ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は10日間。<br />世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。<br />途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。<br />飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。<br />飛行機はルフトハンザ航空とクロアチアエアラインで、全てビジネスクラス。<br />全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。<br />滞在中は快晴に恵まれ、10月には珍しい夏のような天気でした。<br />念願のアドリア海で泳ぐことができました。<br />コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。<br /><br />第8日目:10月10日(土)午前の部<br />今日も快晴。<br /><br />いよいよ明日、帰国日。<br />旧市街の市場で、お土産探し。<br />いろいろと掘り出し物があり、楽しい。<br />貝殻の内側にドブロヴニク風景が描かれた凝ったものがあり、飽きさせない。<br />ラベンダーをたくさんまとめ買い。<br />信州や北海道のラベンダーよりも強烈な香りに驚く。<br />その後、沖合のロクルム島へ。<br />ロクルム島で、植物公園を見学。<br />ロクルム島の最高峰であるPORTRESSへ登頂し、対岸のドブロヴニクを眺めて。<br />帰りの船で、豪華客船のそばを通り、旧港へ。<br />ランチはお気に入りの「オルハン」で、優雅に最後のランチを。

アドリア海の秘宝 Vol.13 (第8日目:午前の部):ドブロヴニク・ロクルム島

2009/10/03 - 2009/10/12

1185位(同エリア2024件中)

コトル

コトルさん

今回の旅行は10日間。
世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。
途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。
飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。
全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。
念願のアドリア海で泳ぐことができました。
コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。

第8日目:10月10日(土)午前の部
今日も快晴。

いよいよ明日、帰国日。
旧市街の市場で、お土産探し。
いろいろと掘り出し物があり、楽しい。
ラベンダーをたくさんまとめ買い。
信州や北海道のラベンダーよりも強烈な香りに驚く。
その後、沖合のロクルム島へ。
ロクルム島で、植物公園を見学。
帰りの船で、豪華客船のそばを通り、旧港へ。
ランチはお気に入りの「オルハン」で、優雅に最後のランチを。

ヒルトンから。
    今日も素晴らしい快晴の朝を迎えて。

朝一番に旧市街の市場へ。
    ラベンダーをたくさんまとめ買い。

旧市街の市場。
    手作りソープを売る店。
    ハーブたっぷりのソープをお買い上げ。

船に乗って。
    欧米人に囲まれて。

船に乗って。
    欧米人に囲まれて。

到着!

ロクルム島。
    こんな船でした。

ロクルム島。
    ガーデンへ行く途中。
    要塞らしきものが。

ロクルム島。
    クジャクが至る所に(笑)。

ロクルム島。
    植物公園「Botanical Garden」に到着。

ロクルム島。
    Botanical Gardenのプレート。

美しいBotanical Garden。
    美しいススキが。
    ドブロヴニクにも秋が訪れていますね。
    それでも30度に達する暑さですが…。

美しいBotanical Garden。
    サボテンの実は美しいピンク色。

ロクルム島。
    Portressに登頂!

ロクルム島。
    Portressの内部。

Portressから眺めて。
    対岸の美しいドブロヴニク。

ロクルム島。
    Portressの内部。

ロクルム島。
    Portressから港へ。

ロクルム島。
    Portressから港へ。

港。

港から眺めて。
    今日も豪華客船が見えてきた。

港から眺めて。
    沖合に豪華客船。

ロクルム島。
    船に乗って出港。

ロクルム島から旧港へ。

船から豪華客船を眺めて。

今日のランチもお気に入りの「オルハン」で。
    最後のランチなので、優雅に。
    最後の生カキを。

今日のランチもお気に入りの「オルハン」で。
    シーフードサラダ。
    このサラダは絶品!
    サラダに入っているエビはなんと!グリルです(ふつうはボイルですよね〜)。

今日のランチもお気に入りの「オルハン」で。
    絶品のシーフードサラダ。

今日のランチもお気に入りの「オルハン」で。
    デザートはパラチンケ。
    クレープですがかなり厚みがあり、もちもちとして美味しい!
    バニラジェラートを包んでいます。

今日のランチもお気に入りの「オルハン」で。
    デザートはパラチンケ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る