強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、朝から曇り空。<br />お昼前には、雨が落ちてきました。<br />箱根美術館の紅葉も終わってしまっているようなので、お宿で、のんびりと休養しました。<br /><br />館内のパブリックスペースは、一部階段がありますが、エレベーターで回避できますので、一応、全館バリアフリーです ^^)<br /><br />経営は、富士屋ホテルグループが行っています。<br />HPは、こちらです↓<br />http://www.fujiyahotel.co.jp/ja/facilities/index.html<br /><br />

2009年11月 箱根千代田荘 後編

2009/11/21 - 2009/11/23

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

2日目は、朝から曇り空。
お昼前には、雨が落ちてきました。

経営は、富士屋ホテルグループが行っています。
HPは、こちらです↓

自家用車

このお宿は、建物の周りに、モミジが植えてあるので、

お部屋に居ながら、紅葉が楽しめます。

向かいの明星が岳の中腹。

茶色の建物が、先日、宿泊した四季倶楽部箱根星の家。

中庭には、キジバトが餌を食べに来ていました。

こちらは、ヤマガラ。

ヤマガラは、群れで食べに来ています。

何羽いるでしょうか ^^)

ちょっと外へ出てみました。

紅葉も、まだ少し残っていました。

明星が岳の大文字

大文字と紅葉

箱根千代田荘から強羅駅まで徒歩5分ほどです。

この列は、ケーブルカーへの乗客。

11月の連休の中日、11時過ぎで、40分待ちだそうです。

お宿へ戻って、ロビー。

左手がフロントです。

こちらには、喫茶コーナー

メニュー

各フロアに、車椅子用トイレも設置されています。

今回は、お天気が悪いので、昼食も予約済み。

レストラン内部

メニュー

これは、9月に宿泊した時の写真ですが、実は、椅子がだいぶ老朽化していて、板で補強されていました ^^;)

今回は、椅子もテーブルも新しくなっていました。

紅葉を見ながら、

お天気が悪いので、乾杯!(笑)

息子は、天丼。

大好きな海老天が3本も入っていて、息子は大喜び ^^)

妻は、富士屋ホテルビーフシチュー。

富士屋ホテルグループですから。

サラダ付

私は、あずま丼。

午後は、また家族風呂に、

ゆったりと浸かります。

夕食です。

先附

左から、栗カステラ、
    クラゲ胡麻酢漬け、鶏肉とトマト入り
    きのこ白あえ

中央に、お椀。

茶碗蒸し

左上の皿物

秋鮭の溶岩焼き、帆立。

むかごが、目になっているようで、何かの顔でしょうか?

• 刺身<br /><br />

刺身

大根を外すと、

鮪、生シラス、イクラ、鯛の湯引き

• 焼物<br /><br />国産牛陶板焼き<br /><br />

焼物

国産牛陶板焼き

• 煮物<br /><br />秋刀魚、大根、里芋など<br />

煮物

秋刀魚、大根、里芋など

ご飯、けんちん汁

日本酒は、玉乃光をいただきました。

9月より、今回のほうが、お食事の時のフロアスタッフの人数が増えていました。
    お客さんにとっては、かなりサービスが向上したと思います。
    ただ、皆さん、以前からの顔見知りのスタッフの方々なので、勤務体制が大変になったのでなければいいのですが・・・ ^^;)

お飲み物のメニュー

ソフトドリンクは200円から

こちらは、アルコール

中ジョッキも530円と、とてもお手ごろ ^^)

デザート

柿と2種類の寒天ゼリー

翌朝。

濃霧です。

朝食。

私は、いつも和食。

妻と息子は、洋食。

ベーコンエッグです。

外の紅葉も、

雨に濡れていました。

今年の、箱根の紅葉めぐりが終わりました。

また、来年、家族元気で、紅葉が見れれば、と思います。

最後までお付き合いいただきありがとうございました
    m(_ _)m