ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年SW(シルバーウィーク)を利用して、<br />南米:ペルーを一人旅してきた。<br /><br />ペルーでする事リストは以下の通り。<br /><br />・クスコの街並みをぶらぶら歩く<br />・マチュピチュ遺跡をこの目でしっかり見る<br />・クスコの夜景を堪能する<br />・ナスカの地上絵をセスナから眺める<br />・リマの旧市街をぶらぶら歩く<br />・リマの新市街をぶらぶら歩く<br />・コカ茶を飲む<br />・インカコーラを飲む<br />・ドロンズがコントをした公園を訪れる<br />・リマの夜景を堪能する<br /><br />それでは、1日目の大移動をどうぞ。。

インカの歴史に誘われて Travel of Peru@1st day

2009/09/20 - 2009/09/27

siniti

sinitiさん

2009年SW(シルバーウィーク)を利用して、
南米:ペルーを一人旅してきた。

ペルーでする事リストは以下の通り。

・クスコの街並みをぶらぶら歩く
・マチュピチュ遺跡をこの目でしっかり見る
・クスコの夜景を堪能する
・ナスカの地上絵をセスナから眺める
・リマの旧市街をぶらぶら歩く
・リマの新市街をぶらぶら歩く
・コカ茶を飲む
・インカコーラを飲む
・ドロンズがコントをした公園を訪れる
・リマの夜景を堪能する

それでは、1日目の大移動をどうぞ。。

鉄道 高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

これから、成田→ダラス→マイアミ→リマ へと続く大移動が始まる。

アメリカン航空を利用した。
    まずは、成田→ダラス

アルコールは有料。
    600円でした。

機内食です。
    夕食に相当する食事でした。。

ダラスが遠い。
    映画「ターミネータ4」と「天使と悪魔」を見て過ごした。

到着の1時間から2時間前になり、朝食が出された。

ダラス・フォートワース空港に到着。

乗換時間が1時間しかなく、入国手続き、リバッケージの作業をさらっと済ませた。

ダラス→マイアミに向かう。

ダラス→マイアミの飛行機の中では、
    ジュースが振舞われるのみであった。

隣の人に続き、カナダドライ(ジンジャ・エール)を頼んだ。

マイアミに到着!

次のフライトは、マイアミ→リマのフライトだ。

マイアミ空港のシンボル(?)マーク。

マイアミ→リマの機内食。

パスタをオーダーした。
    ピザソースをパスタの上にまぶした感じ。
    まぁまぁでした。

こうして20時間以上に渡る大移動で1日目が終了。
    翌日早朝にリマに到着予定。

ペルーの旅は2日目に続く。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る