パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに行くと必ず立ち寄るモンマルトル。<br />パリの中で好きな場所のひとつです。

パリ モンマルトル(11/22更新)

2000/06 - 2000/06

fpjal

fpjalさん

パリに行くと必ず立ち寄るモンマルトル。
パリの中で好きな場所のひとつです。

JAL

シャルルドゴール空港からパリ市内に入るとき、サクレ・クール寺院が見えると、パリに着いたと感じます。

モンマルトルは、市内中心から遠くないのだけど、地下鉄が乗り換え無しで行けないので、ちょっと行きにくい場所です。

モンマルトルの代表的な建物サクレ・クール寺院です。

パリ市内から見たモンマルトルです。

サクレ・クール寺院下の広場です。

パリ市内が見渡せます。

でもエッフェル塔は見えません。

音楽家のたまごの方も見受けられます。

自分のCD販売している人もいます。

レベルは高いです。

聴いたらチップをはずみましょう。

寺院への階段。

みんなが通るこの場所は大道芸人の一等地。

見る限りいつも同じおじさんがいます。

縄張りがあるのかな?

パリ っぽい音楽を聴かせてくれます。

名物おじさんなのかも?

アコーディオンのおじさん。

アコーディオンからのシャンソンの響きは パリ です。

こちらは、ビジュアル系?

最近は 日本でもたまに見かけます。

皮膚呼吸が出来るのかな?

テルトル広場入り口です。

最近この付近に、中国人画廊ができて安く売るので、広場の絵描きさんたちの商売に影響しているそうです。

テルトル広場です。

絵描きさんが大勢います。

最近、出店代の値上げで話題になりました。

テルトル広場では、似顔絵を描いてくれたり、絵を販売したりしています。

ここに行くたびに、絵を1枚買っていました。

カードも使えます。

いろいろなタイプの絵描きさんがいます。

絵描きさんの廻りを、カフェが囲んでいます。

ミニコンサートもやっています。

Au Lapin Agile

シャンソンで有名な店です。

北駅方面の景色が望めます。

高さ制限されているのがよく分かります。

パリ市内を一望できる良い場所です。

モンマルトルと言えば この階段。

これも パリ ですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る