バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバリ島行きたいなぁ~と思い♪<br />タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、<br />なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?<br />いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪<br /><br />ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。<br />前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、<br />のんびり~してきましたぁ~♪<br /><br />飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、<br />ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪<br /><br /><br />★チャイナエアライン ビジネスクラス \60,510(税、サーチャージ込み)<br />・CHINTAIトラベル予約<br />11/19 成田ー台北 107便 09:40ー12:40<br />11/26 台北ー成田 104便 14:20ー18:15<br /><br />★キャセイパシフィック航空 ビジネスクラス TWD16,575→\47,216<br />(税、サーチャージ込み)・キャセイパシフィック航空HP予約<br />11/19 台北ー香港 405便 16:20ー18:10<br />11/20 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/25 バリー香港 784便 16:00ー20:45<br />11/25 香港ー台北 408便 22:20ー23:55<br /><br />★リーガルエアポートホテル香港・スタンダードルーム<br />1泊 \13,300(税サ込み、朝食付)・香港ナビ予約<br /><br />★アストンクタホテル&レジデンス・デラックスルーム<br />2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★セントレジスバリ<br />プールスイート 2泊分 USD1,086.58 ラグーンヴィラ 1泊 USD785.29<br />(3連泊オーシャンスイート予約で1ランク上のプールスイートへアップグレードプラン。60分のスパマッサージ付き。税サ込み、往復送迎、朝食付。最終日1泊は、USD242(税サ込み)プラスして、ラグーンヴィラへ)<br />・セントレジスバリHP予約<br /><br />★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム<br />1泊 \7,357(税サ込み、素泊まり)・エクスペディア予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 USD49 & 10時間 USD82 ・バリチリ予約<br /><br />★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)<br />リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)<br /><br />★Theta Spa(ラマダリゾートビンタンバリ内)・バリチリ予約<br />テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)<br /><br />★Kayumanis Spa Ubud(カユマニスウブド内)・バリチリ予約<br />ザ・リラクシング・リチュアル120分 USD90(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />シグネチャー・ペディキュア60分 Rp800,000(税サ込み)<br />カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料<br />イン・ヴィラ・スイートバス・リチュアル60分 Rp975,000(税サ込み)<br />

やっぱり良いなぁ~バリ島♪ 一人旅 8日間 ⑦。。。セントレジス バリ(2009/11) ・ 「Remede Spa 」(ルメードゥ スパ) 。。。

2009/11/19 - 2009/11/26

ウサウサ

ウサウサさん

またバリ島行きたいなぁ~と思い♪
タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、
なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?
いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪

ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。
前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、
のんびり~してきましたぁ~♪

飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、
ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪

・CHINTAIトラベル予約

2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約

★セントレジスバリ
・セントレジスバリHP予約

★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム

★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)
リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)

テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料

9時30分頃、2泊したアストンクタホテル&レジデンスを
    チェックアウトし、セントレジスバリへ。

チェックイン前10時30分からスパを予約しているので、
    フロントで荷物を預けスパへ。

飲み物は数種類から選べます。

テーブルにお花♪

「Remede Spa」

Remede Signature Pedicure 60分 Rp800,000(税サ込)

使用後の写真。
    足の爪のお手入れをし、ジェットフットバス、
    パラフィンパック、ペディキュア。
    だったと思う。

鏡の回りのシェルがキレイ♪

この中から好きな色を選びます。

ホテル内スパって時間キッチリ終わらせるけど、
    よっぽど私の足の爪が汚れていたのか…
    10〜15分くらいオーバーしてました〜。
    ありがたい。

施術してくれたスタッフの方、とっても丁寧に、
    でもテキパキ手が動き、塗りもとても上手でしたぁ♪
    満足〜♪

終了後は、ホット何とかティー。

のんびり〜何とかティーを頂いていると、
    日本人スタッフの方が、パスポートデータを読み取る機械を持ってきてくれチェックイン…が、読み取れず預けてお部屋に案内していただきました。
    12時頃、お部屋に入れましたぁ♪

前回宿泊の時は男性でしたが、今回は女性の方でした。
    日本人スタッフの方は2人いるみたいです。

乳液を持ってくるの忘れスパショップで購入。

なんだか色々あったので選んでもらいました。
    部屋へ戻り使用すると、んっ?サラサラ…
    モイスチャーローションでしたぁ〜つうじてなかった。

高くて40万ルピア位だろうと思ったら、
    50ml 80万ルピアでしたぁ〜!!いいお値段ですね〜。
    でも良い香りだぁ〜。

1日目の夜、宿泊特典のカスタムマッサージを♪

夜のスパエントランス。
    ライティングが素敵です〜クリスタルのカーテンが
    キラキラ♪

蝶の彫りがライトに浮かびとっても良い♪
    ホントこのリゾート素敵〜大好き〜♪

夜の雰囲気もステキ♪

このスパ施設の中に、ジム・ヨガスタジオ・サウナ
    冷水ジャグジーがあり、宿泊客は自由に利用できます。
    ヨガは無料スケジュール表がお部屋の案内に記載されていました。
    有料個人レッスンもあり。

外来でスパ利用者も、サウナ・冷水ジャグジーを利用できるみたいです。

AQUA VITALE というジェットプールもあります(有料)。

この蝋燭仕様のライティング・オブジェ
    とっても素敵〜欲しい♪

飲み物をいただきます。

オイルは3種類から選べました。

スパルームは何部屋あるのかな?

屋外バス&バレのついたお部屋もあるようです。

蝶のオブジェに、満月をモチーフにしたシェル使いの扉♪

シングルスパルーム。

暗めになっていて落ち着きます。
    チョウが舞ってます〜♪

パウダールーム。

金庫あり。
    紙パンツ&バスローブに着替えて。

化粧台。綿棒・コームなどあり。

紙パンツは黒。
    白のところもあるけど黒の方がいいですよね!

スパで使用するものが置かれてました。

洗面台&トイレ。

この部屋にシャワーは無かったと思います。
    外来の方は、早めに来て共同更衣室内のシャワーを
    利用するといいと思います。
    アメニティーも一通り揃い充実しています。

Customized Massage 60分。宿泊特典で無料でした。

確か、力強い毒素排出のようなマッサージだった様な…。
    それとも加減を選べたっけ…?
    そして、肩や脚などにパラフィンパックを。

普通に気持ち良かったと思います♪
    天井には〜月に舞うKupu kupu〜♪

池の奥にはガゼボが〜ステキに配置された灯りの中、
    ロマンティックな食事をするスパプランもあるようです♪

終了後の何とかティーを頂き♪

3日目、宿泊ヴィラ内でスパを〜。
    スイートでもどのお部屋でもできます。

In Villa Suite Bath Ritual 60分 Rp975,000(税サ込)

マッサージ30分、バスタイム30分。
    ・Romantic Bath
    ・Reviving Bath
    ・Relaxing Bath
    から選べます。

私はどれを選択したのか?…ジャワマッドを入れてもらったのを憶えてます。

施術ベッドを設置し準備を。
    リラックスな曲も流してくれますョ!
    マッサージは普通に気持ち良かったと思います♪

ジャワマッド入りのフラワーバス♪
    お肌ツルツルして良かったのを憶えてます〜。

この写真撮ってたら、入浴中の写真を撮ってあげると〜
    タマ夫に見せたら爆笑〜良かった。

お風呂上りで洋服に着替えるの面倒などなどの人に
    オススメです〜バスタイムも楽しめるし!
    ただスパ施設で受けると、前後に飲み物を頂けるけど、
    このプランにはありませんでした〜この時は。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る