志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のシルバーウィーク、両親の還暦のお祝いでお伊勢参りをしました。<br />この日は、伊勢神宮(内宮)をまわり、夫婦岩もしくは志摩スペイン村を観光しようと思っていたのですが、伊勢神宮のあまりの人の多さに、時間が押してしまい、すべて断念。<br />結局、伊勢神宮だけの観光(参拝)となってしましました(+_+)<br /><br /><br />====================================================<br />今回の予約は、予約がとても取りづらかったため、宿や、渋滞の関係上、効率よくまわることができません。<br />本当は時系列順に旅行記を作りたかったのですが、このブログは場所別になっているため、この旅行記では賢島宝生苑(◇印)を取り上げます。日程は次のとおりです。<br /><br />1日目<br /> ☆熊本空港~伊丹空港(JEX)<br /> ☆伊丹空港~近鉄上本町(空港リムジンバス)<br /> ☆近鉄上本町~近鉄松阪(近鉄特急)<br /> ☆松阪で昼食<br /> ◎伊勢神宮(外宮)観光<br /> □鳥羽国際ホテル宿泊<br />2日目<br /> ◎伊勢志摩スカイライン<br /> ◎伊勢神宮(内宮)<br /> ◇賢島宝生苑宿泊<br />3日目<br /> □鳥羽水族館<br /> ☆松阪で昼食<br /> ☆松阪港~中部国際空港(松阪ベルライン)<br /> ☆中部国際空港~熊本空港(JEX)<br /> <br />他の箇所については<br />☆【2009シルバーウィーク】三重県の旅①~松阪編~<br />   http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10384976/<br />◎【2009シルバーウィーク】三重県の旅②~伊勢神宮編~<br />   http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10392175/<br />□【2009シルバーウィーク】三重県の旅③~鳥羽編~<br />   http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10394625/<br />をご覧ください。

【2009シルバーウィーク】三重県の旅④(最終話)~賢島宝生苑編~

2009/09/19 - 2009/09/21

dada350GT

dada350GTさん

1日目
 ☆熊本空港~伊丹空港(JEX)
 ☆伊丹空港~近鉄上本町(空港リムジンバス)
 ☆近鉄上本町~近鉄松阪(近鉄特急)
 ☆松阪で昼食
 ◎伊勢神宮(外宮)観光
 □鳥羽国際ホテル宿泊
2日目
 ◎伊勢志摩スカイライン
 ◎伊勢神宮(内宮)
 ◇賢島宝生苑宿泊
3日目
 □鳥羽水族館
 ☆松阪で昼食
 ☆松阪港~中部国際空港(松阪ベルライン)
 ☆中部国際空港~熊本空港(JEX)

他の箇所については
☆【2009シルバーウィーク】三重県の旅①~松阪編~
◎【2009シルバーウィーク】三重県の旅②~伊勢神宮編~
□【2009シルバーウィーク】三重県の旅③~鳥羽編~
をご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 私鉄

伊勢神宮を出発して、夫婦岩を目指しましたが、入り口付近の大渋滞で断念。
    そのまま通過して、志摩スペイン村を目指すことにし、パールロードに入りました。

しばらくすると展望台があったので立ち寄りました。

本当いい天気でよかったです。

展望台から。

このあと、志摩スペイン村に到着したのですが、すでに時間が午後4時。
    6時過ぎまで行ってもよかったのですが、子供も寝てしまったので、断念し、そのまま宿泊するホテルに向かうことにしました・・・

結局この日は伊勢神宮のみ・・・
    恐るべしシルバーウィーク!

今回宿泊する賢島宝生苑です。

近鉄が経営していて、すぐそばまで近鉄がひっぱってあります。

ホテルから英虞湾を撮りました。
    庭もきれいに手入れしてあり、海もとてもきれいでした。

養殖されてるのは真珠かなぁ、カキかなぁ、、、

ホテル内を散策してみました。
    とてもきれいです。

ホテルの庭園です。

フロントから今回宿泊した部屋がある華陽棟へ向かう途中です。

フロントの奥にはこんな空間が。。。

今回宿泊したのは華陽棟の10階(8階だったかも)です。
    2部屋とって、自分たちは角の部屋をいただきました。
    眺めがもう、すばらしいです。
    部屋も広いし。
    高いだけあります(笑)

部屋の入り口です。
    畳です。

少しぶれてしまいましたが、部屋から撮った夕暮れの英虞湾です。

サントリーニ島の夕焼けもきれいですが、ここもきれいですね。サントリーニとは全く違って、日本的な夕暮れです。

ここにも子供用浴衣がありました。
    前日の鳥羽国際ホテルの浴衣と全く同じでした。
    大人用はホテルオリジナルで、子供用は既製品ですね(笑)

夕食です〜
    子供用のお子様ランチです〜
    2,500円です〜〜(^^ゞ

大人用の夕食です。
    部屋でいただけます。

お造りと前菜です。

アワビと貝の陶板焼き。
    タレは肝ダレって書いてあります。

それと牛肉和風煮込みパイ包み焼き。
    和洋折衷ですね。

とても上品でおいしかったです。

この時点で子供の食事は終了し、遊び始めました。
    おもちゃは必需品です。

伊勢エビです。
    宝生焼きって書いてあります。

普段はこんなの食べませんが、還暦ってことで奮発しました。

このあと、ご飯、お吸い物、デザートと続きました。

朝食です〜。
    これもおいしかったです。

しかし、部屋係の人なんですが、夕食と朝食が同じ方なんですよね。
    夕食食べてから片付けまでされて、また朝出てこられて、大変ですよね。

本当よくしていただきました。

この日もいい天気です。

この日は鳥羽水族館へ行き、最後に松阪牛を食べてセントレアに向かうことになります。

その模様はこちらで
    【2009シルバーウィーク】三重県の旅①~松阪編~
    【2009シルバーウィーク】三重県の旅③~鳥羽編~

出発です。

さよ〜なら〜〜
    いいホテルでした!
    また、伊勢方面に来る時はまた利用します!

ただ、旅行の回数が多くないので、なかなか同じ場所に2度ってないんですよねぇ、、、

最後までご覧いただきありがとうございました!
    三重県編の他の旅行記もどうぞご覧くださいね。