ブルガリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中持って行った魚眼レンズのカメラで撮ったブルガリアです♪<br /><br />重くてかさばるけど、旅から帰ってきて現像して戻ってくる時、どんな仕上がりになっているかがとっても楽しみなので外せないアイテムの一つです♪<br /><br />スキャナー購入でパソコンにおとすことが可能になったので投稿してみました♪

魚眼で見たブルガリア

2009/10/02 - 2009/10/13

ロッテさん

まずはリラの僧院です

ソフィア市内で アレクサンダル・ネフスキー寺院

シプカの僧院

バチコヴォ僧院近く

バチコヴォ僧院へ行く途中のおみやげ屋さん

プロブディフ新市街

• zzr-cさん 2010/09/17 11:09:05
    もしかして
    ロッテさま こんにちは!

魚眼シリーズのブルガリアにお邪魔しました。

この写真たちはフィルム撮影でしたか!

そしてレンズも魚眼を付けて撮影してるんですね!凄い!

てっきりデジカメの魚眼機能(自分のにあるので)かと勝手に思ってました。
    これは一発勝負の数々でこれだけ決めれれば素晴らしいです^_^

いやぁ〜参りました^_^

じぃ〜

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/09/20 10:20:05
    RE: もしかして
    じぃ〜さんこんにちわ☆  じぃさんでいいのかな?笑

お返事遅くなって申し訳なかったです、つい昨日まで国内ぶらぶらしていたもので(汗

ロッテさまだなんって私に「さま」はもったいないです!じぃ〜さん「さま」の無駄遣いはだめですよっy
    なんだったら「チャン」ぐらいでいいです笑

そうなんでよ、私のデジカメには魚眼機能は付いてないんですよ〜、なので魚眼用のカメラとデジカメの二刀流で撮っておりました。
    いやこれが面倒くさい事この上ないんです出し入れとか。。。。

でも良いのが出来た時は本当幸せです♪
    結構撮っても良いと思えるのは少ないんですけどね;; それがまた良いのかも

開けてみるまでわからない

そんなどきどきワクワクを楽しんでます☆

rotte**

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/09/20 10:20:45
    RE: もしかして
    じぃ〜さんこんにちわ☆  じぃさんでいいのかな?笑

なんだったら「チャン」ぐらいでいいです笑

いやこれが面倒くさい事この上ないんです出し入れとか。。。。

でも良いのが出来た時は本当幸せです♪

開けてみるまでわからない

そんなどきどきワクワクを楽しんでます☆

rotte**
  • 天星さん 2010/08/29 23:21:01
    丸いブルガリア
    こんばんわ〜

ブルガリアって丸いんだね〜(笑)
    Niceな魚眼だった!何度見てもいいな〜

円満解決、世の中、ぜ〜んぶ丸く納まるといいのに・・・
    紛争もなくなるのにね〜
    丸い世界を見ているうちに気がつきました!

あ〜、地球って丸かったんだ〜(笑)
    な〜んか、楽しくて、和める世界です
    不思議だぁ〜

天☆

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/08/30 22:23:14
    RE: 丸いブルガリア堪能して頂けて嬉しいです笑
    天さん今晩わ☆今宵もお月見楽しんでおられますか?

まん丸なブルガリアの世界を楽しんでもらえて光栄です♪

そうですね〜まん丸く世の中のごたごたした事がきれいにまとまれば良いですね
    紛争だのなんだのって最初から全てなかった事にできればいいのに。。。
    私も心からそう思います、こんなきれいな世界に生まれたんだからもっと地球を大事にしたいですね
    話のスケールでかくなっちゃいましたけど笑 もっともっときれいな世界を見て周りたいなぁ〜

湯布院の近くはとってもきれいですね♪ 更新楽しみにしております♪

六ッて☆
  • Guavalomilomiさん 2009/12/24 10:22:54
    メリークリスマス&良いお年を!
    ロッテさん、お早うございます!

わたしのサイトに度々、ご訪問下さり有難うございます。
    16回目になりました。

魚眼レンズ面白いですね。
    クリスタルの玉を通して、
    世界中をこんな風に見る事が出来たら、
    さぞかし、楽しい事と思います。

もうすぐクリスマス、そして大晦日、
    すぐに年が明けますね。

ちょっと早いですが、良い年をお迎え下さい。

また来年も宜しくお願いいたします。

グアバ

ロッテ

ロッテさん からの返信 2009/12/24 18:34:01
    RE: メリークリスマス&良いお年を!
    グアバさんメリークリスマス♪☆☆

こんばんわ〜♪

魚眼レンズのお褒めの言葉大変ありがたいです☆感謝感謝です(>v<)
    来年もいろいろな各国を魚眼で写してきたいと思うとります☆

今日はクリスマスイヴですね☆

グアバさんのいるアメリカは、なんだかとてっも楽しそうなクリスマスを迎えていそうですね〜♪ぜひぜひ見てみたいです♪

これからも楽しみにしております♪
    来年もよろしくお願いします♪♪(^▽^)

ロッテさんのトラベラーページ

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 353円/日~

ブルガリアの料金プランを見る