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今回の旅行は10日間。<br />世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。<br />途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。<br />飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。<br />飛行機はルフトハンザ航空とクロアチアエアラインで、全てビジネスクラス。<br />全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。<br />滞在中は快晴に恵まれ、10月には珍しい夏のような天気でした。<br />念願のアドリア海で泳ぐことができました。<br />コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。<br /><br />第6日目:10月8日(木)午後の部<br />今日も快晴。<br /><br />CAVTATで海水浴と日光浴。<br />その後、CAVTATのレストランで美味しいシーフードのランチを。<br />それから、ショッピング。<br />掘り出し物が多く、とても面白い。<br />15時発のフェリーに乗ってドブロヴニクへ帰港。<br /><br />ホテルで休憩。<br /><br />黄昏と夜景を楽しみながら旧市街でショッピング。<br />それから、ガイドブックにも載っている有名なカメニツェで。<br />夜景の広場を眺めながらディナーを。

アドリア海の秘宝 Vol.10 (第6日目:午後の部):ドブロヴニク・シャフタット

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2009/10/03 - 2009/10/12

1277位(同エリア2024件中)

コトル

コトルさん

今回の旅行は10日間。
世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。
途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。
飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。
飛行機はルフトハンザ航空とクロアチアエアラインで、全てビジネスクラス。
全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。
滞在中は快晴に恵まれ、10月には珍しい夏のような天気でした。
念願のアドリア海で泳ぐことができました。
コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。

第6日目:10月8日(木)午後の部
今日も快晴。

CAVTATで海水浴と日光浴。
その後、CAVTATのレストランで美味しいシーフードのランチを。
それから、ショッピング。
掘り出し物が多く、とても面白い。
15時発のフェリーに乗ってドブロヴニクへ帰港。

ホテルで休憩。

黄昏と夜景を楽しみながら旧市街でショッピング。
それから、ガイドブックにも載っている有名なカメニツェで。
夜景の広場を眺めながらディナーを。

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  • 美しいCAVTAT。<br />プロムナード。

    美しいCAVTAT。
    プロムナード。

  • 美しいCAVTAT。<br />プロムナードに沿った建物。

    美しいCAVTAT。
    プロムナードに沿った建物。

  • 美しいCAVTAT。<br />プロムナード。

    美しいCAVTAT。
    プロムナード。

  • 美しいCAVTAT。<br />ランチは「DOLIUM」で。<br />雰囲気が良い!

    美しいCAVTAT。
    ランチは「DOLIUM」で。
    雰囲気が良い!

  • 美しいCAVTAT。<br />ランチは「DOLIUM」で。<br />冷えた白ワインでCAVTATに乾杯!

    美しいCAVTAT。
    ランチは「DOLIUM」で。
    冷えた白ワインでCAVTATに乾杯!

  • 美しいCAVTAT。<br />ランチは「DOLIUM」で。<br />サービスの前菜を頂く。<br />美味しいシーフードのパテとイワシのマリネ。

    美しいCAVTAT。
    ランチは「DOLIUM」で。
    サービスの前菜を頂く。
    美味しいシーフードのパテとイワシのマリネ。

  • 美しいCAVTAT。<br />ランチは「DOLIUM」で。

    美しいCAVTAT。
    ランチは「DOLIUM」で。

  • 美しいCAVTAT。<br />ランチは「DOLIUM」で。<br />このレストランのオススメの一品。<br />シーフードサラダ。<br />その名も「CAVTAT」。<br />イカ・タコ・ムール貝・生ハムで〜す。

    美しいCAVTAT。
    ランチは「DOLIUM」で。
    このレストランのオススメの一品。
    シーフードサラダ。
    その名も「CAVTAT」。
    イカ・タコ・ムール貝・生ハムで〜す。

  • 生カキを!<br />自分は生カキ大好きなので〜。<br />ここも美味しい!

    生カキを!
    自分は生カキ大好きなので〜。
    ここも美味しい!

  • スカンピのブザラ。<br />こちらは手長エビのトマト煮込みですが、先日のオルハンのブザラとは全く違う味です。<br />トマトソースはサラッとしていて、ハーブがたっぷりとあり、香りがやや強いです。<br />どちらかというと東南アジア料理に近いエキゾチックな感じ。<br />スカンピはしっかりと染み込んで美味しかったでした。

    スカンピのブザラ。
    こちらは手長エビのトマト煮込みですが、先日のオルハンのブザラとは全く違う味です。
    トマトソースはサラッとしていて、ハーブがたっぷりとあり、香りがやや強いです。
    どちらかというと東南アジア料理に近いエキゾチックな感じ。
    スカンピはしっかりと染み込んで美味しかったでした。

  • 美しいCAVTAT。<br />ランチを終えて、ショッピングと周辺の散歩。

    美しいCAVTAT。
    ランチを終えて、ショッピングと周辺の散歩。

  • 美しいCAVTAT。<br />

    美しいCAVTAT。

  • 美しいCAVTAT。<br />雰囲気のあるトンネル。

    美しいCAVTAT。
    雰囲気のあるトンネル。

  • 美しいCAVTAT。<br />雰囲気のあるトンネルから眺めて。<br />半島のはるか向こうにドブロヴニクが見えます。

    美しいCAVTAT。
    雰囲気のあるトンネルから眺めて。
    半島のはるか向こうにドブロヴニクが見えます。

  • 美しいCAVTAT。<br />雰囲気のあるトンネルを抜けて。

    美しいCAVTAT。
    雰囲気のあるトンネルを抜けて。

  • 美しいCAVTAT。<br />

    美しいCAVTAT。

  • 美しいCAVTAT。<br />

    美しいCAVTAT。

  • 美しいCAVTAT。<br />

    美しいCAVTAT。

  • 美しいCAVTAT。<br />別のレストランの水槽にはイセエビが!

    美しいCAVTAT。
    別のレストランの水槽にはイセエビが!

  • ドブロヴニクへ帰港。<br />帰りは違う船で。<br />ここも欧米人ばかり。

    ドブロヴニクへ帰港。
    帰りは違う船で。
    ここも欧米人ばかり。

  • 美しいCAVTATからドブロヴニクへ。

    美しいCAVTATからドブロヴニクへ。

  • 美しいCAVTATからドブロヴニクへ。

    美しいCAVTATからドブロヴニクへ。

  • 美しいCAVTATからドブロヴニクへ。<br />聖イヴァン要塞が見えてきた。

    美しいCAVTATからドブロヴニクへ。
    聖イヴァン要塞が見えてきた。

  • ドブロヴニク旧港に到着。<br />独立記念日のため、いろいろな船が。

    ドブロヴニク旧港に到着。
    独立記念日のため、いろいろな船が。

  • ホテルへ戻る途中のプラツァ通り。<br />青空がきれい。

    ホテルへ戻る途中のプラツァ通り。
    青空がきれい。

  • ホテルで休憩した後、黄昏の旧市街へ。<br />黄昏のロビリイェナツ要塞。

    ホテルで休憩した後、黄昏の旧市街へ。
    黄昏のロビリイェナツ要塞。

  • 黄昏の旧市街。

    黄昏の旧市街。

  • 黄昏の旧市街。

    黄昏の旧市街。

  • 黄昏の旧市街。

    黄昏の旧市街。

  • ディナーは有名なカメニツェ。<br />白ワインで乾杯!

    ディナーは有名なカメニツェ。
    白ワインで乾杯!

  • カメニツェで。<br />やっぱり生カキを(笑)。<br />美味しかった!

    カメニツェで。
    やっぱり生カキを(笑)。
    美味しかった!

  • カメニツェで。<br />小さな魚のから揚げ(?)。<br />美味しいけど、量が多すぎる!

    カメニツェで。
    小さな魚のから揚げ(?)。
    美味しいけど、量が多すぎる!

  • 夜景の広場を眺めて。

    夜景の広場を眺めて。

  • ディナーを終えて、ホテルに戻る途中、ピレ門前広場で買ったピスタチオのジェラート。<br />濃厚な味で、本当に美味しかったでした。

    ディナーを終えて、ホテルに戻る途中、ピレ門前広場で買ったピスタチオのジェラート。
    濃厚な味で、本当に美味しかったでした。

  • 途中のスーパーで買ったミニボトルのワイン。<br />日本へお土産に。<br /><br />では、おやすみ!

    途中のスーパーで買ったミニボトルのワイン。
    日本へお土産に。

    では、おやすみ!

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