プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />プーケット→成田<br /><br />今回は直行便にて初めてのプーケットへ家族3人で行って来ました。<br />日程は成田→プーケット→ピピ島→プーケット→バンコク→成田の5泊7日です。<br />バカンスを楽しむ予定でしたが、台風18号の影響でフライトが遅延し予定が大幅に変わってしまい。<br />最先の悪いスタート、嫌な予感が?。 <br />

2009年10月タイ家族旅行(10月13日)後編

2009/10/08 - 2009/10/14

TOSHI

TOSHIさん

6日目

プーケット→成田

最先の悪いスタート、嫌な予感が?。

飛行機
タイ国際航空

ホテルから空港までのTaxiをプーケットハッピーツアーさんにお願いしました。

HKT18:25→BKK22:10に合わせてホテルに15:25に迎えに来てくれました。

暇だったのか、ファーストクラスのチェックインカウンターでチェックインしました。

参考に
    プーケットハッピーツアー

空港の中(搭乗口側)。

空港の中(搭乗口の反対側)。

左がイミグレ入口。

BKKまでの747。
    旧カラーの機体です。

反対側から。

曇りの中太陽が沈んで行きます。

夕焼けが雲の間から見えます。

今回はサンセットの写真が撮れませんでした。

TGらしいパッケージの機内食です。

サンドイッチとオレンジジュースとゼリー。

乗り継ぎのワッペンを胸に移動です。

乗り継ぎの持ち物検査の入口が見えて来ました。

上の階が出発ロビーです。

前回はここで1眼レフのバッテリーが無くなりました。

今回は、まめに充電したのでカメラのバッテリーが最後まで持ちました。

TG640 BKK22:10→NRT6:20
    ANAとのコードシア便です。

写真を拡大して見ると《KIN RAMEN》のMが伸びています。
    麺が延びてるマークなのね。(後から判ったけど)

体調不調だった娘も少し良くなって来たので夕食を《金ラーメン》で食べる事に。(本当はうどんを探したけど見つからなかった)

久々のガーリックライス。
    これはタマダー。

メインの金ラーメンが来ました。
    麺とトッピングが別盛りです。
    食べる前に近くの席に居た家族ずれの不味ーイと言う声が聞こえて来ました。
    食べてみました、不味ーーイ麺が完全に伸びッ来ています。

娘のわかめラーメン、これも伸びています。

何時ものビアシン。

焼き肉をつまみのつもりで頼んだら、定食でした。
    合計1,400THBoverです、やはり海外で日本の味を期待してはいけませんね?。

広い空港内をコンコースCまでの長い道のりです。

コンコースCの途中ににて。

やっと到着。

ドリンク&軽食のサービスです、眠れるようにビアシン。

成田到着前に朝食が出ます。

無事成田空港に到着、今回は天気も悪く娘は体調不良で2日間飲まず食わずで最悪の旅行に成ってしまいました。
    来年は娘も中学生に成るのでしばらくは海外旅行も行けなく成ってしまいます・・・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る