慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州二日目はホテルのお部屋で朝食後、子供達の宿題が終わるのを待って慶州ワールド(キョンジュワールド)に向かいます。<br /><br />慶州ワールド(キョンジュワールド)は8万坪の敷地に小さな子供から大人まで楽しめる絶叫マシンなど、20余りのアトラクションがある遊園地です。<br /><br />お値打ちに、いっぱい乗ろうと、パスポートチケットを買って楽しみました。<br />

32.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 慶州ヒルトンホテル 慶州ワールド(キョンジュワールド)のアトラクションその1

2009/08/13 - 2009/08/13

ミシマ

ミシマさん

昨夜からの雨がようやく上げって来ました

朝の窓からの眺望①

朝の窓からの眺望②

朝の窓からの眺望③

お部屋で簡単な朝食を頂きます

• 私は健麺(コンミョン) &#8361;1,100−⇒¥85−

私は健麺(コンミョン) ₩1,100−⇒¥85−

ノンフライ麺に液体スープ

かなり気に入りました

朝食の後は宿題です

サクッと終わらせてホテルを出ます

雨も上がり、天気は回復に向かっているとの予報を信じて

徒歩でホテルを後にします

普門観光団地(ポムンクァングァンダンジ)の遊歩道(サイクリングロード)を通って慶州ワールド(キョンジュワールド)に向かいます

橋の上には花の植え込み

ホテルから徒歩10分ほどで到着です

朝11時の慶州ワールド(キョンジュワールド)

並ぶことなくパスポートのチケットを買いました

パスポートは

大人 ₩26,000−⇒¥2,000−

小人 ₩21,000−⇒¥1,615−

入口でチケットを渡すと

リストバンドを巻いてくれます

さあお楽しみの始まりです

先ずはアストロフライト

豆汽車は休憩中

スペースシティーに向かいます

バンパーカーは人気です

5分ほど並んで乗れました

※妻撮影

韓国のバンパーカー(ダッゼムカー)はビックリするほど高速です

次男はビビって乗らなかったので、長男と二人で楽しみました

※妻撮影

ゴーストハウス

我家のみんなは怖がりなので入りません

これも、釜山のミ ワールドで怖かったのでパスしました

水鉄砲で急流下りの人を狙って水をかけるのですが、運行は午後からでした

最新式の絶叫マシン

当然我が家で挑戦する者は無し

大観覧車

こういうのは大好きです

観覧車から、宿泊している慶州ヒルトンホテル(キョンジュ ヒルトンホテル)

結構充実した遊園地です

バイキングには私以外が挑戦です

ドラゴンジェットコースターは待ち時間がないので、繰り返し乗っていました

海賊船

ものすごく高速で前後に回り、見ているだけで具合が悪くなりそうでした

メリーゴーランド

我家の4人で貸切でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る