千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も良い天気です。<br />朝食は色々な物を少しずつ食べたい我家には満足でした。<br />帰りに鋸山にロープウェイで登り雄大な東京湾を眺めてフェリーで帰ってきました。<br /><br />

温泉旅日記 ㉑ 安房勝山温泉  紀伊乃国屋  その2

2009/10/27 - 2009/10/28

20879位(同エリア28186件中)

敏じぃ

敏じぃさん

2日目も良い天気です。
朝食は色々な物を少しずつ食べたい我家には満足でした。

内湯 貸切風呂 『壱の湯』

弐の湯の脱衣場

弐の湯 ここと御影の湯が内湯、時間によって男女が入れ替わります

一番大きな『御影の湯』

泉質は天然アルカリ性単純泉

御影の湯の脱衣場

朝食です、質、量とも満足です,
    ごはんの美味しさは特筆に価します。

いろんな料理が食べられて満足満足!

烏賊のわた焼き  わたは体に悪そうな美味しさ?!

7組泊まっていました、満室のようです

これは貸切風呂の備忘メモ、このアイディア親切です

朝食を終えて部屋に戻るとコーヒーとお菓子のサービスがありました

10時前にチェックアウトしました

我家の紀伊乃国屋旅館評価 各項目5点満点 総合30点満点

応対サービス 4点
    最初に案内してくれた若者の言葉使いはNG、しかし料理を運んでくれた女性の接客は合格でした

くつろぎ   3点
    近くに勝山海岸がある 夕陽が素晴らしかった、宿での寛ぎは??

食事    4点
    海の幸が振舞われる 全てまずまずの味、 朝食はかなり良い ごはんの美味しさは最高

眺望 2点
    住宅地と畑と駐車場 海は全く見えない

風呂 4点
    貸切2  内風呂2 屋上の月見の湯は良い

部屋・館内 4点
    部屋の風通しが悪い 館内はきれい部屋も清潔 部屋の洗面台はリフォームすべし

総合  21点

この内容で@14,800円ならまあまあ合格か?
    海の近くなのに海が見えないのが残念。
    また行きたいか? たぶん再訪は無いと思う・・・が我家の結論、寛ぎのためには部屋からの眺めがいかに重要かがよくわかった。

今日も素晴らしい天気なので勝山海岸に寄りました

天気も良いのでロープウェイで鋸山から東京湾を眺めることに、往復1,800円
    ロープウェイの乗場で写真を撮られました、あとでわかりました、1枚1000円、さすが田舎の観光地らしい昔ながらの商法、勿論買いませんでしたが。

このロープウェイ、京成電鉄の経営なんですね

フェリーの発着する金谷港