成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の玄関口、成田空港。<br />色んな所からやってくる人、これから行く人、帰ってくる人。<br />ここにいるみんながトラベラー。<br /><br />私は、今回JALで、韓国ソウルの旅です。<br />初めて韓国。ドキドキワクワクです。<br />

旅の出発口 成田空港

2009/03/25 - 2009/03/25

のこ

のこさん

旅の玄関口、成田空港。
色んな所からやってくる人、これから行く人、帰ってくる人。
ここにいるみんながトラベラー。

私は、今回JALで、韓国ソウルの旅です。
初めて韓国。ドキドキワクワクです。

JALグループ

成田空港にやってきました。
    生け花池坊の展示。
    渋い。

某ラウンジで休憩。
    飲み物を貰いました。

珈琲サーバー。

出発前に買っておく物。
    その1.文庫本。

旅には本が欠かせない。
    リゾートの旅だったら、プールサイドで読む。
    夜はホテルでゆっくり旅なら、寝る前に少しづつ読む。
    長距離移動の旅なら、時間つぶしにピッタリ。

出発前に買っておく物 その2
    薬。
    やはり飲み慣れた日本の薬が安心。
    海外の薬は、効きすぎたりして怖いこともあります。

免税店を覗くのも楽しい。
    まずはサマンサタバサ。
    シャンデリアがあり、豪華な店内。
    可愛い感じの、カラフルなバックが多いです。
    インテリアは白で、スタッフの服も白で、マッチしています。
    お値段は、2万円〜4万円くらい。

学生の頃好きだったな。

AKIHABARAという名前のお店。
    ここのお店では、ようじやのあぶらとり紙をいつも購入。

買えないけれど、見せて貰ったブルガリ。
    きれーい。

エルメス。
    ここも見せて貰うだけ・・・
    いつかはつけてみたいですね。

馬のデザインの革小物。

高級感があり、なかなか店内にはお邪魔できない雰囲気でした。

今まで気がつかなかったけれど、こういうのがちゃんと置かれているんですね。

飛行機飛行機!
    ワクワク。

空港のレストランて、高め値段設定ですよね。
    どのメニューも千円越え・・
    貧乏旅行者には辛い。

三省堂書店。
    ガイドブック地図などの買い忘れはないですか??

さぁ、これから飛行機に乗り込みます。
    韓国に行ってきます。