奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の会の例会です、今日は多摩川沿いの奥多摩渓谷を歩く軽いハイキングです。<br />2ヶ月位前から下肢の痺れが取れず山行も何回か欠席していましたが試しに歩いてみようと参加することにしました。<br /><br />紅葉には10日ほど遅かったようですが午前中は穏やかな小春日和で仲間と楽しく歩いてきました。

紅葉の(?)奥多摩渓谷を歩く

2009/11/28 - 2009/11/28

敏じぃ

敏じぃさん

1万円未満
JRローカル

自宅から約2時間かけて古里駅に着きました。

駅前でミーティングと準備体操をして出発します。

道端の農家で柚子を売っていました。

感じの良い山村です。

ちょっと悪戯。

15分ほど急な登りがあり一汗かきました。

右、川苔山と本仁田山

苔ともみじ。

色褪せたもみじ。

ちょっと早いけれど、川原で昼食です、私はカップ蕎麦を。

白丸ダム付近、このダムは東京都交通局のもの。

古里から結局奥多摩駅まで歩きました、瀟洒な奥多摩駅。

奥多摩駅の2階にセルフ食堂があり、ここで打上げです。

世話役さんは今日が誕生日、焼酎を贈呈しましたが、結局みんなで飲んでしまいました。

二次会は2時間かけて横浜に戻りディープなスナックへ。

皆さんと別れてから餃子とラーメンで〆ました。