京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ホテルグランヴィア京都」はJR京都駅に直結しています。こちらの鉄板焼きレストラン五山望からは、京都市内や京都の山々の紅葉が眺めながら、お食事をいただくことができます。<br /><br />五山望[鉄板焼] 15F<br /><br />営業時間 11:30-15:30(ラストオーダー14:30) / 17:30-22:30 (ラストオーダー21:30)<br />TEL 075-342-5521 / 席数 27

ランチで紅葉ホテルグランヴィア京都 編

2009/12/02 - 2009/12/02

りか

りかさん

五山望[鉄板焼] 15F

TEL 075-342-5521 / 席数 27

さて東福寺から、電車で京都駅に戻り、友人が予約しておいてくれたホテルクランビァ京都へ。

今日は、レディスランチ¥3,500。お値打ちです。ランチは¥3,500〜¥6,500くらいです。

まずは、前菜1品目。

マグロのカルパッチョ

スープです。パンプキンだったと思います。あらら、記憶が・・・。美味しすぎて忘れちゃいました。

さてさて、メインの鉄板焼き登場です!

お魚は、今日はヒラメでした。

レアでお願いした牛ヒレ肉。やわらかくてとろけます。ソースは、オニオンです。

サラダがここで登場。結構ボリュームがあります。

ステーキは、こんがり焼いたニンニクチップスでいただきます。
    ご飯、お味噌汁、漬け物も。

こんな感じの席なので、京都が一望できます。とっても気持ちが良いです。

お食事はすんだら、カウンター席から、テーブル席に移りデザートをいただきます。

京都タワーも近くに見えます。お天気が良いですね。青空です。

ちょっと写真ではわかりずらいですが、実際は赤と黄色の紅葉の山々がとっても綺麗でしたよ。

ビルに紅葉が写ってこれまた綺麗でした。

デザートは、マンゴプリンとバニラアイス。

飲み物は、コーヒー・紅茶・ハーブティーから選択できます。

さて、これから清水寺へ!いざ!