マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物が見たくてケニアへ!<br /><br />毎日、毎日、動物の世界でとっても幸せでした。<br /><br />vol.2はマサイマラでひたすらサファリです。<br /><br /><br />(ゆっくり更新していく予定です。最終的には立派な動物図鑑にしますので、気長にご覧いただけたらと思います)<br />

動物三昧旅行記@KENYA vol.2

2009/10/03 - 2009/10/11

peony

peonyさん

動物が見たくてケニアへ!

毎日、毎日、動物の世界でとっても幸せでした。

vol.2はマサイマラでひたすらサファリです。

マサイマラに到着!
    気合を入れてサファリです。

早速、発見!

チーターです。

のんびりしています。

よく見ると、沢山いる!

まだ子供のチーターらしいです。
    遊びまくっていました。

またもや肉食系!

どこにいるかと言うと。。。

こちらです。
    爆睡しています。

うしろの藪の中にもメスが4匹くらいいました。
    ちゃんとハーレム作っているんですねー。

別のところでもライオンの集団発見!

よく見ると、全員オスだし。。。
    ちょっとおじいちゃんっぽくもある。

ガイドさんによると、この集団はハーレムを作れなかった残念なオスたち集まりだそうです。

ライオンの世界も厳しいのね。。。

と、思っていたら木の上に鳥がいるような。

アフリカハゲコウというコウノトリの仲間でした。

それにしても、動物だけでなく植物もかなりアートだなぁ。。。

ダチョウ走っています。

これはオスです。

メスは全体的に茶色いです。

バッファローは大量にいます!

遠くから見ても黒い帯状に見えるくらい。

バッファローはライオンが来たら、オスが輪になってライオンを取り囲み撃退するらしいです。

川もあります。
    何かの巨大な巣が!

サファリをしていい時間は日の出から日没まで。

私たちもホテルへ戻ります。

ホテルの近くで夕陽を見ていたら、

木ではないものが、もそもそと。。。

キリンです。

長い首に小鳥がたくさん止まっていて、一生懸命振り払っていました。

キリンって人懐っこいのか、いつもガン見されます。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 556円/日~

ケニアの料金プランを見る