ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムは日本や欧米各国に比べるとはるかに物価が安い。<br />ということは、、、。<br /><br />korotamaの懐事情では普段は泊ることのできない5☆ホテルにも泊れてしまうわけで、しかもエグゼクティブルームなんてものにも手が届いてしまう!<br /><br />で、ウィンザー・プラザ・ホテル・サイゴンのエグゼクティブルームというものに、気後れしつつも、泊まることとなったのでした(^・^)<br /><br />※訪れた場所マップ<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=%E5%B1%B1%E5%BD%A2%E5%9F%8E&amp;msa=0&amp;msid=113923146550411158103.0004782ae668bf73b4c95&amp;ll=10.795537,106.681366&amp;spn=0.094766,0.154324&amp;z=13&amp;brcurrent=3,0x0:0x0,0<br /><br />※ベトナム語独特の文字は化けるので、英字アルファベットに変えています。<br />-------------------------------<br />【行程】<br />10/31(土) Narita - Guangzhou - Ho Chi Minh<br />11/01(日) Ho Chi Minh City<br />11/02(月) Ho Chi Minh (My Tho , Cu Chi)<br />11/03(火) Ho Chi Minh - Guangzhou - Incheon - Narita

いきいきホーチミン(02) WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON に泊る ~2009年10月~

2009/10/31 - 2009/11/03

korotama

korotamaさん

ベトナムは日本や欧米各国に比べるとはるかに物価が安い。
ということは、、、。

※訪れた場所マップ

【行程】
11/01(日) Ho Chi Minh City

タクシー
中国南方航空

WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON ウィンザー・プラザ・ホテル・サイゴンは市の中心部からは南西に位置する Cho Lon チョロン地区の5区にあります。

WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON
    18 An Duong Vuong
    District 5
    Ho Chi Minh City
    Vietnam

ホテルエントランス脇に魚の噴水

1階のコンセルジュ。

ホテルのあるビルは1〜3階までは複合施設で、衣類系の市場、スーパー、ディスコにマッサージ店などが入っています。
    複合施設への入り口は別になっています。

ホテルのレセプションはエレベータで上がった4階。
    このきらびやかさよ(・o・);

同じ日、中国南方航空とJALのクルーもご宿泊でした。

エグゼクティブフロアは上の方にあります。
    ルームキーカードがないと、客室フロアへはいけない仕組みです。

居室は一部屋。
    エグゼクティブルームという言葉から想像していたものよりはちょっと小さめかなー。

朝食あり・夕食なし、税金・サービス料別で、3泊 US$ 294.00 です。
    1泊二人で9,000円弱ですから、相当お安いです(^o^)/

ミニバーの品々は、年内半額キャンペーン実施中。
    それでも勿体無いので、利用しませんでしたが(^^ゞ

クローゼット内にはバスローブにセキュリティボックス。
    セキュリティボックスは久しぶりに利用しました。

水周り。
    すべて1室にまとめられていますが、ホースタイプのシャワー付きバスタブの他、シャワールームまで個別についていました。
    これも汚しては勿体無いので、バスタブのほうだけ利用しましたが(^_^;)

アメニティはそこそこ充実です。
    海外のホテルにしては珍しく(?)、歯ブラシまでありました。

部屋代コミコミのサービスです〜。

水とお茶セット(籠の中に急須 あり)、そして何故かオーデコロンが。

水は毎日追加してくれました。
    お茶セットは、急須は合ったけれどお茶っ葉がなかったので、残念ながら飾り物と化しました。

オーデコロン、“Miss Saigon”。

使わないので持ち帰りませんでしたが、容器がベトナム風で、持ち帰ればいい土産になりましたね。

荷をほどいていると、「ル〜ムサ〜ビス〜」と言いながら、ボーイさんが果物の盛り合わせを持ってきました。

え? そんなの頼んでないよ〜? といぶかしく思いましたが、これも贈り物なんだとか!
    エグゼクティブルームのサービスって、凄いんだなぁ (^_^;)

残念ながら全部を食べきることはできませんでしたが・・・。

ホテル最上階の1階下にはフィットネスルームにスチームバス、プールが付いています。

一応水着は持って行ったけれど、時間的ゆとりもなかったので、プールは見物のみ。

ホテルからの眺め。

ビルが建ち並んでいるけれど、街路樹の背の高さにはちょいと驚き。

ホテルからの眺め。

市中心部方面です。
    高層ビルが並んでいますねー。

すぐ手前に見える白いビルは Hotel Equatorial Ho Chi Minh ホテル・エクアトリアル・ホーチミン。
    このウィンザー・ホテルとどっちにしようか、悩んだホテルです。
    市内シャトルサービスが明記されていたウィンザーに軍配が上がりました。

ホテルから西方を眺めました。

街路樹の緑が濃いですね。
    教会の塔の先端も見えます。
    チャダム教会というようです。

ホテル南側の通り。
    中央分離帯にも植栽が施されていますね。

車線、ないの〜〜〜?

って感じの、車もバイクも上りも下りも入り乱れる車道(・_・;)

ウィンザー・ホテルは市中心部からは少々離れています。
    でも、1時間ごとに中心部との間にシャトルバスを無料で走らせているので、そんなに不便ではありません。
    中心部のベンタイン市場、グエンフエ通り、ドンコイ通りで乗り降りできます。

ホテル始発は7時、市内最終は23:25 という便利さ。
    このホテルに決めるポイントとなったサービスです。

ちなみに、タクシーを利用しても数百円という額なので、シャトルサービスがなくても、日本の金銭感覚であればそんなに不都合ではないかも?
    実際、市内からホテルに戻るときはタクシーを利用しました。

ホテル脇の道端で・・・

レストランは4階にあります。
    朝陽が燦々と注ぎ込むテーブルで朝食です。

品揃え豊富なビュッフェ。
    フォーや卵焼きの屋台もあります。

けど、美食のベトナムですから、朝食を食べ過ぎては残る2食にひびきます。
    腹七分目程度に抑えてね(^^ゞ

ちなみに、エグゼクティブルーム利用者は最上階の1階下にあるラウンジでも食事をいただけます。

静かで落ち着いた雰囲気。
    奥には会議室やPCコーナーもあります。

ラウンジの朝食の品々。
    4階のレストランよりは少ないですが、腹七分目が目標の今回には十分すぎますね。

落ち着いた雰囲気の中でいただける、というのも魅力です。

卵焼きやフォーもオーダーしていただくことができます。

日中もコーヒーサービスなどがあるのかな?

夕方7時までの数時間はハッピーアワーで、アルコールが無料でいただけます(^・^)
    冷た〜い Tigerビールに赤ワイン。
    お代わりもしちゃいました(^_^;)

おつまみも種類豊富!

夕飯に差し支えるから、と思いつつも、美味しそうな品々に手が伸びてしまいました(^^ゞ

ラウンジから、夜景を堪能します〜。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る