ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
李氏朝鮮の王宮。<br />ソウルには色々宮殿があるそうですが、規模としては一番大きいです。1395年に建てられたそうです。<br />1592年秀吉が攻めてきて、全焼してしまったそうです。1865年に再建。そしてまた日韓併合で宮殿の建物が壊れてしまいました。<br /><br />そして今もコツコツと復元工事を続けています。<br />

景福宮 キョンボックン

2009/03/26 - 2009/03/26

21900位(同エリア27659件中)

のこ

のこさん

李氏朝鮮の王宮。

そして今もコツコツと復元工事を続けています。

鉄道

地下鉄327番 景福宮に到着。
    駅名までそのまま、わかりやすいです。
    そして、地下鉄の出口から、景福宮までは直結です。
    ツアーで来なくても、これなら楽勝。迷うこともないです。

駅の構内も、景福宮を意識していて、オブジェなども昔風。

地下鉄からの出口もこんな風に立派。

壁画もかっこいい。
    駅の中とは思えない。

照明もこんな風。工夫してますね。

古宮博物館の案内もありました。

出口を出ると、ジャーン!!!
    景福宮が一望なのです!!心躍ります。

興礼門

このプレハブでチケットを買います。
    大人は3000ウォン。
    景福宮と博物館の共通チケットです。

私もチケット買ってきましたよ。

興礼門をアップで・・・
    細工が細かい。
    色合いもきれーい。淡い色の集合。

永済橋。
    小さな川に掛けられています。

橋には狛犬みたいなシーサーみたいなのが置いてあります。
    人の善悪を見分けるそうです。

川を見つめるこんな動物の置物もあります。

勤政門

向こうに見えるのは勤政殿。

柱立派。

小さな石碑は、位がかいてあり、何かの儀式がある際、この順番で並ぶそうです。

勤政殿にこれからはいります。
    景福宮その2につづきます。
    良かったら見てね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る