下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の京都 紅葉三昧&手作りの旅 〜その3〜<br />11月3連休 2日目<br /><br />金戒光明寺の後、哲学の道の紅葉をみて〜曼殊院ライトアップへ。<br />曼殊院には三大不動のうちのもう1つ「黄不動明王」がまつられています。<br />青の次は黄色♪<br /><br />11月の冷たい雨の中 紅葉を満喫しました〜♪

哲学の道から曼殊院へ 紅葉三昧2日目♪

2009/11/21 - 2009/11/23

pani_pani

pani_paniさん

秋の京都 紅葉三昧&手作りの旅 〜その3〜
11月3連休 2日目

青の次は黄色♪

11月の冷たい雨の中 紅葉を満喫しました〜♪

哲学の道に着いた頃には、、
    予報通り雨です。。

寒さがグッと増しましたぁ。。。

疎水沿いは紅葉がとっても綺麗♪

虹みたい♪

哲学の道沿いにある小さな神社
    「大豊神社」

珍しい♪狛ねずみ
    なんか持ってる♪♪

なぜかドングリが供えられてたので
    あたしも♪ドングリ拾って1つ置いてみました

1本の紅葉もひっそり。
    きれい♪♪

すっごーーく冷え冷えなので

あたたかーーい「ぜんざい」で
    エネルギーチャージ!!!

おいしかったぁぁ。

「五建ういろ」さんのディスプレイ

全部お菓子でできてるのかな?
    こんどは「ういろう&わらびもち」も食べてみたい♪

哲学の道からバスで北上♪
    曼殊院へ。

バス停から20分って書いてあったけど。。
    こんなーに暗いとは。

しかも山道です。。。
    曼殊院に行くときはタクシーがいいかも。

暗〜〜い道のドンつきには。
    みごとな紅葉♪

真っ赤です。

ちょうちん♪

中庭もライトアップ

廊下はとってもひんやり〜〜

お庭はみごとです。

松も紅葉も♪石も砂も、、、、
    全部すてき

曼殊院のチケット「黄不動」

実物は国立博物館に寄贈されてるのでなかったが残念。
    これで青と黄色。

赤不動も見に行きたいなぁ〜〜。
    いつか!!