セルチュク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝まだ暗い中、スルタンアフメット駅からイエニカプ駅まで電車で移動し、重い荷物をかついで、イエニカプのシーバスまで歩いて行きました。(正確には小走りで;) <br /><br />宿を出る時に、宿の人に外は危険だから十分注意するんだよ!と言われ、ものすごい恐かったです。;<br /><br />でも何事もなく、シーバスまでたどり着いてよかった。<br /><br />7時発のドンドルマ行き船(30リラ)に乗って、約2時間。港に着きすぐ近くのバス乗り場から、ドンドルマのオトガル行きのバスに乗る。<br /><br />乗ること10分くらいだったかな?<br />オトガルに着いて、イズミール行きバスチケットを購入(25リラ)。<br /><br />ドンドルマからイズミールまで、約5時間<br /><br />イズミールのオトガルから、今度はセルチュク行きバスに乗り換える。(7リラ)<br /><br />イズミールからセルチュクまで、約1時間半。<br /><br />ようやく4時ぐらいにセルチュク到着しました。

トルコ一人旅♪イスタンブールからセルチュクまで~

2009/10/02 - 2009/10/13

ロッテ

ロッテさん

でも何事もなく、シーバスまでたどり着いてよかった。

乗ること10分くらいだったかな?

ドンドルマからイズミールまで、約5時間

イズミールからセルチュクまで、約1時間半。

ようやく4時ぐらいにセルチュク到着しました。

アエロフロート・ロシア航空

早朝6時のスルタンアフメット駅

誰も乗っていない。。よかったぁ〜

イエニカプのシーバス乗り場

あの船に乗ってドンドルマまで。

• 船内

船内

カモメが沢山

イズミールからセルチュク行きバスに乗り換える

セルチュク到着!街を散策

あたしの大好物スイカ様がたくさんおられる(喜)

ショーウィンドーの中の衝撃。。。

無造作デコレーション。。。

う〜んすばらしい!

スーパーのヨーグルトコーナー

バケツにヨーグルト状態

レストランにてミックスメゼ

陽気なレストランのお兄さん

宿の近くのお店。エフェスビール買った♪

お店のおじさん♪ トルコ語のありがとうをもう一度教わる。難しいなぁ。。

セルチュクで泊まったお宿、大きいスクリーンがありました

宿のお父さんとその友達、とっても面白い

たまたま居合わせたおかげでトルコのお酒「ラク」をいただいちゃいました♪

ミルキーな焼酎に近い感じ(わかりずらい)

泊まった部屋

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る