ロスキレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ<br />↓<br />ノルウェー<br />↓<br />スウェーデン<br />↓<br />ロシア<br />↓<br />フィンランド<br />↓<br />エストニア<br />↓<br />デンマーク<br />っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。<br /><br />最後の観光地、ロスキレ編です。

2度目のヨーロッパ一人旅 その24 ロスキレ編

ロシア

フィンランド

エストニア

デンマーク
っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。

最後の観光地、ロスキレ編です。

ルフトハンザドイツ航空

ヘルシンオアから一度コペンハーゲンへ戻り、ロスキレに向かいました。

旅の相棒。
    ノルウェーほど高くなかったコーラ。
    (それでも確か、300円強)
    ボトルが限定バージョン。
    どこにでも限定バージョンってあるのですねw

コペンハーゲンからロスキレは20分ほど。

ロスキレに到着。

駅前は大混雑のため、歩いて向かうことに。

メイン通り。

メイン通りを歩いていくと、広場が。

<(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ

市役所

この中にインフォメーションがありました。

ロスキレに来たのは、コレを見るため!

ロスキレ大聖堂。
    世界遺産です。

12〜13世紀に建てられた建物だそうです。

塔を見上げるととにかく高い!

(°・°* ジー

中に。

閉館20分前であったのと、内部が改修中であったため(?)、入館料は要らないとのこと♪
    ヘ(>ロ<)ノ ワーイ

ただし、閉館の時間にはちゃんと出てねってw

15世紀頃から、デンマークの代々の君主が葬られてきたので、内部には柩がいっぱいでした。

でも1つ1つ、全然違う柩で、見ごたえたっぷり!

さすがにこうも、「アート」していると怖くないしw

そんなで大聖堂を後にし、コペンハーゲンへ戻ります。

2度目のヨーロッパ一人旅 その25 帰国編に続く

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る