東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンパスの街撮りスナップ&組写真テクニック講座に参加しました、この日は撮影実習です。<br />時間は2時間45分、最初の30分ほどは講師の佐々木プロと同行しました。<br />カメラはオリンパスの一眼レフ、単焦点レンズを使うことを学ぶことが今回のテーマでオリンパスで25mm2.8(35mm換算50mm相当)レンズを貸し出してくれました。<br />ズームレンズに慣れていると単焦点は使いにくくストレスを感じましたが、とてもいい経験でした。

神宮外苑 カメラ散歩

2009/11/09 - 2009/11/09

敏じぃ

敏じぃさん

地下鉄外苑前で集合

レンズを借りていよいよ撮影へ!

神宮球場

この近辺 お洒落な店が多い

洒落た店の前でからすみを干してました

表通りから1本裏手に入ると昔ながらの佇まいが・・・・

こんな近代的な街に猫が住み着いている

青葉公園で解散、次回の講習時に2L判20枚以上をプリントして持参することになりました