2009/03/26 - 2009/03/26
のこさん
韓国の伝統が残る街仁寺洞(インサドン)にやってきました。
インサドンエリアは、日本でいうなら和紙、韓国なので、韓紙が売られていたり、骨董品が売られていたり、書道用品などが売られている街です。
そして、伝統茶院も、軒を連ねています。
仁寺洞に行くには、地下鉄で 328番 安国で降りるのが、いいです。
ここの駅は、ちょっと薄暗い。
困るほど暗くないですが、まだ昼なのに・・・ -
ホームの様子。
ちょっとくらいですよね? -
地下鉄の地図。
絵で描いてあって、わかりやすい。 -
駅構内のモチーフもなんだか、落ち着いた印象で、インサドンにあっていると思う。
駅改札を抜けてすぐ、地下にあるcome homeという服屋さん。
ちょうどセール時期で、安くなっていました。
ここ独自の服というよりは、セレクトショップで、お店の趣味に合う物を、集めてきて売っているみたいです。
ちょっと優しげなチュニックとかが、多かったです。
あと、バック(普段使い用)とかも安く売られていました。 -
地下鉄から、地上に上がりました。
A TWOSOME PLACEがありますね。
A TWOSOME PLACEは、個人的にお奨めのチェーンです。ケーキが見た目も美しく、味も美味しいです。
珈琲類も充実していて、珈琲党にはおすすめです。
店作りも、お洒落です。
インテリアとかは、韓国風ではありませんが、素敵カフェです。 -
遠くには、サマセットホテル。
インサドンエリアに突入!
とても個性的なヘアカラーの人発見。
韓国の方も、美容に感心が高いですよね。
韓国のミョンドンを歩くと、化粧品屋さんの数にビックリします。
どこも安くて、サンプルお土産までくれるし、ついつい買っちゃいますよね。 -
インサドン。
あぁ・・・・寒い。
外をただ歩いてるだけなのに、さむっ!
何処かで温かいもの買わなくちゃ〜。
丁度いいところにクラウンベーカリーがありました。
パン屋さんです。韓国の繁華街でよく見かけるお店です。
クラウンベーカリー
크라운베이커리(クラウンベイコリ)
インサドンの入り口にあるので、待ち合わせ場所としてもいいし、目印になる場所にあります。
私は、ここで、ホットドリンクを買いました。
メインはパン屋さんです。 -
何が便利って、ドリンクだけのテイクアウトのカウンターが道路にあるんです。
小さな窓を開けると、店員さんがいるので、店内にわざわざ入らなくても、飲み物だけなら簡単に注文できます。 -
私のドリンクが出てくるまでの時間に、撮影したパン。
外から撮ったので、反射しちゃった・・・ -
100%KOREA HANDMADE PAPER。
韓紙のお店です。
韓紙いがいにも、韓国のタレントさんのポスターやグッツが売られており、外国人向けのお土産やさんでした。 -
インサドンは、伝統的な工芸品、骨董品のお店が多いですが、ギャラリーも多いんです。
貸しギャラリーが何軒もありました。 -
私が衝動買いしてしまったぬいぐるみ。
色んな生地を組み合わせて、作ってある、派手ながらのお人形です。
モデルは猫とか、犬とか、動物なのですが、簡単に作ってあるせいか、あまり「猫らしくない」「〜らしくない」顔で、そこがまた面白い。
1個4000w、3こで10000w。 -
このお店でうってました。
ハングルでの表示でなんていう店名かわかりません。
でも、この店は、なかなか面白いものが多かったです。手作りっぽくて、でもそれ程高くなく、土産物として配るのに、丁度いい物が多いです。 -
インサドンは、木が並んでいて、散歩してても気持ちいい。
細い路地があり、路地もなかなか雰囲気いいです。
隠れた名店とかありそう・・・ -
仁寺洞は、こんな風に並木道に小さなお店が沢山並んでいます。
私の仁寺洞散歩も、まだまだ続きます。
のこさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記