2009/09/22 - 2009/09/27
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
さて、今回のメインイベントであるジェゴク!
これは、今年のGWにウブドで宿泊した際、定期公演の一つ、スアラ・サクティ(Suara Sakti)が行うジェゴクを見たのが初めてなんです。
友達が、ダンスも良いけど音楽に興味があるなら、日程が合うようなら一度見てみたら?と、言ったので、見てみることに。
それはそれは感激しました!
バロンダンス・ケチャダンス・レゴンダンスと見ましたが、このジェゴクが最高に印象に残りました。
ウブドのジェゴクは資金調達するためにレベルの高いウブドのグループに対抗するためにあえてジェゴクを選んだと聞いております。
今回のジェゴクは本場ヌガラから3時間掛けてわざわざお越しになるとの事。
そりゃ、ジェゴクが好きな私達は「本場」をヌガラに行かなくても観れると聞いてワクワクものでした!
会場では、写真やビデオ禁止となっていたので、撮影を止めていたのですが、他の人が撮られていたので、こっそり撮る事に。。。
ですので、数枚しか無い上に、お席が遠かったのであまり良い映像はありません。
でも、ジェゴクは観るよりも聞くです!!
もし、機会がありましたら、是非見てくださいませ(^^)/
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
プラザバリの一角にあるステージで行われます。
6時半スタートだったかな?
6時半集合で7時スタートだったかな?
少し前の事なのにすっかり忘れている(^^;) -
こんな感じの演奏会です。
ガムランの下に入り、どんな音か、振動かを体感出来るコーナーもありました。
ダンスもあります。
お名前を忘れましたが、左の方が、ジェゴクを再度復活させた第一人者だそうです。
右に写っている方は、時期後継者だそうです。
このグループは日本でも公演しているとの事。
日本のホールで演奏をしたら、物凄く体にズンズン響くと思います。絶対感動すると思います!!
今回の演奏は会場がホールの様に壁があるわけでは無いので、音が抜けていきます。
その分体感する迫力が減ってしまうような感じでしたね。
素晴らしい環境でこの音を聞くと鳥肌が立つ事間違いなし!!ですよ。
今回は、自分達で少し練習をしてガムランをたたく事が出来たのです!
私は一番大きなガムランを選択した為、打つバチも重たく、右手・左手と重たくなったら交代しておりました。
でも、今回、本当に本物を聞けて、たたけて、とても素晴らしい体験が出来た事を嬉しく思いました。 -
ラヴィを知って以来、毎回バリ島に来た時は寄っております。
しか〜し、今回、最安値を発見しました!
4トラの旅行記で記載されていたのがありまして、教えていただきました!
今まで$28の10%OFFの$25.2が主流だったのですが、前回は$25を発見し、喜んでいました。
が、今回$23です!!
また、次回、利用したいと思います。 -
ラヴィの待合室にあった水盤です。
綺麗に飾られておりました。 -
最終日に行ったアユタヤスパです。
ジンバランの高台にあります。
GWKに行く道からまだまだズンズン奥に入っていきます。
空港から近いと思っておりましたが、結構距離はありました。
SPAからは遠くにGWKのウィヌス像が見えます。
左手にはカルマ・ジンバランも見えました。
SPAが終わった時は21時だったので、カルマの明かりがとても美しかったです。 -
ウエルカムドリンクです。
ホットコーヒーでしたが、甘くて私は飲めませんでした。 -
主人とは別メニューでしたので、別々の部屋で行いました。
写真はフットバス用のお塩とタオルです。 -
私の担当をしてくださった方です。
お子様が2人いらっしゃいます。
「親が面倒見てくれてるの?」って聞くと「ハズバンド」って言ってました。
今3人目がお腹の中に居るそうです。
そんな方にマッサージしてもらった私。悪かったな。。。
内容は
私はリフレッシュ トータル ビューティ ケア 4時間 $78(フットバス 10分 バリニーズ マッサージ60分 ストーン マッサージ30分 クリームバス60分 フェイシャル60分 ミルクバス20分 紅茶)
主人はマッサージばかりの方が良いと思い、リフレッシュ ボディ タッチ ケア 3時間30分 $68(フットバス 10分 フットリフレクソロジー 60分 マッサージ90分 ストーン マッサージ30分 ミルクバス20分)あれ?時間合わないな〜??って、今気付きました。
まあ、3時間半はしてもらったみたいなので、何処かの時間が足されているのでしょう。 -
フラワーバスとミルクバスを選択できたのですが、ミルクバスを選びました。
お風呂はジャグジーで、泡アワになっております。 -
泡アワ風呂なので、嬉しそうに撮ってもらいました。
かなり日焼けしてしまい、回りの黒タイルと同化している私です(TT) -
SPAが咲きに終わった主人がロビーで寛いでおります。
SPA終了後はコーヒーか紅茶とクッキーが頂けます。
主人はホットストーンがメッチャ熱かったらしく、違う部屋ではありますが「熱っ!」って言う声が聞こえておりました(笑)
話を聞くと、マッサージしていたお姉ちゃんも熱かったらしいとか(笑)
もう、石はこりごりだ〜って、言ってましたわ。 -
さて、さて、帰国後の最後のお写真はお土産ですよね〜。
4トラの皆様が旅行記にupしてくださっているのを参考に次回買って帰るぞ!!って、私は思いますので、私もお土産をupするようになりました。 -
関空で買ったセブンスター3箱(1箱は現地で吸っております)の内2箱とランコムの眉墨。
私たちほとんど免税店には寄らないんですよね〜。
主人はタバコだけ。私は何も買いません。
が、しかし、今回眉墨が切れてしまったので化粧品コーナーに立ち寄りましたわ!久しぶりの化粧品売り場の香りでした。
マルボロはバリ島で購入。
これ、スーパーだと10箱で1000円強なんですよ!免税店より安い!!
思わず買いだめです。 -
お土産用にバロンちゃんのTシャツです。
&、ペニンシュラのTシャツ。
そうなんです!
お買い物の為にハイパーマートによった所、チケット引いてと言われTシャツともう一つランク上の物を当ててしまいました。まあ、内容は知っていたので、わざと連れて行ってもらった次第です。
ペニンシュラが何処のあるのか、どんなホテルか、幾ら位するのか知りたくて。。。
コンラッドよりもまだ北にありました。
現在、ベノア岬の先端に全室オーシャンビューのホテルを建てているそうですよ!
世界各国にペニンシュラがありますので魅力的ではありますが、日本人は休みが限定されるのでなかなか予約が取りにくいとの事。
私達は話を聞いて、Tシャツ2つと、無料ホテル宿泊件を頂きました。
無料って言ったって、予約できないと意味は無いんですけどね。。。
宿泊希望日の45日前には予約してくださいとの事でした。
会社の来年のカレンダーがまだ発表されていないので申し込めないんですよね〜。。。
泊まれたら嬉しいな(^^)v -
たいたい食べ物を集めてみました。
真ん中にある茶色の物体は、4トラの方ではないのですが、現地で住まわれている日本人の方がハマル!って書かれていたので買いました。
バリマジックですかね〜??
メッチャ美味しいって訳じゃないんだけどな。。。
でも、何か素朴な昔食べたような味わいでした。 -
これも食べ物ですね。
ラーメンの類は初めて買うものです。
食べてみて美味しかったらまた買って帰ろうと、今回は「100」って書いてあるシリーズにして見ました。
まだ、食べておりません。
右側にあるコブクロですが、kentuckyと書いてある唐揚げ粉です。凄くないですかケンタッキーですよ!まあ、ほんまもんではありませんが。。。
食べてみました!ケンタッキーの味かどうかは微妙ですが、お味は美味しかったです。
次回も買おうかと思います! -
このでかいジュースは何だ??って、感じですかね。。。
何回か前に買ったジュースなのですが、その時はそれ程でも。。。って、思ってたんですよ。
でも、思い出したように飲んでみたら、。。。美味しい。。。。
で、今回、大量に買おうと探してみました。
マンダリンオレンジが良かったのですが、マンダリンオレンジはタンクはなく大瓶だったんですよ。
左から順にマンダリンオレンジ、オレンジ、レモン、ビンタンビール!
ボトルは確か2リットルサイズだったと思います。
現在レモンは飲み干し(イマイチでした)、オレンジジュースのボトルに突進中!!
約半分くらいなくなったかしら??
あと、これには写ってませんが、缶のビンタンビール8本も持ち帰りました。
スーツケースの重たい事(^^;) -
インターコンチのクラブルームのアメニティです。
貰っちゃった、貰っちゃった、ロクシタン!
勿体無いので、使わずに洗面所に飾っております。
私達が行った時と変わっていたんですよね〜。
ロクシタン、メッチャ嬉しいです! -
妹がお土産にと切に希望していたドーナッツ。
怒られました(TT)
こんなプチサイズがカラフルに一杯入っているのじゃなくて、大きなドーナツが欲しかった!って。
次回、買ってくるから、許してくれよ〜。。。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる