デイトナビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ半島を縦断する形でキーウエストまで行き<br />その後、半島東側の高速を使ってついにデイトナビーチへ<br />2000年3月3日から12日までのデイトナバイクウィークの<br />1週間を滞在する。<br /><br />デイトナバイクウィークは、<br />アメリカの3大バイクラリーの一つであり<br />その他2つのビッグラリーがある。<br />毎年6月の第2週から始まるニューハンプシャー州の<br />ラコニアラリーと毎年8月の第二週から始まる<br />サウスタゴタ州のスタージスラリーがある。<br />ハーレー好きな人は、ご存知であろう。<br /><br />簡単に言えばバイクのお祭りの様なものと考えてもいいでしょう<br />バイクに興味がない方でも、それなりに楽しめると思います。<br />また、いかにもアメリカだなぁ〜と感じる事もあるでしょう。<br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol7

2000/02/10 - 2000/09/08

c.makoto

c.makotoさん

フロリダ半島を縦断する形でキーウエストまで行き
その後、半島東側の高速を使ってついにデイトナビーチへ
2000年3月3日から12日までのデイトナバイクウィークの
1週間を滞在する。

デイトナバイクウィークは、
アメリカの3大バイクラリーの一つであり
その他2つのビッグラリーがある。
毎年6月の第2週から始まるニューハンプシャー州の
ラコニアラリーと毎年8月の第二週から始まる
サウスタゴタ州のスタージスラリーがある。
ハーレー好きな人は、ご存知であろう。

簡単に言えばバイクのお祭りの様なものと考えてもいいでしょう
バイクに興味がない方でも、それなりに楽しめると思います。
また、いかにもアメリカだなぁ〜と感じる事もあるでしょう。

こちらは、デイトナビーチのメインストリート
    夕方ぐらいの時間帯です。人とバイクで、メインストリート盛り上がってます。

こちらは、お昼ごろのメインストリート
    やっぱり、人とバイクでいっぱい。

今度は、夜のメインストリート
    昼夜問わず、メインストイーとは盛り上がっていた。

メインストリートには、お土産屋もあれば
    飲み屋もあり食べる所もあり、バイクの
    パーツメーカーのコルビンなどあります。
    他、ホットドックなどの屋台も見ました。

メインストリートのとあるお店で、
    女性がボディペインティングしているところ
    この、格好でメインストリートの夜を
    歩くのだろうか.......

こちらは、デイトナのビーチ車両の
    乗り入れができます。ビーチを走る!
    気持ちーーぞ!!

(何度も説明しているが写真は、フィルム写真を
    デジタルカメラで撮影している為、画質が悪いです。
    スキャナーがないので)

このバイクウィーク期間中に
    イスラエル出身のバイカーに出会った
    現在、フロリダのマイアミに住んでいるらしい。
    ヤマハのビラーゴで、来た様だ。
    ハーレーに乗った事が、無いと言うので
    俺のバイクを少しだけ貸してあげた。
    かなり、嬉しそうだった。

デイトナのハーレーのお店
    ヒトヒトで、広い店内大混雑
    ブレーキパットやオイルフィルターなど
    買いに来たのだが、人が多いので、ヤメにした。
    下記は、お店の住所や営業時間。

290N Beach st
    Daytona Beach FL33316
    (904)253−2453
    営業時間は、月曜日から土曜日が
    AM8時からPM6時まで、日曜日がAM10時から4時
    整備工場の営業時間は、
    月曜日から金曜日は、上記と同じ
    土曜日は、AM8時からPM1時まで、日曜お休み
    バイクウィーク期間は、営業時間が異なると思う。

Dytonaのハーレーのお店のとなりに
    44PUBが、あるので出会いの場として
    立ち寄るのもいいだろう。

デイトナビーチから半径30kmは、
    バイクウィーク期間ほとんど、バイカーだらけ
    イヤでも必ずバイクを見る事になります。

この期間中、アメリカ国内を中心に
    世界各国から人が集まり30万人近く集まるとか

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る