モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクから日帰りでモスタルへ行ってきた。<br /><br />バスを個人手配して行けるという情報だったが、バスターミナル<br /><br />にチケットを買いに行くと「9月からは冬時間だから帰りの便はな<br /><br />いよ。日帰りでは行けないよ、出直してきな。」的なことを言われ<br /><br />た。<br /><br />なので仕方なく倍くらい値段のする「モスタル1日ツアー」に参<br /><br />加することに。<br /><br /><br />モスタルの街には、ボスニア紛争によって崩れかけた建て物や<br /><br />銃弾の跡が残った建物など、今でもそのままの状態で残されてい<br /><br />た。<br /><br />再建された橋や、その周辺は世界遺産に登録されている。

8ヶ国目 ボスニア・ヘルツェゴヴィナ(モスタル)

2009/08/01 - 2009/10/01

ふーみん

ふーみんさん

ドブロブニクから日帰りでモスタルへ行ってきた。

バスを個人手配して行けるという情報だったが、バスターミナル

た。

なので仕方なく倍くらい値段のする「モスタル1日ツアー」に参

加することに。

モスタルの街には、ボスニア紛争によって崩れかけた建て物や

銃弾の跡が残った建物など、今でもそのままの状態で残されてい

た。

再建された橋や、その周辺は世界遺産に登録されている。

ドブロブニクからバスでモスタルへ。

片道3時間弱。

お土産やが並ぶ通り。

スタリー・モストから眺めるモスタルの街並み。

コスキ・メフメット・パシナ・ジャーミャ。

コスキ・メフメット・パシナ・ジャーミャの庭から見

たスタリー・モスト。

スタリー・モスト。

戦争の際に破壊されたが、最近になって復元された。

モスタルの観光名所。

銃弾が残る建物。

暑いのでビールがうまい。

クロアチアのお金使えます。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る