ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は10日間。<br />世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。<br />途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。<br />飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。<br />飛行機はルフトハンザ航空とクロアチアエアラインで、全てビジネスクラス。<br />全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。<br />滞在中は快晴に恵まれ、10月には珍しい夏のような天気でした。<br />念願のアドリア海で泳ぐことができました。<br />コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。<br /><br />第6日目:10月8日(木)午後の部<br />今日も快晴。<br /><br />CAVTATで海水浴と日光浴。<br />その後、CAVTATのレストランで美味しいシーフードのランチを。<br />それから、ショッピング。<br />掘り出し物が多く、とても面白い。<br />15時発のフェリーに乗ってドブロヴニクへ帰港。<br /><br />ホテルで休憩。<br /><br />黄昏と夜景を楽しみながら旧市街でショッピング。<br />それから、ガイドブックにも載っている有名なカメニツェで。<br />夜景の広場を眺めながらディナーを。

アドリア海の秘宝 Vol.10 (第6日目:午後の部):ドブロヴニク・シャフタット

2009/10/03 - 2009/10/12

1277位(同エリア2024件中)

コトル

コトルさん

今回の旅行は10日間。
世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。
途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。
飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。
全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。
念願のアドリア海で泳ぐことができました。
コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。

第6日目:10月8日(木)午後の部
今日も快晴。

CAVTATで海水浴と日光浴。
それから、ショッピング。
掘り出し物が多く、とても面白い。
15時発のフェリーに乗ってドブロヴニクへ帰港。

ホテルで休憩。

黄昏と夜景を楽しみながら旧市街でショッピング。
それから、ガイドブックにも載っている有名なカメニツェで。
夜景の広場を眺めながらディナーを。

プロムナード。

美しいCAVTAT。
    プロムナードに沿った建物。

プロムナード。

雰囲気が良い!

ランチは「DOLIUM」で。
    冷えた白ワインでCAVTATに乾杯!

ランチは「DOLIUM」で。
    サービスの前菜を頂く。
    美味しいシーフードのパテとイワシのマリネ。

ランチは「DOLIUM」で。
    このレストランのオススメの一品。
    シーフードサラダ。
    その名も「CAVTAT」。
    イカ・タコ・ムール貝・生ハムで〜す。

生カキを!
    自分は生カキ大好きなので〜。
    ここも美味しい!

スカンピのブザラ。
    こちらは手長エビのトマト煮込みですが、先日のオルハンのブザラとは全く違う味です。
    トマトソースはサラッとしていて、ハーブがたっぷりとあり、香りがやや強いです。
    どちらかというと東南アジア料理に近いエキゾチックな感じ。
    スカンピはしっかりと染み込んで美味しかったでした。

美しいCAVTAT。
    ランチを終えて、ショッピングと周辺の散歩。

美しいCAVTAT。
    雰囲気のあるトンネル。

美しいCAVTAT。
    雰囲気のあるトンネルから眺めて。
    半島のはるか向こうにドブロヴニクが見えます。

美しいCAVTAT。
    雰囲気のあるトンネルを抜けて。

美しいCAVTAT。
    別のレストランの水槽にはイセエビが!

ドブロヴニクへ帰港。
    帰りは違う船で。
    ここも欧米人ばかり。

美しいCAVTATからドブロヴニクへ。
    聖イヴァン要塞が見えてきた。

ドブロヴニク旧港に到着。
    独立記念日のため、いろいろな船が。

ホテルへ戻る途中のプラツァ通り。
    青空がきれい。

ホテルで休憩した後、黄昏の旧市街へ。
    黄昏のロビリイェナツ要塞。

黄昏の旧市街。

ディナーは有名なカメニツェ。
    白ワインで乾杯!

カメニツェで。
    やっぱり生カキを(笑)。
    美味しかった!

カメニツェで。
    小さな魚のから揚げ(?)。
    美味しいけど、量が多すぎる!

夜景の広場を眺めて。

ディナーを終えて、ホテルに戻る途中、ピレ門前広場で買ったピスタチオのジェラート。
    濃厚な味で、本当に美味しかったでした。

途中のスーパーで買ったミニボトルのワイン。
    日本へお土産に。

では、おやすみ!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る