出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根大学病院に寄って一泊して、帰るまでの半日です。強いて言えば出張でしょうか?

出雲からの旅

2009/11 - 2009/11

世界胃

世界胃さん

町は広く明るく、豊かな印象を受けます。おまけに虹まででて。

このホテルは建築会社の社長さんがつくったというだけあって立派なお庭を楽しめます。

今やどこに行ってもご当地カレー。ここではさざえカレーとしじみスープカレー、猪カレーが目立ちます。(でもサザエカレーは帰ってからの評判は今ひとつでした)

空港は宍道湖の畔というか、宍道湖の中に作られています。さながらシジミ空港か?でももう出来てから30年もたったのですね。

飛び上がるとすぐに日本海が目に入ってきます。

境港はその特徴的な形から空からでもよくわかります。

鳥取砂丘も空から見るとほんの砂場という感じ。やはりゴビ砂漠などとは比較になりません。

これはどこの空港でしょう。ヒント最近できた、物議をかもした空港(どこもか?)

これはそれではどこの空港?ヒントご神火がすぐ横に見えます。

今度は房総半島から東京湾が一望に見えました。

突然下に見たような眺めが、とあっ、我が家だ、ここでおろしてといえないのが飛行機のつらいところ。これから空港からここに戻るまでは大変な道のりでした。

千葉市の美浜区全景が入りました