シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットには一度行きたいと思ってたのですが雨期(5月下旬から10月下旬)があるので中々タイミングが合わず・・・・先日やっとベストシーズンに3泊5日で行く事が出来ました。<br /><br />よく私たちが利用するスモールラグジュアリーホテルのグループの中からヘリテージホテルを見つけました。<br />素敵なホテルで寛げました。<br /><br />個人旅行だったので車で観光する事にしました。<br />ガイドさんと運転手さんが2日間付き220ドルです。<br />3日間の遺跡入園料一人40ドル<br /><br />その他にもビザの代金が7800円(日本で二人分)<br />出国時に空港で一人25ドル必要です。<br />

アンコールワットを見てきましたぁ~1

2009/11/25 - 2009/11/29

旅行記グループ アンコールワット

とわこ

とわこさん

素敵なホテルで寛げました。

個人旅行だったので車で観光する事にしました。
ガイドさんと運転手さんが2日間付き220ドルです。
3日間の遺跡入園料一人40ドル

その他にもビザの代金が7800円(日本で二人分)
出国時に空港で一人25ドル必要です。

ANA

先月タイに行く時に前泊して楽だったのでエクセル東急に宿泊

UAの台北行がキャンセルになったとかでホテルは満室に近かった
    航空会社も宿泊費を持つので大変ですね・・・

11階の最上階だったのですが部屋の暖房が全く効かず寒かった
    一度フロントに言ったら下で調節すると言ったのでそのまま寝てしまいました
    行く前に風邪引きそうでした・怒!

ANAのステータスがあるので専用入り口から入れます
    混んでる時は有難い

ラウンジでいつもおうどん、おかゆ、ビールを頂きます

時間もあったのでシャワーをしました

快適です

10時50分発のANA-953でバンコックに向かいます
    6時間25分のフライト

機内食は上がカレイの焼き物
    これはポークカツでした

バンコックで乗り継ぎです
    各航空会社のカウンターで手続きします
    トランクは成田からシュリムアップまでスル―です

先月プーケットに行った時はここのカウンターの先で国内のトランジットをし今回はここから上に上がったらインターナショナルでした

バンコックエアウェイ航空に乗るのですがここのラウンジは誰でも使えるそうです

ジューズや軽食もありました

ゲートでカンボジアの入国カードと税関申告書・健康申告書の3枚の紙をもらい記入しました

小さな飛行機で76人乗りぐらいです
    日本人のフライトアテンダントがいました

バンコック17時45分発
    シュムリアップ18時55分着

1時間ほどのフライトですが夕食としてBOXが出ました

ビールのサービスもありました
    ハンバーガーとツナのラップサンド
    フルーツにケーキ

タラップがドアになってました〜怖

シュムリアップ空港の上空は真っ暗
    タラップで降りて建物に徒歩で行きます
    徒歩200歩って感じです
    ビザがいるとか恐い国かなとイメージがありましたが親切に案内してくれイミグレも至ってスムーズです

写真はイミグレを出た所ですがビザの無い人はこの手前で入手です

トランクを待ちます

この建物を出たらお迎えが待っててくれてます

写真は翌朝の明るい時に撮りました
    空港から車で20分程でしょうか・・・
    ホテルヘリテージ

ドアを開けてくれて入ったらこんな感じ〜
    笑顔で迎えてくれました

フロントの裏はこんな感じのロビーです
    上はレストランです

1階はブティックとホテルのオフィス
    2階は客室 デラックスルームのカテゴリー

プールを通って・・・・

バンガローに・・・

お部屋にはアロマの名前が付いてました

広いリビングです
    テレビは置いてないのでそう言うポリシーかと思ってたのですがオーダーすればテレビを運んでくれるようです

部屋でもケーブルでネットが出来るはずですが・・・・
    何故か出来ませんでした

広いベッド
    寝心地いいです

大きなバスタブ

ところが・・・
    お湯の出が悪く中々お湯が貯まりません

広い洗面

この横にミストサウナとシャワーがあります

しかし・・・・
    ミストサウナの温度も低く・・・
    シャワーのお湯も出ない・・・・

翌日お部屋を替えてもらいました

お部屋に案内されて・・・・
    フルーツを持って来てくれました

ウエルカムドリンクはレモン味で美味しい
    生春巻きも美味しかった

小腹が空いたのでフィッシュ&チップス(10ドルぐらい)

春巻き(10ドルぐらい)を〜タイガービアー(3.5ドル)&ワイン(ボトルで30ドルぐらい)で頂きます

替えてもらったお部屋も同じ間取り
    色が優しい感じになってました

ベッドの横のクローゼットも広いです
    もちろんセイフティボックスもあります

お庭に面したバスタブでリラックス

アメニティはボディソープとシャンプーが素焼きの入れ物に入ってました
    コットンと綿棒シャワーキャップコーム

バスローブやスリッパもあります
    この左がシャワー右がサウナ

ミストサウナで気持ちがいい〜

後進国なのでお湯の量がどんなものか分かりませんでしたが部屋を替えてもらってからは問題なし

色も濃いブルーより落ち着くし・・・

螺旋階段を上がってレストランに・・・・

朝食はプールサイドのレストランバーかお部屋かここで頂けます

吹き抜けの回廊になってて感じいいです

朝食は手前がアジアン(ヌードル・炒飯・かぼちゃのココナッツ詰め・フルーツ・ジュース)
    アメリカンはオムレツにベーコン・フルーツ・ヨーグルト

上から見たバーです

• クラウザーさん 2011/01/11 18:48:15
    アンコール〜アンコール〜♪ アルコール! WHAT?
    遠征長〜

お邪魔します〜

ビールのおかわりしたら、英語で‘何?‘って

言われてしまいそうなお国ですね〜? おー怖!

それはそうと、スワンナプームでトランジットですか?

何とも言えない素晴らしき飛行機ですね!

特に、ペイントが素晴らしい!です。

バンガローも大変立派で、いいですね!

見ているだけで、ガンバロー!っていう気持ちになります〜

まだ見ぬアンコールワットの姿。。。

この先が楽しみです〜

アシアナの新型シートの機材は今のところヨーロッパには

飛ばしてませんでした〜

では。

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2011/01/12 16:42:26
    RE: アンコール〜アンコール〜♪ アルコール! WHAT?
    隊長

投票もコメントも大変恐れ入ります(*^_^*)

アンコールwhat!ですかぁ〜!
    納得

タイはプーケットに続きスワンナプームでトランジットしましたが
    立派な空港ですよね

夜も賑やかで・・・
    アジアのハブって感じ

成田が閑散と思えてしまいました

ほんと・・・・
    日本どうなってるの?って思いますよ

LCCにはまだ馴染みのない頃でしたが色々な航空会社がありますよね
    日本人CAがいたのにはびっくりしました

アシアナはヨーロッパには飛ばしてないのですね
    あの前のシートでもサービスがよかったので快適でした
    他社と比べて価格もお値打ちで前のままでも大歓迎です(*^_^*)

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る