セルチュク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日<br /><br />朝、気になっていたセルチュクにある、イーサーベイ・ジャーミーとイーサーベイ・ハマムに行きました。<br /><br />その後、バスで40分くらいのところにあるエーゲ海沿岸の街クシャダスに行きました。<br /><br />このトルコ旅行の中で、短い期間ではありましたが、私にとって一番印象深い街になりました。<br /><br />途中でカメラ壊しちゃったのが本当に残念でならなかったです(^^;)<br /><br />でもなんとか写真は撮れたので良かった。<br /><br />真ん中以外がピンボケする素敵なカメラに変身してくれましたが。。。トホホ

トルコ一人旅♪ セルチュク3日目(エーゲ海側のクシャダス)

2009/10/02 - 2009/10/13

ロッテさん

10月10日

でもなんとか写真は撮れたので良かった。

イーサベイ・ハマム跡見えてきた!
    宿から徒歩5分程度

昔のハマム跡。。。

うーん言われなきゃ気づかない感じ。。

ハマムの近くにあるイーサベイ・ジャーミー

うーんなんだろこの表情とっても良い

ジャーミーの中

クシャダス到着!
    バス停から歩いて5〜10分ほどでエーゲ海の海岸沿い。

釣りしてる人が結構いました。

おじさん三人仲良く座ってる(笑)

あ〜ぁ、なんだか切ないような、のどかなような、どっちととって良いのかこの背中。。。

白一色。。

あの島目指してひたすら歩きます。

トルコ語で「鳩の島」ギュウェルンジン島

う、海がキレイだ。。。!

う、ウニ??

島からの景色。

向こうにも島があった!

島猫。。

猫鍋並に寄せ集まってる。。。(萌)

島から帰還の一杯はたまりませんね!

チョコのおしるこみたいな。。。

チョコあんまり食べないけど、これはとっても美味しかったです!

バザールを歩くと必ずあるチャイグラス

あぁ!ま、まぶしい!後光が射している〜!

とっても気になるこの階段!!

の、のぼりたい!

細い階段をどんどんのぼる。

結構のぼったな。。。ひ〜きつい。。(;)

のぼった途中に地元の子供たちがいた♪

さらに階段をのぼったところにも3人組♪

とっても元気な少年たち♪

• ♪

呼び鈴みたいなやつですかね。。おもしろい。

歩いている途中に知り合った家族♪

挨拶を交わして記念に写真を撮らせて頂くと、お茶をご馳走してくれるとのこと。

失敬して、お宅にあがらせて頂くことに。

トルココーヒーをご馳走になりました♪

初めて飲んだトルココーヒー!衝撃的な出会いでした
    初め飲んだ時は、「つ、土みたいなのが溜まってる!?」と驚きましたが、この一杯で私はトルココーヒーに見事にハマってしまいました。

コーヒーの嫌な後味が残らずとってもすっきりした後味です。

一緒に撮った所で、カメラが三脚ごと台から転落↓

その後の写真が、真ん中以外のピンボケに。。ショック↓

もうすでにこの写真からおかしいです。。。(泣)

スープ専門店があったので入ることに、豆スープを注文するとパンと野菜が付いてきた。

このお店のお兄さんは家族で経営しているらしく。
    わかる限りのトルコ語で会話してみるととっても気さくな人でした♪

さらに、お会計をお願いしたら、お金は要らないとのこと、なんだか申し訳ない限りだったのですが、アドレスを交換して友達になりました♪

今日で最後のセルチュク、夜行バスでイスタンブールに帰る、泊まった宿の家族と写真を撮った♪

フレンドリーでとっても良い宿でした♪
    夜行バスが出るまで、ここで待って居れば良いと行ってくださり、その上、晩御飯まで頂いてしまった。
    ありがとう!お父さん。お母さん。イスマイル。

さようなら〜(半泣)

そして、このバスに乗ってイスタンブールへ。

• romanさん 2009/11/06 17:44:46
    トルコ最高ですね!
    ロッテさん こんにちは!

トルコはやっぱりいいですよね!
    昨年の10月に私もトルコに行きましたが
    思い出してしまいました〜!

ツアーでは、味わえない家族との出会い!
    カメラは、壊れてしまってショックだったと思いますが
    なんとか撮れてて良かったですね。

スープ専門店では、無料?になってしまうし
    泊まった宿では、晩御飯まで頂いてしまったなんて
    トルコの人は、ホント暖かい人が多いですね!!
    一人旅の素晴らしさをロッテさんの旅行記で再確認してしまいました。

ろまん

ロッテ

ロッテさん からの返信 2009/11/07 16:45:11
    RE: ハイ♪トルコ最高です!
    ロマンさん こんにちは!

私もロマンさんのトルコ旅行記拝見しましたよ♪
    私の知らないトルコがいっぱいあって、見ていてまた行きたくなってしまいました♪

私、ものすごい小心者で人見知りなんですが、ブルガリア・トルコと旅をしていろんな人に出会って、助けられて、ひとり旅病み付き症候群です☆

だからこれからも多分やめられないです本当!(笑)

ロッテさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る