ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティン朝鮮ホテルソウル<br /><br />私たちの部屋はエグゼクティブフロアなので、朝食をはじめ昼間のティータイム・夜のカクテルタイムなど、自由にこのエグゼクティブラウンジを利用することができます。<br /><br />朝食はビュッフェ形式のコンチネンタルブレックファースト。<br /><br /><br /><br /><br />◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10394224/ <br />

○ ウェスティン エグゼクティブラウンジ 「朝食編」

2009/10/31 - 2009/10/31

みにくま

みにくまさん

ウェスティン朝鮮ホテルソウル

朝食はビュッフェ形式のコンチネンタルブレックファースト。

◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月〜 ■■□□■■

エグゼクティブラウンジ

エグゼクティブラウンジはホテルの20階、最上階にあります。

ラウンジの入り口のところで、カードキーのチェックをする機械がありますので、そこにキーをかざして中に入ります。

エグゼクティブラウンジ

大理石のテーブルに本皮張りの椅子と、内装がとても豪華。
    席の間隔も離れており、お隣さんが気にならない距離。

この時の時間は7時くらいと、とても早かったので、他のゲストも少なくラウンジ内はがらんとしていました。

コンチネンタルブレックファースト

実はエグゼクティブフロアの宿泊客は、こちらのエグゼクティブラウンジの他に、LL階にある”ARIA”というレストランでのブレックファーストを利用することもできます。

ここのスタッフが教えてくれたのですが、ARIAの方が品数がずっと多いそうです。
    そのうち一度はそのレストランも利用してみようと思います。

コンチネンタルブレックファースト

できるだけ多くの種類の料理を貰ってきたので、朝から凄い量になってしまいました。

コンチネンタルブレックファースト

驚いたのは、この野菜がとっても新鮮で美味しいこと。
    日本のホテルで出てくる野菜のクオリティと全然変わらないくらい。

コンチネンタルブレックファースト

ハムは2種類ありましたが、どちらも口に合いませんでした。
    サラミは普通です。

サーモンってのは、海外で食べるものも、そこそこ美味しくて安定感があるのが普通ですが、ここのサーモンはあまり美味しくなかったです。鮮度が良くないのかな〜、微妙な味でした。

コンチネンタルブレックファースト

チーズは2種類。

コンチネンタルブレックファースト

パンはとてもいっぱいありましたが、今日はクロワッサンにしました。

コンチネンタルブレックファースト

おかゆもありました。
    お腹に優しい味です。

◎ まとめ

朝7時と、普段よりも早い食事時間に、胃がビックリしてあまり食べられませんでしたが、思ったよりもずっと美味しい料理でした。

わざわざこんな早い時間に食事をしたのは、この後1日がかりの世界遺産観光ツアーが待っているからです。

では、しっかりご飯も頂いたことだし、元気にツアーに出発します(^_^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る