ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ユトレヒト郊外にある14世紀の城 『デ・ハール城』。<br />バラの花咲く庭園、そびえ立つ尖塔、赤と白のよろい戸と、まるでメルヘンの世界です♪<br /><br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(29) ◇◆デ・ハール城編 ◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

chicorin

chicorinさん

☆ユトレヒト郊外にある14世紀の城 『デ・ハール城』。

旅行行程:

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

デ・ハール城の正門。

ここから、

おとぎの国へ入場です♪

• <br />さっそくありました、<br /><br />赤と白のよろい戸が!<br /><br /><br /><br />かわいーー!<br /><br />メルヘンの世界です(^0^)♪<br /><br />

さっそくありました、

赤と白のよろい戸が!

かわいーー!

メルヘンの世界です(^0^)♪

赤と白の看板☆

4月25日(土)と26日(日)に

フェスティバルがあるようです♪

ちなみに今日は4月23日、

残念です(-_-)…

驚くほど広大な敷地に、

デ・ハール城が佇んでいます☆

17世紀にルイ14世の軍により被害を受け、

長い間、荒廃していましたが、

14世紀からの所有者ファン・ザイレン家の

前当主の資金力により現代に甦りました。

立派な称号です。

彫刻を施されたレリーフが、

よく見るととっても細かいです*^^*

お堀に囲まれたデ・ハール城♪

工事中なのが

ちょっと気になりますが…。

外壁と円塔のみが、

もとの姿を留める唯一のものだそうです。

色々なアングルで、

デ・ハール城を撮影です^^

どこから撮っても素敵です♪

城内にはたくさんの門があります。

明日から、

フェスティバルが開かれるので、

あちこちに赤と黄色の旗が掲げられています☆

メルヘン童話の主人公になった気分で

門をくぐります♪

お城の裏側に回ってきました。

ここまで来ると、

人通りも少なく

と〜っても静かです。

運河も流れて、

長閑です〜〜♪

怖いくらい静です。

水の精が出てきて

さらわれてしまいそう。。。

運河と門と円塔と。。。

色々なものを入れて

撮ろうと思いました。

欲張りな一枚です(笑)

フェスティバルの準備をする

地元の学生さん♪

『不思議の国のアリス』に出てくる

トランプの精みたいです(^0^)

今日はあちこちで、

この赤と黄色の衣装を身にまとった

学生さんに出会いましたよ〜(^^

シンメトリーに形作られた庭園。

なぜだか、

フランスのベルサイユ宮殿を

思い出しました〜☆

八重桜の淡いピンクに

引き込まれてしまいそうです〜〜。。。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />新緑がきれいな<br /><br />並木道もあります☆<br /><br /><br /><br /><br />とにかく、<br /><br />広〜〜い敷地内です@_@!

新緑がきれいな

並木道もあります☆

とにかく、

広〜〜い敷地内です@_@!

立派な門です☆

よーーく見ると

わたしの大好きな

赤と白のよろい戸が!

赤と白のよろい戸を

ズームにしてみました^^

窓にはステンドグラスが

施されています☆☆

1時間半近く経過しました。

そろそろ、

集合場所の正門まで戻ります♪

• <br /><br />6月頃には、<br /><br />この辺り一面にバラが咲き誇るようです^^<br /><br />その頃に来てみたいです!<br /><br /><br /> <br /><br />  ■デ・ハール城<br /><br />     入場料:8ユーロ<br />      <br />        (庭園のみは3ユーロ)

6月頃には、

この辺り一面にバラが咲き誇るようです^^

その頃に来てみたいです!

■デ・ハール城

入場料:8ユーロ

(庭園のみは3ユーロ)

入口付近まで戻ってきました。

この建物は、あとから作られたものです。

なので、赤と白のよろい戸も

鮮明な色合いです(^_^)

赤と白のかざぐるまのような

デザインがかわいいです♪

雰囲気あります〜〜(^^

赤と白のよろい戸の向こうには、

何があるの?

想像をかき立てられます♪

入ってみると、

なんのことはない、

単なる倉庫のようです(-.-#)

赤と白のストライプに

鉄の飾りを打ち付けてあります。

ドアを丈夫にするためでしょうか。

非常に凝った作りです☆

こちらはギザギザ模様☆

中からトランプの精が出てきそう・・・

ここにもいました、

フェスティバルの準備をする学生さん☆

明日の打ち合わせに一生懸命です。

フェスティバル、

成功するといいですね〜(^_^)/~

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る