ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます。朝のソウルです。<br />朝7時台のソウルの様子を紹介します。<br />3月のソウルの朝は、とても寒いです。<br />ビルが建ち並んでいる所は、ビル風も強く、外に出ている顔や手が乾燥してきます。<br /><br />でも、空気はシャッキとしていて、清々しいです。<br /><br />宿泊しているレジデンスから、東大門運動場駅まで徒歩で移動。<br />そして、地下鉄に乗りました。<br />今回の旅では、よく地下鉄を利用しました。<br />とても乗りやすく、安いし、便利でした。

朝のソウル東大門運動場付近&ソウルの地下鉄

2009/03/26 - 2009/03/26

20671位(同エリア27659件中)

のこ

のこさん

おはようございます。朝のソウルです。
朝7時台のソウルの様子を紹介します。
3月のソウルの朝は、とても寒いです。

でも、空気はシャッキとしていて、清々しいです。

宿泊しているレジデンスから、東大門運動場駅まで徒歩で移動。
そして、地下鉄に乗りました。
今回の旅では、よく地下鉄を利用しました。
とても乗りやすく、安いし、便利でした。

鉄道

おはようございます。
    泊まっているアパートから見た、ソウルの朝の風景。
    今日は晴れ。
    でも寒そうです。

簡単な朝食をすませて、外に出ました。
    うわ〜〜〜!さむい!
    東京とは、気温が全然違うなぁ・・・・

泊まっているアパート。

道路は、空いています。
    夜中、東大門運動場エリアは、車でいっぱいにな留らしいですが、朝は渋滞してないです。

お店はまだ開いていません。

GS25 コンビニエンスストアーです。
    でも、このお店はサイズが小さめ。
    店内も、かなり窮屈で、商品が床通路にも置かれていました。
    商品の並べ方も雑。
    日本のコンビニって綺麗に整然と並んでいますよね。
    でも、こちらのコンビニはあまり、ピシッとならんでいませんでした。

交番がありました。

歩いている人はあまりいないです。
    歩いてる人は、通勤通学の方が多いみたいです。

タクシーもソウルでは頻繁に走っています。
    ソウル市内なら、そんなに困ることなく、タクシーを拾えると思います。
    夕方や天気が悪い日は、別ですが。

名前が近くて、間違えそうになったレジデンス。

寒いので、外を歩くのはやめて、地下の通路を利用する事に。

地下鉄に続いている地下通路です。
    小さな商店がズラリと並んでいます。

地元の方は、通勤とかはこの通路を利用することが多いみたいで、この地下通路は人が駅に向かって続々と歩いていました。外は寒いもんね。

スポーツ用品店が多かったです。

スポーツ用品店以外にも色々なお店がありました。

鞄屋さん。

地下鉄の駅構内です。
    東大門運動場駅です。

地下鉄は、東京に比べると、混雑度は低いです。
    ソウルは地下鉄が、発達していて、便利です。
    私の今回の旅は、移動の基本は地下鉄でした。
    安いし、いつも人がいて安全だし、それ程混んでいないし。快適です。

表示も韓国語、数字、英語、漢字でされていて、日本人も使いやすいです。

駅の表示。
    色んな表示があるので、ビギナーでも大丈夫。

乗り換えも、そんなに難しくないです。
    床に「3号線→」みたいな表示がありましたし、人の流れもあるので、大丈夫だと思います。

地下鉄構内は、清潔な方だと思います。
    ちゃんとお掃除されていました。

• 時計

時計

電車。
    混雑まで行かないです。山手線に比べたら、楽勝。

ソウル地下鉄で私が夢中になった物。
    お菓子の自販機。
    ロッテです。韓国だもん、ロッテ多いですよね。

日本は自販機天国だけど、海外に出ると目の届かない場所には、あまりない。だから、見つけると、つい写真を撮っちゃいます。
    そしてお菓子何個も買っちゃった。
    キシリトールガムとか、ミントの飴とか・・・

自販機で遊んでいて、電車を一本乗り過ごしました。
    でも楽しかった。

ソウル観光の際は、地下鉄にも一度乗ってみてください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る