慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州ワールドを出た後は石窟庵(ソックラム)と仏国寺(プルグクサ)の二つの世界遺産を見学します。<br /><br />石窟庵(ソックラム)と仏国寺(プルグクサ)は隣接しているので、急いで回れば両方の世界遺産を本日中に回れそうだと、李さんは吐含山(トハムサン)に向けて車を急がせました。<br />

34.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 世界遺産 石窟庵(ソックラム)

2009/08/13 - 2009/08/13

ミシマさん

慶州国際文化エキスポ公園の入り口

今回は時間の関係で寄れません

石窟庵(ソックラム)の入り口の門

通行料金は取られませんでした

石窟庵(ソックラム)の駐車場からの慶州市内が見渡せます

ビューの案内

露店の物売り

結構お客さんが来ていました

大鐘閤

大きな鐘が吊るされています

世界遺産のモニュメント

李さんにチケットを買ってもらいます

入場料金は

大人 ₩4,000−⇒¥308−

小人 ₩2,000−⇒¥154−

吐含山石窟庵(トハムサンソックラム)の山門

整備された歩道を進みます

甘露水

杓で掬って口にすると

甘みがあってとても美味しい

ペットボトルに詰めている人もいました

無料の解説案内所

流ちょうな日本語で吐含山石窟庵(トハムサンソックラム)の歴史を解説してくれました

※李さん撮影

山の中腹のお寺の後が石窟庵(ソックラム)

解説を聞いた後石窟庵(ソックラム)に向かいます

石造りの急な階段を上ります

吐含山石窟庵(トハムサンソックラム)

冬至の日に、太陽が昇る方を向けて建てられているそうです

ここから先は撮影禁止

内部はこんな感じです

この写真は2007年にソウルのロッテワールド民俗博物館で撮影したものです

その時の旅行記はこちらです

石窟庵(ソックラム)の下にはお寺があります

子供たちがお参りをしたいというのでお賽銭をあげました

私もまた来られるように祈ります

※妻撮影

参道には紅葉がいっぱい

秋には美しい眺めが楽しめるのではないでしょうか

時折霧が流れてきて光芒が美しい

一時間弱で回ってこられました

これから急いで仏国寺(プルグクサ)に向かいます

• 権天使さん 2009/11/07 17:51:19
    ソックラム!!
    ミシマさん、こんばんは!

来週、決行予定です。
    この緑が紅く色づいているでしょうか。

稀にどこかに一緒に行っても現地では別行動の主人が、
    (いえ、これはお互い様なのですが・・・笑)
    珍しくソックラムには一緒に行くと言っています。
    雪が降るんじゃないかと心配!(爆)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/08 10:41:00
    RE: ソックラム!!
    権天使さんこんにちは。
    秋たけなわの慶州旅行素晴らしいですね。

きっと素晴らしい景色と、美味しいお料理に出会えるのではないでしょうか。

いい天気が続くことを祈っています。

旅行記楽しみにしています。

権天使

権天使さん からの返信 2009/11/11 14:28:31
    RE: ソックラム!!
    ミシマさん、こんにちは!

この場所をみつけだして、写真におさめてこようと、
    昨日、この画像をプリントアウトしました。

しかし、その直後、「対馬海峡の悪天候のため、
    高速船全便欠航が決定」 との連絡が・・・(涙)

なんか嫌な予感がしたら、やはりそうなりました。(苦笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/11 17:49:08
    RE: RE: ソックラム!!
    権天使さんこんにちは。
    高速船欠航とはついていないですね。

ご主人との紅葉デートは中止ですか?
    残念でしたね。

昨日対馬海峡を荒らした低気圧が、本日こちらにやってきて、今日は一日雨でした。

• ターちゃんさん 2009/11/04 21:43:34
    懐かしく拝見させていただきました。
    ミシマさんこんばんは、

石窟庵(ソックラム)の石仏は、写真撮影ができなかったため思い出のひ

とこまとしてコピーさせていただきました。

以前拝見したロッテワールドの写真に気づきませんでした。

また、建物の名称等参考になりました。

これからもよろしくお願いいたします。

by ターちゃん

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/05 08:34:50
    RE: 懐かしく拝見させていただきました。
    ターちゃんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

石窟庵(ソックラム)の石仏をはじめ、信仰の対象になっているものは撮影禁止の所が多いですね。

ロッテワールド民俗博物館はスケールも大きく、写真撮影もOKなので見応えがあります。

次回は12月29日から2泊でロッテワールドに宿泊予定なので、その時にまた訪ねてみたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

• ターちゃんさん 2009/11/04 21:43:30
    懐かしく拝見させていただきました。
    ミシマさんこんばんは、

とこまとしてコピーさせていただきました。

以前拝見したロッテワールドの写真に気づきませんでした。

また、建物の名称等参考になりました。

これからもよろしくお願いいたします。

by ターちゃん

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る