バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったホテルはラマヤナホテル。<br />クタ界隈でも街中のど真ん中。<br />ビーチ沿いではありませんが、メインストリート沿いにあるし、マタハリスーパーは近いしと、ロケーションはとても便利な位置。<br /><br />泊まったお部屋はデラックス。<br />近年綺麗にしたらしいので、特に問題なし。<br />ただ、お部屋がメインストリート沿いの為、車やバイクの騒音を心配しておりましたが、それ程神経質になることもなくスッキリ眠れました!<br />って、私達が神経質なわけ無いですよね〜(笑)<br />ちなみに、ベランダへの扉は二重扉になっておりましたよ!<br />一応配慮はあるようですね!

初HIS利用旅行 2009.SW.バリ島...ホテル編

2009/09/22 - 2009/09/27

cha-chanのママさん

今回泊まったホテルはラマヤナホテル。
クタ界隈でも街中のど真ん中。

泊まったお部屋はデラックス。
近年綺麗にしたらしいので、特に問題なし。
って、私達が神経質なわけ無いですよね〜(笑)
ちなみに、ベランダへの扉は二重扉になっておりましたよ!
一応配慮はあるようですね!

タクシー
JAL

ツインでした。

ピンボケで御免なさいm(__)m
    テーブルとチェアーとオットマンです。

おどけている主人はほっておいて。。。

テレビ台です。
    コップとかおつまみとかあります。
    下は冷蔵庫になっておりました。

バスタブです。

湯量は全く問題ありません。

バスタブの向かいにある洗面台。

サニタリーバックとシャワーキャップ。

歯ブラシかと思いましたわ(^^;)

バスフォーム、シャンプー、ボディローション。

使ってませんので、匂いも使い心地も不明。

バリらしいテーブルランプ。

私達の部屋から見たメインストリート。

朝早いため車通りは少ないです。

海側の風景です。

この建物の中は何かな〜?

3日目の朝ごはん。
    ラマヤナでは初めての食事です。

主人の分。
    ボリューム満点!

私の分。

必ず1回はオムレツ頼みますよね〜(笑)

2皿目の私の朝ごはん。
    サラダを取ろうとしたのですが、結構大きな葉っぱばっかりだったので諦めました。
    小さい葉っぱに卵一つ。
    って、さっきオムレツ食べたやろ!!

&ちょっと甘いものをデザートで!

レストランに居てた猫ちゃん。

なかなか私達の足元に来てくれません(TT)

綺麗な後姿です。

惚れてしまいそう(*^o^*)

HISのツアーに30分のフットマッサージのクーポンが付いていたので、ホテルでマッサージしていただきました。
    なかなか良い感じでしたよ!

4日目の朝ごはん。
    ジュースはフレッシュジュースじゃないんだよね〜。。。
    そこが、やっぱり5ツ星ホテルとの差なのかしら?
    オレンジはイマイチで、グアバの方が美味しかったです。

主人の1皿目。

でも、何か、今までのパワーがなくなっております。
    2皿目はフルーツだけでした。
    どうしたんだ??

私の分。
    1皿だけにしても、私のほうががっついている感じ。

今日はメインストリートが見える席に座りました。

そこはソファー席もあり、ゆったりした気分で食事が頂けます。

。。。しか〜し、結構車やバイクが通るので、排気ガスが気になります(TT)
    私達は道沿いでは無いのでまだましですが、道沿いのお席はちょっと嫌かも。

ほら、結構すぐ道ですよね。

5日目の最後の朝ごはん。

どうやら私も小食になってしまったみたい。
    一皿目に既にケーキが乗っているし、なんとも寂しい量です。

あまりに寂しいのでブブールを取りに行きました。

これはまあまあ。
    ブブールはどのホテルもそれなりに美味しいですね!
    だけど、やっぱり初めて食べたダイナスティのブブールが一番かも!!
    (かなり記憶は薄いですが、初めてのバリだったので印象深いのかもしれません)

ルンブンタイプのお部屋もあります。

一番上のオレンジ色の屋根のところがデラックスのお部屋のビルディングです。

プールとデラックス棟の間にある建物は寛ぎ処って感じでしょうか?
    小さなライブラリーも兼ねておりました。

ラマヤナホテルはプールが2箇所あります。

レストランに併設されているプールと、写真のプール。

レストランに併設されているプールにはジャグジーもあります。
    でも、レストランのお客様からは丸見えです。
    ですので、専らこちらのプールで寛いでおりました。

オレンジ色の椅子の所はソファーっぽくなっておりまして、朝食がそこでも頂けます。

オレンジ色の椅子の向こうの建物はSPAです。

プカプカ1。

プカプカ2。

プカプカ3。

プカプカ4。

プカプカの正体!

これ、メッチャすぐれもの。
    何処で売ってるかホテルの人に聞いたのですが、バリ島では売って無いとの事。
    オーストラリア製らしい。

で、日本に帰国後ネットで検索!!
    そうすると、ミズノ製でジョイポールと言う名前で販売しておりました。
    但し20本セット。
    幾らなんでも20本はね〜。
    最低2本あれば良いんだけど。。。
    でも、個別販売は無いとの事(TT)
    って、話をインターコンチで会った友達に話すと、何と!!
    何とか2本GETして下さり、はるばる大阪まで宅急便で送ってくれました!!
    超・超・超感激でしたよ!
    次回バリ島には持参しようと思っています。

皆さんもクラゲ体験してみません??

• こまさん 2009/11/03 16:52:59
    羨ましい♪
    旅行記出来るのまってましたよ!今回も楽しい旅行だったようですね。おまけに正月もですか?本当に羨ましい限りです。私も3月に予定していますが、就職先の仕事の都合が未だに掴めず、休めるか心配しています(xx)
    プールで使われていた棒状のもの以前勤めていたプールではヌードルと言って使っていました。いろんな使い方が出来て楽しいですよね。今年の夏には、小ぶりではありますが、100均でもみかけましたよ♪私もバリ用にまた水着を買い足してしまって、ついに6着目です。日本じゃ恥ずかしくて着れない水着も、バリなら解放されて毎日水着で過ごせます。この6着もある水着、バリに行かなくては無駄になってしまうので、何としても3月のバリ旅行は実現させたいと思ってます(^^)その時は、また旅行記覗きに来て下さいね★

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/11/04 12:01:19
    やっと、出来上がりました(^^;)
    こまさん、こんにちは。

何分スローペースな私ですので、なかなかUP出来ない次第です。
    でも、今回は、自分では意外と早くできた!って、思っているんですけどね〜。。。。
    次の旅行までには書かなくては!くらいのペースなので、のんびりでございます(^^;)

何と言ってもサラリーマンですので、長期休暇が年末年始、お盆、GWと限られているため、今回のお正月休みは結構長く休めるので、無理していく事にしました!
    まあ、いつ何時行けるかどうか解らないので、行ける時に無理してでも行っておこう。金は天下の回りもの!!ってな具合で、行く事に決定!
    でも、笑ってやってください。
    ピークシーズンだというのに、私達の予算が30万円(TT)
    30万円で行けるなら行けるなら行こう!と、調べまくりました。
    (勿論2人の金額ですけど)
    探せば何とかなるもので。。。。
    しか〜し、ホテルが心配。
    どんどんホテルのランクが落ちていき、いつもは1泊1万円予算でしていたのですが、年末は到底足らないので、一泊$40〜$45位のホテルなんです。
    どんなホテルかしら?って、ちょっとドキドキ。
    でも、何事も経験。
    行けるだけでありがたいので、チャレンジ精神で行ってこようと思います!
    こまさんも3月ですか!
    雨季の終わりなので果物が美味しい時期ですよね。
    何とか、会社のお休みが取れれば良いですね(^^)
    あと、水着。。。。
    6着ですか(@@)
    私なんか、水着が入れば買うぞ!!って、感じの体型なので、未だに4年前に買った水着を着ております。
    年々増殖している私に合わすかのごとく、4年も着ていると延びてきて丁度良い感じのまま使用している次第です(^^)
    (良いのか悪いのか。。。。って、悪いに決まっておりますが。。)
    こまさんの水着姿のお写真、ショーのごとく着せ替えしてUPしてくださいませ!
    (って、無理か。。)

何はともあれ、お互いバリ島に足繁く通えるように頑張りましょうね(^^)v
  • papa_isoさん 2009/10/27 00:17:36
    UP待ってました。
    cha-chanのママさん
     今晩は、UP待ってましたよ。
     相変わらず、豪快に食べておられますね!!
     JLの機内食のサービスが飲み物とミールが同時にサービスされるように
     なりました。
     これも賛否両論ですね。ビジネス客には嬉しいのですが、旅行となると
     ドリンク・ミールは、やっぱ楽しみですよね。

ところでBaliの日本食はOKでした?
     まだ一度も日本食にトライしたことがないので,教えてください。

もしかしたら、12月の今年最後のお仕事でBali行き?が入る可能性が
     出てきました。その時にTryしてみます。
    papa_iso

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/10/27 11:28:32
    はい、やっぱり沢山食べました!
    papa isoさん、こんにちわ!

お忙しく飛び回っておられますか?

今回は、主人も驚くほど、私が食べているようです。
    自分では全くそんなつもりは無かったのですが。。。
    お陰様で会社の制服がきついまま、全く元に戻りません(TT)
    スリムなpapa isoさんが羨ましい!!

JALのご飯、ホントしょぼくなりました。
    サービスが悪いですよね。。。
    危ないってのもうなずけます。
    仰るとおりに旅行者は機内食も楽しみの内の一つですから、結構重点高いんですけどね〜。
    おつまみも最初からは出ませんでしたからね。
    こんなんじゃ、マイラー考えないと。。。って、思ってしまいます。

12月リフレッシュに訪れられそうですか?
    やっぱり、バリ島は良いですものね!
    papa isoさんがよく行かれているタイも安くて美味しくて言う事なしなんでしょうけど、バリ島はサーフィンも出来ますものねo(^o^)o

日本食は、私は毎回「竹 1号店」です。
    ここと、福太郎のパラディソ店に行きましたが、確かに福太郎はお安いですが、お安いなりのお味でした。
    折角食べるのだから、やはりちょっと高くても美味しい方が良いと思い、毎回竹に行きます。
    「竹 1号店」はレギャン通りからイスタナ・クタ・ギャレリアに行く道を左手にカーブしている道があると思いますがその辺りです。
    って、全く説明になってませんよね。
    でも、結構有名なようで、タクシーのウンちゃんも知っていますし、旅行案内に載っている地図にもだいたい載っておりますわ。
    「竹 2号店」はパドマホテルの近くです。マンディラホテル沿いにあります。
    私は竹で初めて海ぶどうなる物を頂き、ちょっと感激した次第です。
    所変われば捕れるものも違いますものね。

papa isoさんに教えていただきたいのがありますのでメールさせていただきますね!
  • muさん 2009/10/26 20:29:51
    こんばんは!
    cha-chanのママさん、はじめまして!

同じ時期に、同じホテルに滞在されていたのですね〜。
    何だか親しみ湧きました!

ラマヤナ、リーズナブルでロケーション最高で、文句なしでしたね〜。
    あのネコちゃん、毎日あのガバレストランに出没するのでしょうか・・・。

他の方の旅行記にもあのネコちゃん写っていました!

JALはやはり危ないのでしょうかねぇ・・・。
    お正月にJALで上海予定です・・・・・。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/10/27 11:02:09
    はじめまして!!
    muさん、こんにちわ。

旅行記にお邪魔してくださいまして有難うございますm(__)m

muさんも同じ時期にラマヤナだったんですか!
    絶対どっかで会ってますよね(^^)
    日本人で大型のカップルが居てましたら間違いなく私達です(^^;)
    何と言っても食べっぷりが凄いですから、大型になってしまいます(笑)

あのニャンコちゃん、可愛いですよね。
    3日目、5日目とプール沿いのテーブル席で朝食を頂きましたが、ちゃんと居りましたよ。
    お客様が食べ物を分けてくれるので住み着いているかもしれませんね。
    でも、その割にはスマート。
    我が家のcha-chanはデブなんであの後姿には惚れてしまいそうになりましたわ(^^)

JALは再建と言っても私達の税金でですからね〜。
    まあ、JALの体質だけが悪いとは思いませんが(国の政策も悪いでしょうからね)、贅沢体質になっているとは思いますので、一度潰して清算するのも一つの方法ではないかと思いはします。
    でも、JALのマイラーだから辛い所です(TT)

今度は上海ですか?
    万博を控えて開発が色々進んでいると思いますので、楽しみに拝見してきてくださいませ。
    私達は、年末年始またバリ島にお邪魔します。
    だけど、JALが高いのでJAL便で行けないのが残念ですが。。。

一杯リサーチして、お互い、楽しい年末を過ごしましょうね!

cha-chanのママより。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る