ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
競馬のクラシック競争を見た後にダブリンへ移動するためにニューマーケットの街まで歩きました。イギリスののどかな田舎ですね。

G GO WEST! 欧州横断旅行6 ニューマーケット(街角編)

2009/05/02 - 2009/05/03

ふらどく

ふらどくさん

高速・路線バス
JAL

競馬場内での牧場の看板。

エミュレーツ航空がスポンサーのドバイの競馬軍団の馬運車。

競馬場からの足がないので歩いて街まで行かないといけません。ゆっくり歩くことにします。

空が大きいですね。この空が好きでイギリスに足を運びます。

気をつけて帰ろう!

さらば競馬場。

道路の看板です。

だんだん町に近づいてきます。広い野原から建物が見えてきました。

有名なパブらしいです。時間があれば行って見たいですね。

ニューマーケットの中心の競馬博物館の標識。

ニューマーケットの街並み。奥に調教場の丘が見えます。

血統などを記録する会社のようです。

やっとニューマーケットの中心に着きました。

ジョッキーズクラブの建物です。

• ジョッキーズグラブにあるハイペリオンと言う名馬の銅像。

ジョッキーズグラブにあるハイペリオンと言う名馬の銅像。

競馬博物館の入り口。

競馬馬のオブジェ。

クイーンが関係しているらしいです。

ニューマーケットは小さい街です。

• 迷子さん 2010/05/24 14:10:13
    馬の町?!
    いや〜、
    ニューマーケットは
    やはり馬の町って感じですだね。
    ロンドンからもアクセスが好さ気で
    馬好きさんには観光だけでも穴場のところでありますだね。
    こちら方面も何時か旅すてみたいであります。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/05/24 23:17:52
    RE: 馬の町?!
    ニューマーケットを歩いていると
    コンクリートにヒズメの後が良く付いています。
    競馬博物館はイギリスの古いものがたくさんあり見ものです。

しかし馬以外には何もありませんよ(笑)

ふらどくさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る