リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年SW(シルバーウィーク)を利用して、<br />南米:ペルーを一人旅してきた。<br /><br />ペルーでする事リストのうち、<br /><br />・クスコの街並みをぶらぶら歩く<br />・クスコの夜景を堪能する<br />・インカコーラを飲む<br />・コカ茶を飲む<br />・マチュピチュ遺跡をこの目でしっかり見る<br />・ナスカの地上絵をセスナから眺める<br />・リマの夜景を堪能する<br /><br />の7つは済み。残りは以下の通り。<br /><br />・リマの旧市街をぶらぶら歩く<br />・リマの新市街をぶらぶら歩く<br />・ドロンズがコントをした公園を訪れる<br /><br />それでは、5日目のリマ編をどうぞ。

インカの歴史に誘われて Travel of Peru@5th day

2009/09/20 - 2009/09/27

siniti

sinitiさん

2009年SW(シルバーウィーク)を利用して、
南米:ペルーを一人旅してきた。

ペルーでする事リストのうち、

・クスコの街並みをぶらぶら歩く
・クスコの夜景を堪能する
・インカコーラを飲む
・コカ茶を飲む
・マチュピチュ遺跡をこの目でしっかり見る
・ナスカの地上絵をセスナから眺める
・リマの夜景を堪能する

の7つは済み。残りは以下の通り。

・リマの旧市街をぶらぶら歩く
・リマの新市街をぶらぶら歩く
・ドロンズがコントをした公園を訪れる

それでは、5日目のリマ編をどうぞ。

タクシー
アメリカン航空

車の激しいクラクションで目が覚める。
    宿の前の通りは車でいっぱいだった。

窓から見下ろす街並みは〜♪
    騒がしくてぇー♪

※HYの「AM11:00」より引用

リマ旧市街の観光開始!
    サンフランシスコ教会へ。

教会内部は信者の方々がお祈りを捧げていて
    静寂だった。

サンフランシスコ教会を後にし、
    アルマス広場に向かってぶらぶらと歩く。

カテドラルにやって来た。

カテドラルの内部。
    先の教会に引き続き静寂に包まれている。

ステンドグラスが綺麗だったな。

地下に続く階段を降りて行くと、、、

頭蓋骨が。。。

驚き、しばらく言葉を失った。
    何故、ガラスのショーケースに(?_?)

地下から1階に戻り、横にある小部屋を
    くまなく見学する。

写真は歴代のヴィショップを展示している部屋だ。

ラウユヨン通りを歩き、
    アパレルのお店「toptopi」でセーターを購入。
    49s/.

宿に上着を置いてきた為、街歩きが寒かったのだが、
    これでホットな街歩きになるに違いない。

日本でお店を展開したら、
    そこそこ集客が見込めるのではないだろうか。。。

しばらく歩くと警官が並び、
    その奥では軍隊?の催しが行われていた。

朝食をこのお店で摂る。

お店のお母さんが、
    「ソープ!ソープ!」と連呼していた食べ物。
    スープだったのね。。

コンソメ味のスープでとてもおいしかった。

インカコーラと、チキンのプレート。

お米は細長くパサパサだった。
    チキンが適度にスパイシーでなかなか美味です。

ジュースと食べ物で合わせて5.5s/.
    安くておいしい食事を有難う。

お腹一杯食べたので街歩きを再開!

アルマス広場に戻るつもりが、
    全然違う場所に出る(笑)

この場所でタクシーをつかまえ、
    アルマス広場に戻った。

歩いてサントドミンゴ教会を目指す。

旧市街はカラフルな家々が続いた。

地球の歩き方に載っている写真と、
    外壁の色が異なり、この教会の前を何度も
    行ったり来たりした(-_-;

入口の文字を見るまでサントドミンゴ教会と分からなかった。

教会の内部です。

信者の方々が静かにお祈りを捧げていた。

ここは、朝来た時に軍隊の人達が
    催しをしていた場所だ。

マリア様の絵を描いていた。

中央市場へ。

市場の1階は、お肉、お魚、野菜を売るお店がところせましと並んでいる。

2階に上がると、衣料品を積み上げるお店が並んだ。

ベトナムのハノイにあるドンスアン市場に似ているなぁというのが印象だ。

中華街へ。

そこそこの混雑具合だ。
    漢字で書かれたお店の看板が、
    いかにも中華街っぽかった。

中華街なのに、「京都」の文字が。。。

タクシーにのって新市街方面へ。

ワカプクヤーナという遺跡に。

入口で、スペイン語か英語のガイドについて行くように言われた。
    たまたま、日本人女性が2人参加していて、
    英語の説明で分からないところ(半分以上)
    を翻訳して貰う。ラッキーだ。

遺跡の上から全体を見渡す。
    女性が権力を持つ遺跡との事だ。

ワカプクヤーナ遺跡を後にし、
    ミラフローレス地区へタクシーで移動。

恋人達の公園へ。

ぉお、これはすげぇーー。
    公園内は、ここまでではないものの、
    カポーが一杯いて、イチャついていましたとさ。。

遠くに、江ノ島っぽいところを発見した。

その江ノ島目指して歩くと、

ショッピングセンターを発見。

向いにマリオットホテルがあり、
    ブルジョワな格好をした人たちが買い物してました。

日本人も数人見かけたなぁ。。。

海岸沿いからミラフローレスの中心方面へ歩く。
    旧市街と街並みが一変し、とても近代的な街並みが広がった。

インカマーケットでおみやげを買うべく
    いろいろ物色したが、何も買わなかった。

ここには、翌日も来る予定。。。

タクシーで旧市街に戻る。

大型スーパー「メトロ」で
    おみやげ用のお菓子を探した。

何でもそろっていたな。

一旦宿に戻る。
    写真は、宿から見えるサンクリストバルの丘だ。

さぞかし夜景が綺麗だろうと思い、
    ここへ行く事にするが、、、

タクシーをつかまえるも、
    「夜20:00に閉まる」と言われ、連れていって貰えなかった。残念だ。。

気を取り直して、旧市街をぶらぶら歩いた。

ペルーでする事リストのうち、
    ・リマの旧市街をぶらぶら歩く
    を果たした。

宿の近くにあったBarへ。

店内はこんな感じ。
    お一人様は俺だけだったな。。

ピスコサワーをオーダー。

甘いです。そして、結構アルコールが強く、
    くらくらしました。

おいしいと思います。
    日本でも飲みたいなぁ。

夕食後、ビール「クスケーニャ」を購入し、
    宿で一人飲みした。

こうして、ペルー5日目が終了。
    旅は最終日に続く。。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る