プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空の夜の便で、まずはチャンギ空港へ。<br />乗り継ぎの時間が結構あったのでラウンジで寝た。<br />書いてるのが一年前のことなので詳細忘れたけれど、何かの特典があって、カウンターに行って金券をもらったような…。<br /><br />チャンギ空港は広くて疲れる。<br />カートに乗っている人たち羨ましかった!<br />あれどうやったら乗れるの?<br /><br />そしてプーケットへ到着。<br />2泊したけど時間足りなかった。<br />ホテルはロイヤルパラダイス。<br />思っていたより古くてドキドキしたけど朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかった。<br /><br />ホテル近くにある日本のお姉さんがされているツアー会社にお世話になり、困りごとがあると立ち寄った。<br />紹介してもらったマッサージは安くて近くて通いたいくらいだったし、<br />その隣の地元の定食屋さんは間違いなく美味しかった!<br />でもオカマショーは行かなくて良かったな…。<br /><br />翌日は船で島へ…海は大荒れ!<br />到着すると落ち着いたけど、雨季はしょうがない。<br />ピピ島へは行けず。<br />ホテルに戻り、水着にラッシュガードという姿だったのでもうそのままプールへ。<br />夕食はクンカタというセルフの鍋を食べに地図片手に徒歩で。<br />なかなかおいしかった!<br />隣の席にいた現地の女子大生二人組と仲良くなりそのままディスコへ!<br />YMCAを本気で踊ったりしてへべれけでホテルへ戻る。<br />翌日はシンガポールへの移動だったけど、二日酔いだったなー…。<br />

プーケットとシンガポール

2017/08/03 - 2017/08/06

ユキティーヌ

ユキティーヌさん

シンガポール航空の夜の便で、まずはチャンギ空港へ。
乗り継ぎの時間が結構あったのでラウンジで寝た。

チャンギ空港は広くて疲れる。
カートに乗っている人たち羨ましかった!
あれどうやったら乗れるの?

そしてプーケットへ到着。
2泊したけど時間足りなかった。
ホテルはロイヤルパラダイス。

その隣の地元の定食屋さんは間違いなく美味しかった!
でもオカマショーは行かなくて良かったな…。

翌日は船で島へ…海は大荒れ!
到着すると落ち着いたけど、雨季はしょうがない。
ピピ島へは行けず。
夕食はクンカタというセルフの鍋を食べに地図片手に徒歩で。
なかなかおいしかった!
YMCAを本気で踊ったりしてへべれけでホテルへ戻る。

徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

シンガポール航空の朝食。
    言うてもこれまだ3時とか4時とかそんな時間帯やったはず…。
    でもシンガポール航空よかった!
    何が良かったって、小さい枕付いてたところ!

チャンギ空港のラウンジにて。
    二度目の朝ごはん。
    この後ソファで眠った。
    マッサージチェアはほぼフルフラットになったので楽ちん。

そして乗り継ぎ便、三度目の朝ごはん。
    少し小さめの機体に変わったような。
    シンガポール航空だけどどこか別の名前の機体だったような。

ホテルの部屋から…
    絵に描いたようなどんより!!!
    思てたんと全然違う!笑

お部屋の中はこざっぱり。

早速街に繰り出します!
    まずは、マンゴーを立ち食い。

電線の絡み具合が素晴らしくって思わずパチリ。

電線と看板のコラボ。
    あー。
    カオス!

夜にこの辺のストリップ観にいきたいなーと下見に来たけど、夜はディスコに行ったから来れませんでしたー。
    残念だー!

そしてホテル近くのマッサージ店へ。
    安ーい!!!

まずは一階でフットを。
    その後二階で全身を。

そのまた隣にある食堂。
    イルカだったかの噴水の近くだったなー。
    Tomsab Restaurant ร้านสำเริงต้มแซบ
    ってところらしいです。
    地元民がパパッと食べて行く雰囲気でした。

メニューは見ても分からない。

でもこんなにバランスの取れた注文ができました!
    ボリューム満点コスパ良し。

はいビールで乾杯。
    この発泡スチロール?
    日本でも導入してほしい!
    ビールは冷たくないと!

食事の会計。

なんて書いてあるか分からないけど、
    ツアー会社のお姉さんに注文するためのタイ語を書いてもらってたのです。

チャーハン
    トムヤムクン
    豚の何か
    空芯菜の何か

辺りが書かれているものと思われる!

ここはとってもおいしかった!

そして夜はオカマちゃんのショーへ。
    サイモンとか言ったかな??
    送迎のワゴンで向かうとかなりの人出。
    開演まで入り口で待つのだけれど椅子とかない。
    なのでカフェに入ります。
    モヒートを飲んだのですー。

ショーの後の写真大会。
    一緒に撮るのにチップが必要で、オカマの皆さまの呼び込みが、すごい。

そして翌朝、吹っ飛ばされそうなくらい揺れるボートに乗って島の観光へ。
    なんてとこだったかなー。
    もう全然覚えてないよ。

お昼ごはんの後、ビール飲みながらくつろぐ。

お猿さん。
    ボートに乗ってきて、ちょっとまじで怖かったです。

荒れていたのは行きだけでこの頃には海も穏やか。
    シュノーケリング楽しみましたー。
    もう少し鮮やかなお魚と、海を見たかったなぁ。

ホテルに戻りそのままプールへ。
    プールの中にあったバーで一杯いきたかったのに、満席だからか一切相手してくれなかった、残念!
    もう友達と本気クロールで競泳して楽しみ部屋に上がりました。

はいクンカター!
    ホテルからちょっと歩いたけど、
    そしてこんなとこ歩くの!?って道もあったけど、無事に到着。

店員さんが食べ方を親切に教えてくれて助かった。

真ん中で焼いたのだったかな…。
    途中から隣の席の女子大生二人がお世話してくれた、優しいー。
    日本が好きと言ってました。

青いエビとか、怖いね。
    でも焼いて普通に美味しく食べた。

そして女子大生が連れてってくれたディスコ。
    飲んだカクテルがキツくて後々響いた!
    みんな酔っ払って愉快にバイバイ。
    未だにちょいちょい連絡くれるかわいい女の子たちでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る