南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はたらふく食べたにも関わらず<br />お腹が空いて、朝食が待ち遠しい!<br /><br />ここの朝食は美味しいのダ!!!

南紀白浜 小さな宿「白南風」レポート②

2009/11/03 - 2009/11/04

redbird

redbirdさん

前日はたらふく食べたにも関わらず
お腹が空いて、朝食が待ち遠しい!

ここの朝食は美味しいのダ!!!

自家用車

今朝は6時に目覚め、朝風呂の時間まで
    朝陽に染まる白良浜を堪能します。

7時丁度にお風呂に行き40分ほど浸かりました。
    お寝坊なお客さんが多かったのか
    誰一人として入って来なかったので
    「星の湯」独り占めです(笑)。

看板犬の「みなみ」ちゃんは
    すでにお目覚めでした!

もう一匹、兄妹犬の「優」クンが居ますよ。
    彼らはレトリバーのミックスです。

お腹がグーグー鳴っています。
    オットを揺り起こし、食事処「はなび」に行きます。

いつ見ても美しい盛り付けです!

朝からサラダなんて・・・

日常の朝メシでは考えられません!

太刀魚の干物を焼きます。

香ばしい匂いがたちこめます。

朝から小鍋で「豆乳鍋」!

付けていただく、トロンとしたおつゆが
    とても美味しいのです(写真忘れた)。

食事処からも白良浜が見えます。

とにかく眺望が良いです!

朝食後はモンドセレクション受賞の
    「富田の水」で淹れたコーヒーを
    部屋まで運んでくれます。

メッセージ入りのコーヒーカップ。
    アットホームなおもてなし精神が伝わります。

チェックアウト後、看板犬の「優」クンと
    玄関で記念撮影。

大人しくて、とても優しいワンちゃんです。

女将さん、スタッフにお礼を言い
    宿を後にします。

再び阪和自動車道に乗ります。
    今日もとっても良いお天気デス!

そして向かった先は・・・

ジャーン。
    和歌山電鉄「伊太祈曽駅」。