ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ<br />↓<br />ノルウェー<br />↓<br />スウェーデン<br />↓<br />ロシア<br />↓<br />フィンランド<br />↓<br />エストニア<br />↓<br />デンマーク<br />っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。<br /><br />ノルウェーのベルゲン観光の後半編です。<br />美術館等をのんびりゆっくり見なければ、1日あればほぼ回り切る街の大きさです。

2度目のヨーロッパ一人旅 その3 ベルゲン②

ロシア

フィンランド

エストニア

デンマーク
っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。

ノルウェーのベルゲン観光の後半編です。

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

雨は上がったものの空はドンヨリ・・ρ(。。)イジイジ

ベルゲン港はこんな感じ。
    このすぐ横にあるのが・・・??

ブリッゲン、世界遺産です。

13〜16世紀に建てられた木造家屋。

早速散策
    p(^−^q=p^−^)q

細長い家屋が連なり、かなり奥行きがあります。

木の上を歩く音が心地よく、タイムスリップした気分になります(*・・)σ

木造家屋にホッとするのは日本人だからなのかなぁ
    (・・?)?

これで1軒、長いでしょ?

建物には工房やショップが入ってました。

ブリッケンの先にある、ホーコン王の館とローセンクランツの塔。
    (写真は塔)

塔に登りたかったのだけど、休館日のため登れず・・・
    その代わり、もっと高いところに向かった。

それは、ココから向かいます。

向かったのは、コレ(*・・)σ

ケーブルカー乗り場です。
    乗り物大好きだし、ケーブルカーってことは、見晴らし良い所に連れて行ってくれますから♪

♪o(^0^o)♪o(^-^)o♪(o^0^)o♪

しゅっぱーーーつっ!

登っていって見えた景色は・・・?

こんな!
    キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

眺めよい場所が取れなくても大丈夫!

上りの際、見晴らしよいところで止まります。

サービスかと思ったら、違いました。
    途中にいくつか駅があるのですが、逆のケーブルカーが駅に停車しているからなのです。
    下るケーブルカーの引力を使って登ってるって事ですね
    d(ー.ー ) ネッ

山頂までは7〜8分くらい。

山頂からの眺め。
    (=ΦωΦ=)キラーン☆

曇ってたのが残念・・

街側。

ノルウェー第二の規模を持つ都市でもこのサイズ・・

また、街のそぞろ歩きに。
    (;´▽`A`` 疲れた〜

喉が渇いたので、セブンイレブンでコーラの500mlペットボトルをお買い上げ。

26クローネ。言われたとおりに支払いをしてお店を出て考えた。
    『26クローネっていくらだ?!』

ノルウェークローネは成田空港で、1クローネ18円位で両替してきた。

・・・・・
    えっ、468円!!!
    たかっ(°口°;) !!
    噂どおり、かなり物価が高い・・・

駅によってみた。

鉄道路線はコレだけ。
    若干の私鉄もあるけど、地方都市間を結ぶ鉄道はなし。
    バスや飛行機が主な交通手段みたい。

だから列車もコレだけ。
    多くても1時間に4本・・・

ノルウェー国鉄

明日乗るからと下見に来てみたけど、不用だったみたい。
    明日は朝早いので、ご飯を早めに食べてホテルに帰ります。

2度目のヨーロッパ一人旅 その4 ソグネフィヨルド観光に続く

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る