元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖畔展望館は、2階建てのためエレベーターはありません。<br /><br />しかし、1階には車イス用のトイレも設置されていてますので、中で一息入れることはできます。<br /><br />ちょうど、1階で無料の菊花展が開催されていましたので、お花に誘われて、ちょっと内部を覗いてみました。<br />

2009年11月 恩賜箱根公園の湖畔展望館と菊花展

2009/11/21 - 2009/11/21

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

湖畔展望館は、2階建てのためエレベーターはありません。

自家用車

湖畔展望館

入口の段差にはスロープ。

こちらのお部屋で、菊花展が開催されていました。

展示は、入口両側にあるような鉢植えです。

嵯峨菊 多摩のさざなみ

1階玄関からの眺め

ご案内

パンフレットコーナー

車イス用トイレ

息子が使用中 ^^;)

昔の電話機

現在は使用できませんが。

2階への階段

踊り場から2階へ

左手は休憩コーナー

右手は、お茶処と、奥に男女別トイレ

お茶処のメニュー

2階にある展望バルコニーの内側からの景色

芦ノ湖と富士山

素晴らしい景色です。

次の旅行記に続きます。