バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽行こう!って、決まった今年のSWの旅行。<br />まあ、行くといっても行き先は決まってるんねんけど。<br />でも、決めたのが遅すぎたのよね〜。<br />ツアーもキャンセル待ち、航空券もキャンセル待ち。<br />毎回JALで行ってたけど、どうしても今回は行きたいので色々な航空会社を当たったけど、残席0。<br />成田経由も考えましたよ〜(TT)<br />でも、航空券は無し。<br />諦めかけていたんですが、HISを思い出し、インターネットでチェック!!<br />即、電話を掛けると空いているではありませんか!!<br />即、予約しました。<br /><br />でも、JALパックの方が安かったんだよね〜。<br />キャンセル待ちをJALパックで出発日が違う日を2件、キャンセル待ちしたのですが、結局キャンセル待ちも駄目。<br />何とかGETしたHISのツアーで今回初参加です。<br /><br />HISは抑えている量が違うのですかね〜?<br />スムーズに確保できましたわ。<br />お安いイメージだったのに、あまりお得感がなかったのですが、決め手は「ジェゴク」<br />本場のヌガラよりはるばるお見えになり演奏していただける公演に無料参加できるって事で!<br />今回の目的は「ジェゴク」&お友達と合流です。

初HIS利用旅行 2009.SW.バリ島...食事編

2009/09/22 - 2009/09/27

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

急遽行こう!って、決まった今年のSWの旅行。
まあ、行くといっても行き先は決まってるんねんけど。
でも、決めたのが遅すぎたのよね〜。
ツアーもキャンセル待ち、航空券もキャンセル待ち。
成田経由も考えましたよ〜(TT)
でも、航空券は無し。
即、電話を掛けると空いているではありませんか!!
即、予約しました。

でも、JALパックの方が安かったんだよね〜。
何とかGETしたHISのツアーで今回初参加です。

HISは抑えている量が違うのですかね〜?
スムーズに確保できましたわ。
今回の目的は「ジェゴク」&お友達と合流です。

タクシー
JAL

食事編と言っておきながら風景画。
    綺麗な黄昏です。

なんかね〜。
    やっぱ、JAL危ない??
    帰国してからJAL再建の話結構ニュースになってたけど、やっぱ危ない?
    サービス低下ですわ。
    前は、出発後1時間くらいでドリンクサービス+おつまみがあったのに、カット!!
    ドリンクと同時に夕食が運ばれてきました。

これは主人の分。
    何だったかな〜?多分鶏肉のはず。和食系。

こちらは洋食。
    ハンバーグ大好きなお子ちゃまの私の選択です。

アップです。
    味は、まあ、普通。

しかし、量も減っているわ。
    前はパンも付いていたような気がするんだけど。。。
    私はいつも食べずに主人に渡していたので記憶は薄いのですが、きっとあったと思う。
    量が少ないのでお腹が空く主人。
    ドリンクをさんざんお代わりしておりました(^^;)

今回の嬉しかったこのJAL特別版の堂島ロール。
    トロピカル味です。

いまだに並んでますものね〜。。。。
    この堂島ロール。

箱を開けると、中身はこんな感じ。
    大変美味しく頂きました。

今回の目的の一つ。
    お友達との会食です。
    日程の都合上到着翌日の日になりました。
    友達ファミリーはインターコンチのクラブルームに宿泊。
    う〜ん、良かったよね、インターコンチ!
    また、お邪魔できるなんて(^^)
    朝ごはんを一緒に頂く事に致しました。
    料金はRP150000++で、まあ、2000円弱ですね。
    日本のホテルの朝ごはんよりは若干お安いかしら?

食べたのはもっとあったのに、写真を撮り損ねました(TT)

会食後、プールサイドで発見した巨大浮き輪!!
    大人たち大うけです。
    何処で売っているんでしょう??
    向こうにあるのが友達ファミリーが持参したエビマヨの浮き輪なんだけど、これも結構デカクて目立ってたのですが、負けてしまいました。
    でも、この浮き輪、欲しい。。。

今回は初日に催し物が殺到。
    インターコンチでの会食とジェゴクの公演の日が同じ日でした。
    ジェゴクが終わった後、近くのレストランで食事と思っておりましたが、今年のSWは最悪で、丁度イスラムの断食明けのお祭りの期間と重なり、街は大渋滞。
    全く車が動きません。
    食事後シャトルバスで帰る予定でしたが、絶対時間通りには戻ってこないと思い、先にホテルへ帰ることに。
    しか〜し、タクシーを拾うにも車が動かず、結局プラザバリからラマヤナホテルまで約1時間歩きました(TT)

夕食はホテル近くの「DAYU ?」
    ここのお店は3回目。
    ホント、安くて美味しいのに、お客さんが入っていないんだよね〜。
    また行くから、お願いだから潰れないでね!

写真は、日本で言う五目ラーメン。ミークワっていうんでしたっけ?

ナシゴレン。

これも美味しい!
    優しい味付けです。

ホント、潰れないでね〜。

チキンバスケット。

ビール2本と3品で幾らだったかな??
    1500円も掛かってないかも。

朝食はホテル編で。

と、言う事で、3日目の昼食はお散歩がてら歩いてきたディスカバリーカルティカプラザのフードコートで食べる事に!

チキンのフライ付きナシゴレン。

ナシゴレンカツって、レシートに書いてありました。

RP24000

ナシチキンサテ

RP24000

ミックスジュースとマンゴージュース。
    各RP13000

これは、メッチャ量多い。
    先にこれを飲むと、ご飯が食べれないかも。。。。(一般人は)
    まあ、私達は大丈夫ですけど。

3日目の夕方に、年末年始に泊まる予定になっているホテルを拝見するのと、毎回依頼があり日本より持参する焼酎を持って行くのとで、パノラマコテージ?にお邪魔しました。
    依頼者はバリベチックの社長、横江政憲さん。
    初めてのバリの時にお世話になって依頼ずっと良くして頂いてます!
    そのパノラマコテージ?に居てた猫ちゃん。
    夕食前にカクテルタイムと言うことで、横江さん宅でカクテルを3杯ほどご馳走になりました。
    これは、写真忘れてました(TT)
    でも、フレッシュミントが沢山入っていて美味しかったです。
    バリはやっぱり食べ物天国ですね。

さて、3日目の晩御飯は、毎回お邪魔している「竹」に!!

パノラマコテージ?から歩いて行ける所にあるので、年末の年越しは「竹」で紅白&御節かしら?

これはサービスのお漬物です。
    瓜が手に入ったという事で珍しく瓜のお漬物も頂きました。
    メッチャ旨!!

マグロのホホ肉の良いのが入ったからとお勧めされました。
    生でも焼いてもどちらでも!との事で、生で頂きました。
    牛肉みたいなお味です。
    これも、メチャ旨!!

RP75000

毎回頼むカリフォルニアロール。
    毎回美味しい!!
    これって、お腹一杯でも口の中に入れれるo(^o^)o

鯵の生け作り。
    初めて頼みました。
    まあ、生け物ですからあるときと無いときがありますよね。
    でも、これもメチャ旨!!
    生姜醤油やわさび醤油もいいけど、葱と味噌をつけて食べてもメチャ美味しい!!
    即席なめろうみたいになりますわ。

RP30000

お葱・味噌のお写真もありましたわ。

見苦しい写真になってしまいましたが、鯵の生け作りの骨の部分は唐揚げにして頂けました。
    ほんと、上手に揚がってて、バリバリ食べれます。
    食べている最中に写真忘れたって気付いたのでご了承くださいませ。

タチウオの塩焼きです。
    日本に比べると肉厚です。
    まあ、日本でもお店で頂く場合は肉厚かもしれませんが、結構お高いですよね!
    このボリュームでRP30000。
    これも、メチャ旨!!

これも初めて頼みました。
    握りも1品ずつOKなんですよね〜。
    これは、コハダです。
    小骨の多いコハダを酢に漬けて、小骨が酢で溶けるくらいまで漬けるそうです。
    食べた時には全く骨があるなんて思いも寄りませんでした!

RP20000

アオリイカだったかな?烏賊の握りとシロと言う魚の握り。
    烏賊はメッチャ柔らかい!!
    そして、このシロ!
    超旨い!!!!
    口の中でトロケル。。。
    このシロを何個食べれるかで若者か年寄りか解るって、バリベチックの横江社長が仰ってましたよ(笑)

烏賊 RP15000
    シロ RP16000
    写真は無いですが、シマアジRP14900、鰻RP44500です。
    鰻は値段の割には。。。って、感じかな?
    後はみんな大合格点です!
    次回も絶対シロ食べるぞ(^^)/

4日目のお昼ご飯は、HISのツアーで付いていた飲茶クーポンでプラザバリにある中華屋さんで頂きました。

飲茶食べ放題です!

こんな雰囲気のお店です。

解りやすいように入り口に「HISのクーポン」って、表示されておりました。

大根餅、ミニ春巻。

豚焼売、野菜入り餃子、小龍包。

小龍包と豚焼売は美味しいかな。

五目ちまき。

これも、まあまあ。

シンガポール風焼きそば。

何処がシンガポール風なのか不明。
    麺だけだからシンガポール風??

麺しかない焼きそばって私駄目なんですよね〜。
    これは殆ど主人が食べました。

焼き餃子、豚肉入り中華餅。

チャーシュー饅頭。

鳥の中華粥。

これ、美味しい!
    殆ど私が食べました。

こんな感じで食べております。

食べ物は無料なので、お支払いは飲料のみ。
    ビンタンビール大 RP50000 高〜い!!
    2本飲んでRP10000のお支払い。
    これって、無料でここで食べたのが得か損か解らないです。
    もう少し金額出せば、美味しい中華食べれたと思うと、ちょっと悔しい。
    やっぱ、HISにまんまとはめられたかしら?
    お代わりしたのは、豚焼売と小龍包と焼き餃子くらいかしら?
    食べ放題って言ってもそんなに食べれるものじゃ無いのよね。。。
    でも、私達の後ろに座っていた日本人の女子2人、メッチャ頼んどったな〜。
    やっぱり、若さには勝てないようです(^^;)

4日目の夕食。

この日はお昼の飲茶バイキングの後タイ古式マッサージのラヴィへ行き、その後カルフールへ。
    晩御飯どうする?あまりお腹すいてないよね〜?
    と言うことで、カルフールとマタハリスーパーでお惣菜とマクドナルドを買うことに。

ピザ2個、チキン2個、スイカ(メチャ甘)、ビックマック2個、フィレオフィッシュ1個、ポテト&コーラ。
    そして、ビンタンビール。

って、それだけでは終わらない私達は、サーモンとハムまで買ってしまいました。
    やはり大食漢。

サーモンはいつも買っていたブルーのパッケージのがなくなっていて、仕方なく写真のを買いましたが、全く味が違っていて、次からは絶対買いません!
    ハムは、メチャ旨!!
    でも、流石の私たちもハムまでは到達できず、翌日に持ち越し。

5日目のお昼はお土産を買いに出かけたハイパーマートのフードコートです。
    こんな感じです。

こんな感じで食べるものがあるので、欲しいものを注文するみたいです。

スペシャルセットみたいなのがあったので頼みました。
    このお兄ちゃんがナシゴレンを作ってくれてます。

PAKET SUPECIAL Wと言うものです。
    ナシゴレンに鳥の照り焼きにジュースが付いていてRP15900。
    安い、旨い!!

別途頼んだフライドチキン RP8500

全体像。
    RP24400。
    ほんま、安いですわ。
    量もそれなりにあって、二人で分けても満腹とまでは行きませんが良い感じです。
    しかし、ジュースはメッチャ甘いそうです。

さて、最後のエステまで約1時間強。
    軽いランチを食べただけなので、小腹が減ってきた私。
    「何か食べたい。。。」って、言うと、主人にびっくりされてしまいました!
    「どんだけ食べるねん!」って。
    バリ島でどうやら食欲は主人を抜いてしまったらしい私(^^;)
    そこで、ホテルのレストランでナシゴレンをシェアする事に。
    でも、このナシゴレン、メッチャ量多い。。。
    お腹が空いていて1人前を一人ずつしてたらめっちゃ満腹になっていたはず!
    レストランによって量はマチマチだから頼んでみないと解りませんよね。。。
    RP59000++

フレッシュミックスジュースとアイスコーヒーアーモンド。
    RP35000++とRP40000++。
    あとビンタンビールスモールを2本。
    RP26800++×2本

合計RP226996也。
    やっぱ、ホテルは高いですな。。。

リンクバリでSPAを予約すると、SPAの時間によって空港のラウンジが使えるというクーポンが付いておりました!
    って、言うか、それを狙って申し込んだのですけど(^^)
    多分ガルーダのラウンジかな?って、思っていたらガルーダのラウンジでした。
    でも、使えないよりは使える方が嬉しい!
    こんな感じのラウンジです。
    結構沢山の人が利用しておりました。

ホテルでのご飯が最後だと思っていたのですが、ラッキーな事に軽食にありつけました。
    まあ、それ程大したことはありませんでしたけど(^^:)
    JALの方のラウンジの方が食べ物はマシかしら!

食べ物がイマイチだったので、お土産用にと買ったロティボーイのパンを食べてみる事に。
    ....う〜ん....。
    言うほどおいしく無いかな。
    お店で買った時にすぐ食べたらもっと美味しかったかも。
    次回は、その場で頬張ってみましょう!

何か沢山コップが並んでる。。。

ここのラウンジはアルコールが無いのか(−−X)
    って、思っていたら、ありましたわ。
    向こうの方でワインやビールやら出してます。
    有料かと思い、お金を持っていきましたが、無料!!
    それも、生ビールあり!(キャー!!嬉しい!!)
    さっきまで、JALのラウンジが良いって思っておりましたが、生ビールで形勢逆転!
    ガルーダのラウンジ良いやんか!

さて、この物体は何??
    って、感じですよね。
    これ、帰りのJALの朝食です。
    離陸して、ドリンクサービスと同時に配られました。
    「明日のん、今配るの?」って、感じです。
    これって、何処に置いとけば良いの??
    置き場に困りました。
    まあ、食べないので、上の荷物置きに置いておきました。

中はこんなんです。
    クロワッサンサンド、フルーツ、おにぎりとこの三角は何だったっけな〜、やっぱサンドイッチ?
    ショボイ。。。
    ビジネスクラスはどんなんなんだろう??
    以前はエコノミーでもちゃんと朝食としてお粥とか出てきたのに。。。。
    マジ、JALやばい??

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る