栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ時間がある。<br /><br />50年以上前の風景が思い出される<br /><br />夜行列車で大糸南線で信濃四ツ谷駅へ近づいた時<br /><br />車窓に見えた神秘な湖 聞けば<br /><br />青木湖、、時間あれば是非見たい。。<br /><br />車は青木湖へ<br /><br />白馬駅へ<br /><br />路線バスで栂池高原へ

信濃 白馬 栂池 八方−8 青木湖 白馬駅 栂池高原へ

2009/10/21 - 2009/10/22

義臣

義臣さん

まだ時間がある。

50年以上前の風景が思い出される

夜行列車で大糸南線で信濃四ツ谷駅へ近づいた時

車窓に見えた神秘な湖 聞けば

青木湖、、時間あれば是非見たい。。

車は青木湖へ

白馬駅へ

路線バスで栂池高原へ

レンタカー 新幹線

青木湖 、、あの日、、思い出します。

した調べをしていなかったので。

駐車場やお店もわからず

周囲を車でゆっくり走る。

路上駐車で

湖までは畑を横切らなくては無理

車の数も少ないので。

より近くで、、やや 風も冷たい

パチリ。。。

人影も無く 走る車も無く

湖畔の紅葉

バス停 一日に数本の路線バス

戻り時間も心配になり、、

駅へ 途中 白馬道の駅へ

休憩

冷たいコーヒー、、サンドイッチ

ガソリン満タン返還

ガソリンスタンドへ。

関東では見られない 雪掻き

一台200万円するそうです

白馬駅へ

大活躍の車を返し

栂池行きのバスに時間はまだある

周囲を見物

白馬のマンホール

改札口

列車到着 学生さん、、下校

ホームのベンチはひっそり

白馬駅の説明

信濃四ツ谷の名前は昭和32年に白馬に改名

四ツ谷の意味は駅の土地の地名だったそうです。

現場でなければ知らない。。説明。

信濃四ツ谷時代に来たればこそ 実感がありました。

駅の隣に「足湯」

バス停

乗車 私たち含めて三名の乗客

味のある 家並み

信濃森上駅すぎて 踏み切り 列車通過

日の落ちるのが早いと聞いてました。

山々 茜色に

乗客は二人だけに