ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年4月7日バハ南部の街ラパスに着き<br />初日は、安宿で一泊2日ぶりのシャワーを浴びて、<br />次の日、ラパスの教会を訪ね、<br />親のいない子供たちと出会い。持ってるアメちゃん<br />をみんなに配った。子供たちとしばし遊び<br />別にクリスチャンでも無く<br />キリスト教に興味があるわけでもなく、<br />タダで、泊まれて食べる事目的で、<br />良い人に出会えないかと、礼拝に参加。<br /><br />なんとも、俺も物乞いしてる人とそれほど差は、無いなぁ〜<br />と思いつつも、少しでも旅費を節約したい為の行動であった。<br /><br />ここで、リカルドさんに誘われ、家に泊めさせてもらう事に<br />さらに、メディナさんと言う方から<br />ロスかボスのサンホセデルカボの街に会社が借りている<br />ホテルの部屋で泊めてもらう事ができた。<br /><br />ロスかボスを満喫後、再び北上して、<br />バハを縦断して、一度アメリカへ戻った。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol15

2000/02/10 - 2000/09/06

c.makoto

c.makotoさん

2000年4月7日バハ南部の街ラパスに着き
初日は、安宿で一泊2日ぶりのシャワーを浴びて、
次の日、ラパスの教会を訪ね、
親のいない子供たちと出会い。持ってるアメちゃん
をみんなに配った。子供たちとしばし遊び
別にクリスチャンでも無く
キリスト教に興味があるわけでもなく、
タダで、泊まれて食べる事目的で、
良い人に出会えないかと、礼拝に参加。

なんとも、俺も物乞いしてる人とそれほど差は、無いなぁ〜
と思いつつも、少しでも旅費を節約したい為の行動であった。

ここで、リカルドさんに誘われ、家に泊めさせてもらう事に
さらに、メディナさんと言う方から
ロスかボスのサンホセデルカボの街に会社が借りている
ホテルの部屋で泊めてもらう事ができた。

ロスかボスを満喫後、再び北上して、
バハを縦断して、一度アメリカへ戻った。

1泊リカルドさんの家で泊めさせてもらう事に
    なぜか、腕組みしているリカルドさん
    リカルドさんの子供たちと友達3人

リカルドさん腹が減ったようで、
    メキシコの主食でもあるトルティーヤを
    細かく切って、つまみ食い。

泊めさせてもらったあと、次の日は、ロスカボスへ
    サボテンいっぱい。

バハ・カリフォルニア半島の最南端、
    リゾート、ロス・カボスは、サン・ホセ・デル・カボと、カボ・サン・ルーカスの2つの町と、その中間のコリドール地区の事です。アメリカ人やカナダ人に
    避寒地として人気がある。

サンホセルーカスの町の安宿で、一泊
    次の日、サンホセデルカボに行き
    メディナさんと再会。

ロスカボスのビーチでマッタリ。

サンホセデルカボのホテルハワードジョンソンで
    メディナさんと再会する。

←ホテル部屋のリビングルーム
    メディナさんの仕事は、電話線などの配線技師?
    たぶんメキシコの電話会社技術者のようで
    ロスカボス方面が主な仕事先で、
    会社が借りているホテルを利用して
    週に何回か泊まり込みの仕事があるようだった。

泊まったホテルは、今まで泊まった中で
    サイコークラスで、金払って泊まったら
    一泊200ドル以上するだろう

部屋の窓から見た風景
    朝食、夕食豪華なホテルのご飯で
    お腹いっぱい食べた。
    メディナさんに感謝!!

こちらも、同じく窓から見た風景
    このホテルをタダで泊めさせてもらえるとは、
    こんな嬉しいことはない、

その後、4日間かけて、バハを北上して
    一度アメリカへと戻った。
    豪華なホテルに泊まった後は、
    教会の宿泊施設に泊まり、次がバハの
    サボテンだらけのところで、野宿して
    次に一泊10ドルの汚くってオンボロな安宿
    そして、アメリカへ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る