仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙石原の長安寺で、終盤の紅葉を眺めた後、この日のお宿箱根翡翠へ。<br />中庭の紅葉は、少し前の雨と風で、すべて散ってしまっていました。<br /><br />最近、ちょっと疲れがたまっていたので、この日は、お宿から出ることなく、お風呂とお部屋でのんびりと寛ぎました。<br /><br />翌日は、朝から良いお天気。<br /><br />紅葉も終わってきているので、どこへ行こうかと考え、ちょっと思い当たるところがあったので、芦ノ湖へ向かって出発。<br /><br />途中のすすき野原は、一面茶色になっていましたが、陽が当たると、まだ輝いていました。<br /><br /><br />

2009年11月 箱根翡翠と晩秋のススキ野原

2009/11/20 - 2009/11/21

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌日は、朝から良いお天気。

自家用車

この日のお部屋は、3411号室。

有難いことに、禁煙ルームです。

• 和室<br /><br />

和室

大きいベッド

シモンズ製の、最高の寝心地のベッドです。

ベッドと和室は、区切ることができます。

露天風呂

露天風呂からは、早川が見えます。

橋を渡っている人もよく見えますが、私と息子は、別に気にしません。

それより、目の前が開けているのが、いいですね ^^)

テラスからの眺め

そば殻枕も寝やすい

和室用の椅子もあるというので持って来てもらいました。

足や腰が辛い方には、便利だと思います。

息子も使ってました。

家族風呂

家族風呂からの夜景

中庭の夜景

もう1枚

廊下のお休み処

ちょっと座ってみたくなります ^^;)

ライトコート

翌朝、お天気も良さそうですが、

まずは、温泉です。

というわけで、翡翠に来ると、どうしても出発が遅くなってしまいます ^^;)

中庭の紅葉は、ほとんど終わってしまいました。

車寄せ。

ようやく芦ノ湖に向け出発。

途中のすすき野原

妻が、車の中から撮影

逆光になると、

キラキラ輝きます。

もう緑の部分はなく

全体が茶色ですが、

そのぶん、見た目が柔らかな感じです。

芦ノ湖に向かいます。

次の旅行記に続きます。