2009/10/08 - 2009/10/14
TOSHIさん
- TOSHIさんTOP
1日目
成田→プーケット
今回は直行便にて初めてのプーケットへ家族3人で行って来ました。
日程は成田→プーケット→ピピ島→プーケット→バンコク→成田の5泊7日です。
バカンスを楽しむ予定でしたが、台風18号の影響でフライトが遅延し予定が大幅に変わってしまい。
最先の悪いスタート、嫌な予感が?。
タイ国際航空 AIR FARE ¥47,000-/1人
TAX ¥7,140-/1人
TOTAL \54,140-/1人
¥162,420-/3人
- 家族旅行
- タクシー
- タイ国際航空
今回は台風18号の影響をもろに受け、国内線が欠航する中、国際線はネットで調べても定刻通りだったので、自宅を7時に出て成田空港近くの民間駐車場ハッピーパーキング(いつもの)に車を止め送迎バスにて空港へ8時過ぎに到着。
飛行機も離着陸していたので一安心。
すると長蛇列がとりあえず並ぶ事に。 -
いつものGカウンターへ。
進んで行くと張り紙が、TG671便10:00発が17:30発に変更に成ると言う張り紙が。
うそだろ〜。
他の飛行機は飛んでいるので、早く成らないか聞いた所、まだタイを離陸していないので早くは成らないと言う事でした。
貴重な7時間30分が〜。 -
遅延の為、ミールクーポン券出ました。
初めて貰いましたが、うれしくありません。 -
とりあえず乾杯セット(1000円)の生ビールで乾杯。
娘の頼んだ、すしとそばのセット、そばは美味しかったようです。
乾杯セットのつまみ。(枝豆・まぐろの刺身・もつ煮)
明太子と餅のピザ・チョリソウとアスパラ・たこ焼きと生ビールを追加してミールクーポン券(6,000円)は使い切ってしまいました。
時間が有りすぎるので、ゴールドカードのラウンジに初めて入りました。
(入り口の写真を撮るのを忘れました)
参考までに、おかあさんは\1,050-で娘は無料でした。 -
ドリンクバー無料、缶ビールは1本目は無料2本目からは有料でした。
AIRBUS A380のディスプレー(乗って見たい)
TG有りました。
やっと17:30過ぎにフライト出来ました。
ドリンクサービスはシンハービアー。 -
私のたのんだビーフです。
結構シンハーに合いました。 -
娘のたのんだチキンです。
これも美味しかったみたいです。 -
遅れた分、飛ばして7時間25分を55分も短縮して6時間30分で到着しました。
おかげで迎えをお願いしていた、タクシーがまだ来ていません。
TELした所、20分で到着するとの事でした。
空港→ホテル(パトンビーチ)650Bでした。
今回は、駐在員のTさんが赴任が終わり日本に帰ってしまったので、現地ツアー会社で日本人常駐のプーケットハッピーツアーさんにお願いしました。
いろんな人の4トラ旅行記を参考にし安さで最初は決めましたが、後に大変お世話に成りました。
参考までに
http://www.phukethappytour.com/ -
1日目のホテルは、パトンビーチへオンザビーチのパトンベイガーデンリゾート(☆☆☆)に二泊です。
部屋は折角なのでビーチが見えると言うAudaman Studioにしました。
ExtraBetと朝食つきで250USD。
参考までに
HotelTravel.com
http://www.HotelTravel.com/jp/index.htm -
ミニバーとコーヒーセットそしてセーフティーBOX。
(冷蔵庫撮るの忘れた) -
3人なのでミネラルも3本有りました。
(当たり前か?) -
アメニティーは詰め替え式でした。
シャワーのノズルは固定式ではなかったので良かったのですが、暖かくなるまでにカップメンが出来るくらいかかりました。
ちなみにバスタブ付でした。 -
チェックインして部屋に着いたのが1:00で、お腹も空いていたのでバングラ通りへ買出しに行きファミマが有ったので、シンハービアー缶とQ10ドリンクとカオ・パット・ガイ。
カーオ・パッ・ガパオの冷凍。
(辛かった〜)
このほかにカップメンを食べました。
飛行機が遅延しなければ、タイ料理を食べる予定が冷凍食品に変わりました。
また、空港に着いた時には銀行の両替所は締っていて出口近くに、カウンターだけの両替所が有りおかあさんに両替を頼み迎えを探しに先に出てしまいました。
タクシーを待っている間に両替して、5万円がいくらに成ったか聞いたら15000Bだと言うので、ビックリして領収書はと聞いたらもらっていないと言うまた、サインもしていないとの事。
ちなみに、銀行の両替所では1万円で3600Bでした。
深夜だからと言って手数料で3000Bは盗りすぎだろう、
空港内だからと油断してしまった。
嫌な予感が当たり始めた?。
- Chikazoさん 2009/10/24 11:22:11
- プーケット行きたくなりました!
- TOSHIさん
ご無沙汰しております。いいですね、ご家族でプーケット。10年前に行ったきりなので、変わったんでしょうね。そのとき泊まったのはダイアモンドクリフリゾート。出来たばっかりのビルディングの部屋がプロモーションで安く出てて、しかもジュニアスィート! 今、結構高いレート設定になってて得したなぁと改めて思ってます。
ところで、私ごとですが、ちょうどTOSHIさんがプーケットへ行かれている間の13日は、タイへ赴任で日本を出発した日でした(笑)。足掛け2年ほど、タイに頻繁に出張してたのが、そのまま赴任と相成りました。
バンコクを拠点にこれからも、タイ国内外、旅してまわります。
プーケットいっっちゃおうかな!(感化され易いもので、、)
それでは、また。。。
Chikazo
- TOSHIさん からの返信 2009/10/25 15:16:24
- RE: プーケット行きたくなりました!
- Chikazoさん
こちらこそお久しぶりです。
少しずつ旅行記をUPしますので、よかったら見てください。
私がもしバンコクに行った時は、お会いしたいですね。
これからも、宜しくお願い致します。
TOSHI
- Chikazoさん からの返信 2009/10/25 18:18:53
- RE: RE: プーケット行きたくなりました!
- TOSHIさん
> Chikazoさんタイに赴任ですか、大変でしょうが頑張って下さい。
ありがとうございます。がんばります。回りかわら頑張り過ぎないように言われてますが、そんな器用なことできないもので、やるときはやって、OFFはOFFでしっかりとって、バランスとります。
> プーケットは雨季なので晴天の日が無くいつも曇り空で、時々晴れたくらいで海の色も悪く、その他にも色々有りいまいちでした。
> 少しずつ旅行記をUPしますので、よかったら見てください。
はい、楽しみにしています。日本からの長期出張者が、週末を持て余して
いきなりプーケットへ行くと言って、その日の朝に航空券と1泊の宿をとって
飛んでいきました。TOSHIさんのプーケットを見た後だったので、取り残された気分でした。でも、やっぱりこの時期は雨季なんですね。バンコクはそろそろ雨季も明けようとしていますが、場所によって雨季が違うらしいので、確認ですね。
> 私がもしバンコクに行った時は、お会いしたいですね。
> これからも、宜しくお願い致します。
いらっしゃるときはお知らせください。大した歓待は出来ないかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
それでは、また。。。
Chikazo
TOSHIさんの関連旅行記