ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は10日間。<br />世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。<br />途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。<br />飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。<br />飛行機はルフトハンザ航空とクロアチアエアラインで、全てビジネスクラス。<br />全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。<br />滞在中は快晴に恵まれ、10月には珍しい夏のような天気でした。<br />念願のアドリア海で泳ぐことができました。<br />コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。<br /><br />第8日目:10月10日(土)午後の部<br />今日も快晴。<br /><br />いよいよ明日、帰国日。<br />最後のランチはお気に入りの「オルハン」で。<br />その後、あまりにも暑いので、パニェビーチへ。<br />そこで、優雅に日光浴と海水浴。<br />満喫した後、ホテルで休憩。<br />旧市街へ最後の夜景を満喫しながら、レストラン探し。<br />旧港に近いレストランで、雰囲気のあるパテオで美味しいスカンピ・グリルを。<br /><br />第9日目:10月11日(日)<br />朝から激しい雷雨にびっくり。<br />頻繁に落雷がすごく、ちょっと怖い。<br />ドブロヴニクに来てから初めての雨。<br />今までの夏の陽気を別れるかのように寒く、最高気温の予想は15度。<br />一気に秋へ突入ですね。<br />激しい嵐のため、旧市街へは行けず、マイルームでのんびりと荷造り仕度。<br />11時にチェックアウト。<br />タクシーで国際空港へ。<br />13時発のミュンヘン行きのクロアチアエアライン。<br />14時30分にミュンヘン到着。<br />15時50分の成田行きのルフトハンザ航空。<br /><br />今回の旅は世界遺産ドブロヴニクだけの滞在でしたが、ドブロヴニクの魅力を十分に体験でき、また、素晴らしいリゾートバカンスでした。<br />途中隣国モンテネグロの世界遺産コトルへの1泊旅行もとても楽しく、忘れえない貴重なプチ外国旅行でした。<br /><br />多くの方はドブロヴニク1〜3泊がほとんどだと思いますが、できれば長く滞在することをオススメしたいと思います。<br />一方、ドブロヴニクはクロアチアで最も物価の高い町として有名ですが、それは世界中からのセレブなバカンス客がたくさん来ていることの証しだと思います。<br />私もセレブとしてバカンスを楽しんだので、物価高でもそんな問題は全くありませんでした。それどころか、財布が許す限りにたくさん使い、優雅に贅沢に楽しめました。<br />ドブロヴニクはセレブの似合う贅沢なバカンスリゾートだと思います。

アドリア海の秘宝 Vol.14 (第8日目午後の部+第9日目):ドブロヴニク

2009/10/03 - 2009/10/12

869位(同エリア2098件中)

コトル

コトルさん

今回の旅行は10日間。
世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。
途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。
飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。
全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。
念願のアドリア海で泳ぐことができました。
コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。

第8日目:10月10日(土)午後の部
今日も快晴。

いよいよ明日、帰国日。
最後のランチはお気に入りの「オルハン」で。
その後、あまりにも暑いので、パニェビーチへ。
そこで、優雅に日光浴と海水浴。
満喫した後、ホテルで休憩。
旧市街へ最後の夜景を満喫しながら、レストラン探し。

第9日目:10月11日(日)
朝から激しい雷雨にびっくり。
頻繁に落雷がすごく、ちょっと怖い。
ドブロヴニクに来てから初めての雨。
一気に秋へ突入ですね。
11時にチェックアウト。
タクシーで国際空港へ。
13時発のミュンヘン行きのクロアチアエアライン。
14時30分にミュンヘン到着。
15時50分の成田行きのルフトハンザ航空。

100万円以上
高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

優雅に日光浴と海水浴。
    沖合に豪華客船が。

優雅に日光浴と海水浴。
    ドブロヴニクを眺めて。

優雅に日光浴と海水浴。
    海水温は思ったほど冷たくなく、気持ちよかった。

優雅に日光浴と海水浴。
    その後、ホテルで休憩。

旧市街の最後の夜景。
    プラツァ通りの南側に平行する通常ファッション通り。

旧港。

旧港。

ディナーは旧港に近いシーフードレストラン「Aquarius」。
    美しいパテオで。
    最後のドブロヴニクに乾杯!

ディナーは旧港に近い「Aquarius」。

旧港に近いシーフードレストラン「Aquarius」。
    美しいパテオでディナー。

旧港に近いシーフードレストラン「Aquarius」。
    前菜サービスはガーリックパン。
    香ばしく、とっても美味しい。

スカンピ・グリル。
    本当に美味しく、皮がパリパリで香ばしい。
    スカンピの下にはガーリックリゾット。
    これも美味しい。

プラツァ通り。

プラツァ通り。

旧市街の最後の夜景。
    プラツァ通りを眺めながら、カプチーノを。

旧市街の最後の夜景。
    プラツァ通りを眺めて。

旧市街の最後の夜景。
    プラツァ通りを眺めて。
    突然、新郎・新婦、これに続く親族や友人たちの行進が登場!
    最後のドブロヴニクに、ハッピー!

ピレ門前広場。

ピレ門前広場。
    さよなら!

翌日、ドブロヴニクを離れ、日本へ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る