ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カポサンルーカスからはほぼ1時間に1本ほどのバスが走っています。<br />ターミナルで「インセン」と言ったが「メキシコ人だけ」的なことを言われました。ほかのバス会社は通用したのに・・・<br />10分ほどで出るバスがあり乗車しました。<br />えっ!!飲み物。スナックがない!!<br />ローカル長距離バスだからかな~??<br />たまたま乗車したバスは直行バスで4時間ぐらいで考えてたのに2時間半ぐらいで到着してしまいました。<br />宿には昨日チェックイン時間前に到着します。とメールを送信していましたがこんなに早いとは考えてもいませんでした。<br />チェックインしましたら部屋も掃除済みですし、ランクアップでバス。トイレ付きの部屋にしていただきました。<br />小さな町ですがちょっと散策しました。

ビバ メヒコ カポ・サンルーカスからラパスへ移動しました。

2020/01/22 - 2020/01/22

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

10分ほどで出るバスがあり乗車しました。
えっ!!飲み物。スナックがない!!
ローカル長距離バスだからかな~??
小さな町ですがちょっと散策しました。

ラパスは日本人の方が経営するペンションに泊まりました。

外から入った所です。

キッチンもあります。
    部屋は清潔でバス。トイレ共用で予約してありましたが、付きの部屋に変えていただきました。
    チェックイン前でしたが部屋に案内され助かりました。

ビーチまではすぐ近くです。

寒いので泳いでいる人はいません。

ビーチ沿いにはオブジェが並びます。

街には随所ウォールアートが描かれています。

大型の桟橋です。

これだけ見てると暑そうですね~

何かの点検坑ですがデザインされています。

明日「ジンベイザメとシュノーケリング」するツアーを申し込んでいたのですが参加者が少なくツアーがキャンセルされました。
    街のツアー会社をのぞいてみましたがちゃんとした店舗は閉まっていた。
    路上のインフォメーションだけはやっていましたが、もうほとんど最終日で現金の手持ちも少ないので諦めました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る