タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ<br />↓<br />ノルウェー<br />↓<br />スウェーデン<br />↓<br />ロシア<br />↓<br />フィンランド<br />↓<br />エストニア<br />↓<br />デンマーク<br />っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。<br /><br />バルト3国の1つ、エストニアの首都タリンの散策後編です。<br />タリンとはエストニア語で「デンマーク人の都市」という意味。<br />ロシア領土だったのに、ヨーロッパに近い街だったのですね。

2度目のヨーロッパ一人旅 その20 タリン編後編

ロシア

フィンランド

エストニア

デンマーク
っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。

バルト3国の1つ、エストニアの首都タリンの散策後編です。
タリンとはエストニア語で「デンマーク人の都市」という意味。
ロシア領土だったのに、ヨーロッパに近い街だったのですね。

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

まずはラエコヤ広場にやってきました。

旧市街の中心地だそうです。

旧市庁舎

65mの塔が目印です(*・・)σ

(°・°* ジー

飾りを見つけたけど、、なんだかちゃっちいw

このような門があちこちにあります。

雰囲気抜群の中を進み・・・・
      ((((((( ^^)

高台にやってきました!

<(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ

ココまで登ってきたので風が気持ちよかった!

(°・°* ジー

(☆∇☆) キッラ-ン!
    乗ってきた船を発見!!
    わかります?真ん中です(*・・)σ

大聖堂

タリンで最も古い教会。

アレクサンドル・ネフスキー聖堂

ロシア正教の教会ははもう見慣れました(`ー´)ヘヘーン
    だけどやっぱりこのクーポン(ドーム)には惹かれます

薄暗い地下牢・・・?

d (>◇< ) アウト!

バーです

VANA TALLINNを呑むためです

"( ^0^)/q旦☆旦p\(^0^ )"

・・・
    w(☆o◎)wガーン
    きっ、キツイ。。
    そりゃあそうです、私が呑んだのは45度って・・・

フラフラになりながら、観光再開!

旧市街から出て公園へ

彫刻がいたるところに。
    やっぱりヨーロッパだわ
    っと改めて思う
    ふ〜ん ( ̄− ̄)

こんなモニュメントがありました。
    台座には、1994年9月28日っと。
    お洒落だけど、どおもいいことの記念碑ではない感じ・・
    (-_-)ゞ゛ウーム
    なんだろ?っと帰ってきて調べました。
    φ(。。;)・・・。

タリンからストックホルムに向け出航したエストニア船籍エストニア号がバルト海沖で沈没し、501人のスウェーデン人を含む852人が亡くなったエストニア号の慰霊碑でした。
    (−||−)合掌

さて、どして旧市街から外に出たかというと・・?

高いホテルから街を見下ろすため!

キョロ(・.・ )( ・.・)キョロ

ふとっしょマルガリータの塔

フェリーターミナルからまっすぐ来るとココから旧市街に入ります

この塔の壁、かなりの厚さがあるのです。

わかります?

聖オレフ教会

この教会を地図で見たとき、インスピレーションが働きどうしても見たかったのだけど・・・

かなりシンプルでした(〃_ 〃)ゞ ポリポリ
    (豪華好きなのでww)

さて、そろそろ5時間、フェリーに戻ります。

(个_个) ジッ〜

行きとは違うフェリーだわ♪

カフェテラスにステージ

この路線でいい席を取ろうと思ったら、乗船開始と共に乗り込まないと辛いです。
    探し回りました、私。。。
    ^(・・ ) ( ・・)^ ドコドコ?

結局普通のカフェテリアに落ち着く私σ(・・*)

展望デッキ

9月下旬の17時はもう、ココでは辛い・・

2時間の船旅

( _ _ ).。oOグゥー・・・( ~o~)ハッ・・・
    っと、あっという間でしたw

2度目のヨーロッパ一人旅 その21 コペンハーゲン編に続く

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る