ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはサモス島に渡り、そこからギリシャ各島へのフェリーを乗り継ぐ。<br />サモス島へはフェリーで約2時間で到着。<br />私の目的地はミコノス島なので、タイムスケジュール確認のため港の前のツアーオフィスへ。ツアーオフィスのスタッフはすごく親切なオネェだった。<br /><br />ミコノス島へのフェリーは翌朝。ここで1泊を余儀なくされる。<br />そして、フェリー代はやはりギリシャ国内間であっても高い。ミコノス島のあとどう動くか...。<br /><br />オネェに教えてもらったゲストハウスにチェックインしてから、町歩き。<br />サモス島は海を挟んでトルコとたったの2Kmしか離れていない。<br />でも町の様子も、雰囲気も、海の色も、そこで暮らす人の顔付きも、言葉も、物価も、何もかもが違う。<br />「ヨーロッパに来たんだなぁ。」と実感。<br /><br />そして、シエスタ(昼寝)の習慣。ギリシャにいる間、このシエスタに何度悩まされたことか...。<br /><br />宿の裏は、ビーチで夕陽を眺めながらしばし、感慨に耽る。<br /><br />翌朝7:00発、パロス島経由のフェリーでミコノス島へ。<br />フェリーはとっても豪華!!...でも、私のチケットはデッキ。<br />タイタニックのローズとジャックの世界の違いのよう。もちろん私がジャック。<br /><br />14:45 真っ白な建物に囲まれた島に到着。<br />「ザ・ギリシャ!」って感じ満載の島。<br />9年前はクルージングの途中に立ち寄っただけだったから、数時間の滞在しか出来なかった。<br />今回はゆっくりしよ~♪<br /><br /><br />しっかりのんびりした後は、アテネに向かうことにした。<br />今回島は、ミコノス島だけにしてギリシャ中北部に向かおうと思って。<br />ヨーロッパの物価を舐めてました...。<br /><br />

Turky & Greece Trip⑤( in Samos Is.→Mykonos Is.)

2009/09/26 - 2009/10/21

YUKIKO

YUKIKOさん

サモス島へはフェリーで約2時間で到着。

ミコノス島へのフェリーは翌朝。ここで1泊を余儀なくされる。

「ヨーロッパに来たんだなぁ。」と実感。

宿の裏は、ビーチで夕陽を眺めながらしばし、感慨に耽る。

翌朝7:00発、パロス島経由のフェリーでミコノス島へ。

14:45 真っ白な建物に囲まれた島に到着。
「ザ・ギリシャ!」って感じ満載の島。
今回はゆっくりしよ~♪

しっかりのんびりした後は、アテネに向かうことにした。
ヨーロッパの物価を舐めてました...。

鉄道 高速・路線バス 自転車
KLMオランダ航空

トルコから海を隔てて2Kmのギリシャ・サモス島

“PYTHAGORAS HOTEL”
    港を出て左手に6〜7分歩いた、病院前の三叉路を左手に入ったところにある。レストランとバーも併設。
    20ユーロ/Single/Night(約\2740)...高い(泣)

トイレの流し方がワカラズ悪戦苦闘。
    この棒(?)を下に引っ張る。

カフェでビールを頼んだら、こんなお洒落な「おつまみ」が!!

サモス島の町並み。

ポート・ポリスの前のベンチに貼ってあった。ナンデ?

宿までの道の途中。これって、インドネシア語な気がするんだけどなぁ??

って、思ってたら...向かいにも。これも、インドネシア語だよねぇ???

宿の裏はビーチ。夕陽が綺麗だったぁ。

パロス島経由ミコノス島行きのフェリー。ゴージャス!!
    48ユーロ(約\6500)ああ、高い...。

陽が出てきたら、風も感じられるし、デッキでも快適〜♪

真っ青な空に、真っ白い家。眩しい〜!

“Constantina Zorz Xydankis”
    ミコノス・タウンの丘の上の宿。タウンから帰ってくる時の上り坂はキツイけど、そのぶん見晴らし最高!
    20ユーロ/Single/Night(約\2740)

これぞ、ギリシャ!

ミコノス島の中はまるで迷路。当然、いつも迷子。

ギリシャの町並みには猫が合うなぁ。

路地の向こうに見えるのは、エーゲ海!

海岸沿いにはレストランやバーが並ぶ。村上春樹の「遠い太鼓」に出てくるバーも。行ってないけど。

学校もなんだかお洒落。

ミコノス島にはハンパない位の教会がある。

9年前に見逃した(迷子になっていたため)夕陽。リベンジ成功!

奮発したシーフード...美味しくない...。ショック。

宿からの景色。ミコノス・タウンが一望。

ギリシャに入ってからは、宿代に朝食が付かなくなったため。

タウンから一番近いメガリ・アモス・ビーチ。
    ハイ・シーズンだとすごいことになってるんだろうけどね。

エーゲ海の水は、少し冷たかったけど。ちゃんと泳いどいた♪

昨日とは別のレストランで、シーフード・リベンジ。また、負け...。

ミコノス・タウンから車で15分位のところにあるニュー・ポートからフェリーは出発。アテネを目指します。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る