ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスからイギリスへユーロスターで移動した。前の年にユーロスターに乗ろうとしたらユーロトンネルの火災でフェリーになりました。<br />久しぶりのユーロスターです。

E GO WEST! 欧州横断旅行4 ユーロスター(パリからロンドン)編

2009/05/02 - 2009/05/02

ふらどく

ふらどくさん

久しぶりのユーロスターです。

鉄道
JAL

パリの朝です。パリ北駅の前です。

駅前を適当に取りましたが、雰囲気がありますね。パリは!

パリ北駅です。ユーロスター乗り場入り口から撮りました。

インターネットで予約したチケットを受け取ります。ネットで予約時に使用したカードをスイープするとチケットがもらえます。

出発の掲示板です。

ユーロスター。

乗車手続きの案内板ですが、取れています。超テキトー。

ユーロスターの案内。

チェックイン後に買った朝ごはん。街よりは高めかな???

待合室の雰囲気。

乗る車両により降りる場所が違います。

ユーロスターへ乗り込もう!

パリ北駅の表示。

ユーロスターの先頭1

• ユーロスターの先頭2<br /><br />立ち入り禁止と書いてあったので車掌さんに「前の写真を撮って良い?」と聞いたらセキュリティの人に交渉してOKをもらってくれました。イギリス人紳士でした。

ユーロスターの先頭2

ユーロスターの車内。

エコノミーのいすwithいこかちゃん。

海外視察???

車内の雰囲気。

車内の売店。色々な食べ物が買えます。ユーロもポンド・スターリングも使えます。

ショコラショーをお願いしたのですが、「朝食セットはお得ですよ!」の言葉に負けて・・・

ロンドン・セントパンクロスインターナショナル駅に着きました。

前はウオータールーだったのですが、セントパンクロスは初めてです。きれいな駅ですね。

終点。

到着列車の表示。

セントパンクロス・インターナショナルは結構色々な店が入っていて買い物ができます。

セントパンクロス駅はロンドンでもとってもきれいな駅です。
    駅に荷物を預けて遊びに行こう!!!

• 迷子さん 2010/03/19 13:24:43
    お邪魔すます。
    ユーロスターで陸路?(一部海底っすね)
    英仏海峡横断も面白そう〜。
    ユーロスターの2等も快適そうでやんすね。
    パリ北駅界隈も何だか懐かしい風景ですだ。
    (お写真の通りに在るホテルに泊まったっすョ)
    何時かユーロスターを体験すてみたいっす!

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/03/20 10:57:52
    RE: お邪魔すます。
    早速、お越し頂きありがとうございます。
    倫敦−巴里間の移動も工夫をすれば楽しい旅ですよね。

個人的には
    巴里からカレーまで行き、ドーバー海峡を船で渡るのがすきです。
    ただし時間がかかりますね。

話は飛びますが
    倫敦−ホリーヘッド>アイリッシュフェリー>ダブリン
    も楽しかったです。

ユーロスターは快適でしたよ。
    昔は1時間程度遅れるのが普通でしたが
    最近はちょっとしか遅れませんね・笑・
    ガルデノードは便利ですよね。
    ただしちょっと雰囲気が悪いかも知れないですが・・・
    ユーロスターに乗りましたら旅行記にアップしてください。
    楽しみにしています。

ふらどくさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る