プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季になったプーケットのビーチバカンスを堪能する予定で出かけました♪<br /><br />だけど・・・。<br />毎日すっきりしない天気が続き、いまいちバカンスムードも高まらず、気がつけば食べ物の写真が大半を占めてました。<br /><br />なので、今回はグルメ旅行を楽しんだと自分に言い聞かせてます(泣)<br /><br />1日目 朝プーケット到着 パトンで昼食後フェリーでピピ島へ<br />2日目 ロングテールボートをチャーターしスノーケリングへ<br />3日目 午後のフェリーでプーケットへ戻り、パトンビーチへ<br />4日目 午後からエレファントトレッキングへ<br />5日目 カロンビーチでのんびり 夕方空港へ<br />6日目 朝、帰国 <br /><br /><br />

プーケット・ピピ島 ほぼ食べ歩きの旅

4日目 午後からエレファントトレッキングへ
5日目 カロンビーチでのんびり 夕方空港へ
6日目 朝、帰国

タイ国際航空

朝早くバンコクに着き、乗り継ぎまでに3時間ほどあったので、時間つぶしを兼ねて3Fにあるカフェエリアへ。
    ここは24時間開いているお店が多いので重宝します。
    カプチーノを頼んだら、可愛く仕上げてくれたので思わずパチリ。

9時過ぎにプーケットに到着。
    まずはパトンにある旅行会社へピピ島へのフェリー代と空港往復送迎代を払いに行きます。

ピピ島に行く港までのお迎えが来るまでの間、パトンの町でランチ。

昼のパトンは、夜のあの賑わいが想像出来ない穏やかな空気が流れています。
    レストランに入って、さっそく大好きなスイカジュースを頼みます♪

お店は200ピーロードにある『P・Sホテル』のオープンエアーのレストラン。

グリーンカレー、ソムタム、豚肉のバジル炒め、鶏肉のガーリック炒めを注文。

なにげなく入ったお店だったけど、どれも全部美味しくて、久し振りのタイ料理に大満足!

ここのグリーンカレー、確か80B(約230円)だったかと。
    日本だったら1000円近くするのにね。

ラッサダ港から1時30発のフェリーでピピ島へ。

乾季になったとはいえ、バカンスシーズンでもないのに船には山盛りの乗客が。

座席に座れない人がデッキにもあふれていて、定員オーバーで船が沈没しないか心配になりました。

沈没することなく無事ピピ島に到着!

宿泊先は『ピピアイランドカバナリゾート』
    桟橋までホテルスタッフが台車を持って迎えに来てくれています。

初日はなんとか雨も降らず、ベランダからはリゾートな風景が広がります。

今夜の夕食は口コミで評判の良かった『コズミック』で。

ここはトンサイの町に2店舗あります。
    私たちは海に近い方のお店に行きました。

ここは美味しいだけでなく、お値段もずいぶんリーズナブルでお勧めです。

4種類のチーズのピザ。
    ブルーチーズが効いてて大人なお味。

ホント美味しかったな、コズミック。

食事の後は初ペディキュアにトライ!

甘皮とったり、ヤスリで爪を整えてもらうのが思いのほか痛かった(泣)

で、これが出来上がり。

250Bでした。

ピピ島2日目はロングテールボートをチャーターしてスノーケリングに出かけます。

6時間3000Bの表示が出ていますが、ねばって2100Bまでまけてもらいました。

それにしても値上がりしすぎ!
    津波前に来た時は1500Bほどだったのに。

天気がよければ、ここは天国かって思うほどきれいなバンブーアイランド。

残念ながら曇り空では完璧な景色は望めません。
    透明度も良くなく、私のテンションは下がりっぱなし↓
    でも、初めてスノーケリングをするTちゃんは、魚がいっぱい見れて楽しそうにしてました。
    ヨカッタ、ヨカッタ。

モンキービーチのお猿さん。

この子たちのお気に入りはとうもろこしや果物。
    パンをあげると匂いをかいだ後、ポイッと捨てられました。

ボートトリップから戻り、ホテルのプールでちょっとのんびり。

海の見えるプールはリゾートの王道です。
    ああ、贅沢な時間!

今日の夜はタイ料理な気分だったのでこの店に決定!
    なんと読むのでしょう、キョーン バ? ケーン バ?

ここでもグリーンカレー。
    全然あきない美味しさ。

ここのヤムウンセンもとっても美味しかった。
    ヤムウンセンを初めて食べたTちゃんもすっかりハマってました。

お馴染み、ピピ島のパンケーキ。

今日のチョイスはバナナチョコレート。

あまあま系はもちろんのこと
    ハムやチーズなどの食事系も美味しいです。

こちらは市場の一角にあったココナッツ風味の焼き餅みたいなもの。
    初めてだったので試しにひとつ買ってみたら、想像以上の美味しさ!

毎日食べました。
    ひとつ10Bなり。

ココナッツ餅を作っている様子。

蒸したもち米とココナッツを細かくスライスしたものをお砂糖とココナッツミルクで混ぜ合わせ、フライパンで焼き上げます。

表面カリっと、中はモチっと・・・
    あー、また食べたいよー。

ピピ島の桟橋。

今日はプーケットに戻ります。

プーケットの滞在はパトンビーチです。

ホテルは『バンタイビーチリゾート』
    パトンの真ん中にあり、どこへ行くにも便利な立地。

この日は宿泊客が多いらしく、スーペリアからデラックスにアップグレード。

でも違いは、すぐプールサイドに出られるよう1Fの部屋になるだけで、部屋の広さは同じです。

夕食はロイヤルパラダイス前のシーフード店が並んでいる所。

各店、呼び込みが激しすぎ・・・
    入る店が決まるまで次々声を掛けられ、ゆっくりメニューも見させてもらえません。

でも、ビーチ沿いのシーフードレストランよりは安いです。
    写真のえび5匹で1000円ほどでした。

賑やかなパトン、バングラストリート。
    毎夜お祭りモードで、歩いているだけで楽しい通り。

夜風に吹かれて熱いパトンの夜をあてもなく徘徊するのも、正しいリゾートの過ごし方。

今日はエレファントトレッキングへ。

場所はシャロン湾にあるサイアムサファリ。
    こんなジープで迎えに来てくれます。

トレッキングの為に山ひとつ全部買ったと言うサイアムサファリ。

こんな山の中を、象の背中にゆらゆら揺られて進んで行きます。

途中、遠くに海が望めるビューポイントもあります。

チビッ子ちゃんたちのショーもあります。

一生懸命がんばってくれました。

夜はMKゴールドでタイスキです。

初めてMKのタイスキを食べましたが、私的にはバングラ通りのデパート1Fにあるスワンミーの方が好みかな。
    でも、ローストダックはgoodでした。

帰る日になって、ようやく天気が回復。
    待ってたのよー、この日差し!

せっかく晴れたのでっという事で、パトンよりは綺麗な海が広がるカロンビーチへお出かけ。
    トゥクトゥクで300Bでした。

ここは鳴き砂のビーチ。
    歩くとキュッキュッと音がします。

でもうれしそうに鳴らしていたのは、おバカな私たち2人だけ。

ここで、ふと疑問が・・・?

パトンではよく見かけたトップレスのお姉さんやおばさん達を、ここカロンでは一人も見かけなっかた。
    何でだろう?
    他のビーチではどうなのかな?

この疑問を解くために、またプーケットに行かなくては!
    次の訪プーはいつになるかな?
    早く行きたいなー♪

最後までご覧いただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る